az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

В Азербайджане активирована услуга по электронному таможенному декларированию товаров и транспортных средств

12.04.2016 14:21

С целью достижения наивысшей эффективности и прозрачности в процессе перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу и сведения к минимуму непосредственного контакта между гражданином и чиновником, в Азербайджане началось применение электронных таможенных деклараций.

С 4 апреля 2016 года на портале Электронного Правительства (www.e-gov.az) стала доступна в пилотном режиме услуга по электронному таможенному декларированию товаров и транспортных средств. Посредством данной э-услуги, граждане могут в оперативном порядке провести импортируемые товары и транспортные средства через таможенную границу в рамках института таможенного посредничества, используя инструмент мобильной аутентификации и подписи Asan İmza. Для этого декларант должен войти в систему Электронного Правительства с помощью Asan İmza, затем заполнить декларацию в электронном виде, и подтвердить (подписать) заполненную декларацию своей электронной подписью Asan İmza.

Введение электронных таможенных деклараций будет способствовать упрощению процесса декларирования товаров и транспорта, пересекающего таможенную границу, обеспечит прозрачность таможенных услуг, создаст благоприятную среду для предпринимателей и послужит стимулированию внешней торговли.

Следует отметить, что основополагающим и необходимым моментом в процессе декларирования товаров и транспортных средств, проводимых через таможенные контрольно-пропускные пункты, является подписание гражданином самой декларации. До введения системы электронного таможенного декларирования, данная операция была возможна на таможенной границе путем заполнения декларации на бумаге и физическим подписанием декларации. Использование услуги Asan İmza при электронном таможенном декларировании товаров и транспортных средств повысит качество, удобство и доступность данной услуги для граждан. Лицам, декларирующим свои товары на таможне, для выполнения всего процесса достаточно иметь при себе всего лишь мобильное устройство (мобильный телефон, планшет и т.д.) с SIM-картой, поддерживающей услугу Asan İmza.

При использовании электронной услуги с помощью Asan İmza не требуется наличие каких-либо дополнительных устройств, таких как смарт-карта для электронной подписи, USB-считыватель смарт-карты и т.д., требующих дополнительных программных приложений и наличие компьютера.

 
Теги: Декларирование электронная декларация
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.