az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Подготовлен новый список лицензий для бизнеса

09.02.2016 13:26

Министерство экономики Азербайджана подготовило новый оптимизированный перечень лицензируемых видов предпринимательской деятельности, сказал во вторник журналистам заместитель министра экономики Сахиб Мамедов.

По его словам, новый перечень, скорее всего, вступит в силу вместе с законом "О лицензировании и выдачи разрешений", который в настоящее время находится на рассмотрении парламента.

Мамедов также напомнил о мерах, которые были приняты в прошлом году в Азербайджане для упрощения сферы лицензирования.

"Указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева были усовершенствованы правила лицензирования, а количество лицензий сокращено до 37. Также был вдвое сокращен размер госпошлины на выдачу лицензий, а также вчетверо, если предпринимательская деятельность будет осуществляться только в регионе. Выдача лицензий стала бессрочной, в то же время все лицензии с конца прошлого года выдаются в центрах Службы "ASAN", - сказал он.

В конце прошлого года на основании Указа Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Азербайджане были отменены 22 вида действующих лицензий.

Таким образом, в Азербайджане не требуется получать лицензии на следующие виды предпринимательской деятельности: этиловый спирт и алкогольные напитки (продажа, импорт и производство); табачная продукция (продажа, импорт и производство); пассажиро- и грузоперевозки автомобильным транспортом (международные, междугородние и внутригородские); драгоценные металлы и камни (производство, переработка и оборот); деятельность гостиниц и объектов гостиничного типа; продажа нефтепродуктов; туристическая и аудиторская деятельность; продажа газовой продукции; картографическая деятельность; составление строгих бланков отчетности; поставка, переработка и продажа цветных металлов, промышленных и производственных отходов с содержанием драгоценных металлов и камней; деятельность таможенного брокера и перевозчика; торговое судоходство (пассажиро- и грузоперевозки морским транспортом); пассажиро- и грузоперевозки авиатранспортом; деятельность товарной биржи; посредническая деятельность физических лиц при трудоустройстве граждан Азербайджана в зарубежных странах; установка, ремонт и настройка энергетических объектов; деятельность негосударственных пенсионных фондов; учреждение таможенных складов и складов временного хранения; строительство, реконструкция и ремонт зданий, сооружений, помещений пожарной охраны; негосударственные фитосанитарные услуги, в том числе средства защиты растений и агрохимические вещества (продажа и хранение).

В результате было отменено свыше 19 тысяч лицензий, или примерно 75 процентов от лицензированных видов деятельности, а 25 процентов лицензий стали бессрочными.

 
Теги: Министерство экономики лицензия
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (244)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (99)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (562)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.