az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

В Азербайджане создается Палата надзора над финансовыми рынками

04.02.2016 14:31

Создание в Азербайджане Палаты надзора над финансовыми рынками обеспечит единое регулирование финансового рынка страны, сообщает в четверг Служба помощника по экономическим реформам при Президенте.

В сообщении отмечается, что принцип единого регулятора на финансовом рынке с успехом применяется в глобальных финансовых центрах, и Палата в своей деятельности будет руководствоваться именно этим прогрессивным международным опытом.

Как говорится в сообщении, Палата создана в рамках продолжающихся структурных реформ по улучшению бизнес-среды, обеспечению прозрачности и усилению эффективности государственного управления.

«Палата будет реализовывать все аспекты регулирования финансово-банковской деятельности рынков страхования и ценных бумаг, инвестиционных фондов, платежных систем, кредитных организаций, а также национального почтового оператора, основываясь на передовых международных принципах. Наряду с лицензированием, определением и контролем над применением правовых норм поведения в указанных сферах, Палата также будет работать в сфере противодействия легализации денежных средств или другого имущества, полученного преступным путем, и финансированию терроризма», - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что для обеспечения прозрачности Палата будет управляться в соответствии с коллегиальными принципами управления, и за основу будут приниматься принципы операционной и финансовой независимости.

Согласно Указу, в течение месяца со стороны главы государства будут определены устав, структура и состав правления Палаты. С этого момента будет прекращена деятельность Государственного комитета по ценным бумагам, Государственной службы по страховому надзору при министерстве финансов и Службы финансового мониторинга при Центральном банке Азербайджана, что обеспечит единое регулирование финансового рынка.

Накануне Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Указ о создании публичного юридического лица - Палаты по надзору за финансовыми рынками.

В Указе говорится, что Палата создается с целью лицензирования, регулирования и контроля деятельности рынка ценных бумаг, инвестиционных фондов, страховых и кредитных организаций (банки, небанковские кредитные организации и оператор почтовой связи) и платежных систем, в том числе усовершенствования системы контроля в сфере противодействия легализации денежных средств или другого имущества, полученного преступным путем, и финансированию терроризма, а также для обеспечения прозрачности и гибкости системы контроля в этих сферах.

 
Теги: Азербайджан создание Палата надзора над финансовыми рынками
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.