az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Бизнесменам надо предоставить полную возможность для реализации крупных строительных проектов

19.01.2016 09:39

В Азербайджане необходимость повысить экономическую активность.

Об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в понедельник на совещании, посвященном решению экономических и социальных вопросов.

"Естественно, по мере сокращения доходов сокращается и наше инвестирование, объем инвестиций, вкладываемых по линии государства. А это, в свою очередь, в определенной степени снижает экономическую активность. Это – реальность, связанные друг с другом вопросы. Поэтому в результате дополнительных мер, которые будут приняты, мы должны повысить экономическую активность, в том числе в строительном секторе. В Баку, больших и во всех остальных городах бизнесменам надо предоставить полную возможность для реализации крупных строительных проектов. Порой деловые люди здесь сталкиваются с различными трудностями – бюрократией, коррупцией. Перед ними выдвигаются необоснованные требования. Все это необходимо прекратить. Строительный сектор должен развиваться абсолютно свободно. Конечно, с условием соблюдения правил градостроительства. Мы, конечно, не можем позволить, чтобы здесь возникла хаотичная ситуация. Но все искусственные препятствия должны быть устранены",- сказал глава государства.

Он отметил, что при необходимости во внесении каких- либо поправок в законодательство или правила, необходимо сделать и это.

"Должен также отметить, что в отчетах Doing Business Всемирного банка реформы, проводимые Азербайджаном в различных направлениях, получают высокую оценку. Но нас больше всего отбрасывает назад такое вот ненормальное положение именно в строительным секторе, так как здесь требуется такое количество разрешений и имеет место столько нарушений, что это отмечают даже международные структуры. Поэтому сегодня я строго поручаю всем органам исполнительной власти городов и районов, в первую очередь, Исполнительной власти города Баку: отныне никаких искусственных помех в связи со строительством не должно быть. Обращаюсь и к бизнесменам: если кто-то потребует у вас что-либо незаконное, то сообщайте об этом напрямую, и желающие совершать эти незаконные деяния будут строго наказаны. Мне должна регулярно предоставляться информация о том, сколько строительных проектов ежеквартально реализовано, где они реализуются и как это отражается на рынке труда.

Здесь мы, конечно, в первую очередь, ожидаем деятельности бизнесменов",- сказал глава государства.

Он подчеркнул, что одновременно крупные строительные проекты могут быть реализованы по ипотечной линии.

"К сожалению, в этом секторе у нас наблюдается застой. Я неоднократно высказывал свои мысли об ипотеке, в том числе на заседаниях Кабинета Министров. Но пока данный процесс не принял массового характера. Его немедленно надо начать, то есть продолжить. Должны быть приняты неотложные меры. Я должен получать информацию об этих мерах. Что нам необходимо предпринять, чтобы ускорить строительство этих зданий, которые будут сооружены по ипотечной линии?",- сказал Президент Ильхам Алиев.

Он отметил, что экономические реформы должны углубляться.

"Здесь мы обязательно должны учитывать положительную практику развитых стран. Вся наша экономическая и финансовая система должна стать более прозрачной. Должен развиваться банковский сектор. Должна улучшиться бизнес-среда. Необходимо создать лучшие условия для бизнесменов. Все бюрократические препоны должны быть устранены. Эти поручения должны быть выполнены. Тогда мы сможем в короткий срок ускорить позитивную динамику.

Политика, проводимая в последние годы в экономической сфере в целом, оправдывает себя. Азербайджан в течение последних 10 лет является самой быстро развивающейся страной в мировом масштабе. Просто в нынешних условиях мы должны еще более усовершенствовать нашу деятельность. В Азербайджане проводятся продуманная политика, экономические реформы. Патриотические чувства людей находятся на высоком уровне. Единство народа и власти прочное. Вот основные факторы наших успехов. Государство, правительство, граждане вместе должны найти пути выхода из этой неожиданной ситуации. У государства есть очень серьезная программа в этом направлении. Уверен, что в таком случае в 2016 году в Азербайджане не будет никаких проблем с экономическим развитием. Все предстоящие социальные и экономические задачи будут выполнены. Уверен, что так и будет",- сказал Президент Ильхам Алиев.

 
Теги: Ильхам Алиев
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.