az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

При объединении AGBank и DemirBank понадобится капитализация - Fitch

05.02.2016 09:44

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело кредитные рейтинги азербайджанских банков AGBank и Demirbank, говорится в сообщении агентства, опубликованном на его сайте.

Агентство понизило рейтинг устойчивости AGBank c 'ccc' до уровня 'f'. Также отмечается, что банк был исключен из списка Rating Watch Negative  (с возможностью пересмотра рейтинга). Агентство пересмотрело прогноз по рейтингу дефолта эмитента (“CCC”) AGBank с “Негативного” на “Развивающийся”.

При этом Fitch сохранило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Demirbank (“В”) в списке Rating Watch Positive.

«Рейтинговые действия последовали за недавним анонсированием ожидаемого объединения AGBank и Demirbank. Мы поместили банки в список Rating Watch Negative 24 декабря 2015 года, сразу же после девальвации маната, которая вызвала значительное ослабление капитальных позиций обоих банков", - отмечается в сообщении Fitch.

Решение Fitch по AGBank связано с тем, что, по мнению аналитиков агентства, банк стал нежизнеспособным в результате дефицита акционерного капитала и нуждается в экстренной поддержке. В результате девальвации маната в конце 2015 года норматив достаточности капитала банка снизился с 9,7 процента (показатель на конец ноября) до 0,9 процента.

«Кроме того, AGBank имеет значительные незарезервированные необслуживаемые кредиты (с просрочкой в 90 дней) и несобранные по ним проценты», - говорится в сообщении.

Изменение прогноза РДЭ по банку основано на том, что имеется значительная неопределенность в отношении краткосрочных рисков, стоящих перед кредиторами AGBank, отмечается в отчете Fitch.

"Решение агентства по Demirbank отражает ослабление капитальных позиций банка и качества активов в результате девальвации маната. Также, отмечается, что теперь Demirbank имеет риски, связанные с потенциальным слиянием с более слабо капитализированным AGBank, что может оказать дополнительное давление на кредитный профиль банка и его рейтинги", - говорится в сообщении агентства.

Аналитики Fitch также отмечают, что руководство обоих банков проинформировало Fitch о том, что они будут объединены при условии получения новым банком достаточной поддержки со стороны акционеров или Центрального банка, и будет иметь комфортный уровень достаточности капитала .

AGBank действует в Азербайджане с 1992 года. В число акционеров банка входят Международная финансовая корпорация, компания “Казимир Партнерс”, а также физические лица - Чингиз Асадуллаев и Фарзулла Юсифов.

DemirBank, являющийся первым коммерческим банком Азербайджана, начал деятельность в 1989 году. Среди его акционеров - крупные международные финансовые организации, в том числе Европейский банк реконструкции и развития и Голландская финансовая компания развития.

 
Теги: AGBank DemirBank Fitch
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.