az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Россия задержала 17 тонный груз с деньгами Зии Мамедова

12.11.2015 15:13 | gapp.az

Смута вокруг министра транспорта Зии Мамедова все еще продолжается. Хотя он и появился 20 октября, а 23 октября провел прием граждан в Нефтчале согласно графику, составленному Администрацией Президента, но разговоры вокруг него не стихают. Шутка, отпущенная Зией Мамедовы в сторону журналистов – «Вы же писали, что я сбежал», тоже не уменьшила поток информации о нем.

Тот факт, что Зия Мамедов появился сразу же после известных событий в МНБ, не остался незамеченным в СМИ. Аналитики полагают, что «дело МНБ» сыграло серьезную роль в том, что карьера министра транспорта еще не подошла к концу, и он получил некую отсрочку благодаря увольнению Эльдара Махмудова. Как заявляют, именно Э.Махмудов предоставлял высшим инстанциям государства отрицательную информацию о Зие Мамедове. Но это заявление спорное. Ведь обеспечение информацией «верхушки власти» осуществляет не только МНБ,  у политического руководства страны имеется несколько каналов для получения информации.  Информация, которую сливал Э.Махмудов о своем коллеге наверняка проверялась по нескольким инстанциям. В подготовленном МНБ досье на министра транспорта, может быть, есть и правдивая информация. Не может быть, чтобы вся 13-летняя деятельность Зии Мамедова в должности министра транспорта была прозрачной. Где-то он мог и ошибиться.

Самое интересное, что в то время, как общественность ждет увольнения и даже ареста Зии Мамедова, президент подписывает распоряжение об увольнении совершенно другого министра. Политика как футбол: иногда счет меняется на 90-й минуте, победитель становится побежденным и наоборот…

Но рано еще говорить о том, победил ли Зия Мамедов. Он еще не укрепил свои пошатнувшиеся позиции. К тому же, однозначно объявить Мамедова победителем невозможно.  В последние месяцы он сильно ослаб. Многие структуры находящиеся в подчинение Минтранса, превратились в независимые организации, кроме того, Министерство транспорта лишилось многих полномочий. В СМИ пишут, что Мамедов превратился в «министра без портфеля».

Про З.Мамедова распространилась еще одна новость.  Как сообщил авторитетный источник, была конфискована крупная сумма денег, принадлежащая министру транспорта. По словам источника, против З.Мамедова проведена критическая операция. В информации сообщается, что Федеральная Служба Безопасности России (ФСБ) задержала судно, принадлежащее З.Мамедову.  Говорят, что операция была проведена в российском секторе Каспия. Судно с 17 тонным грузом направлялось в сторону Дагестана. Сообщается, что судно попало на радары Службы безопасности России из-за того, что везло контрабанду. В настоящее время нет точной информации на счет того, где находится это судно.

З.Мамедов не пошел бы на подобный риск, не приняв меры безопасности, и не будь у него гарантий. Обычно подобные перевозки обговариваются заранее, особенно учитывая то, что З.Мамедов всегда был в хороших отношениях с Кремлем. Тогда что же стоит за этой операцией? За что мстит Москва? Трудно сказать является ли это просто рэкетом или же политической санкцией.

Напомним, что похожий случай произошел в августе 2013 года. ФСБ задержала принадлежащий Азербайджану танкер под названием «Нафталан», перевозящий контрабандную нефть. Этот танкер был конфискован Россией.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.