az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Работать в Сумгайытском индустриально-химическом парке удобно – "Азертехнолайн"

29.10.2015 10:05

Работа в составе Сумгайытского химико-индустриального парка удобна и выгодна для предприятия. Об этом заявил представитель завода "Азертехнолайн" (Azertexnolayn) во время встречи с журналистами в рамках программы пребывания представителей российских СМИ в Азербайджане в преддверии парламентских выборов.

"Перспективы у индустриального парка хорошие. Нам удобно работать здесь, и мы собираемся продолжать работу 20-25 лет, до конца рентабельности завода", - приводит его слова корреспондент "Вестника Кавказа".

"Индустриальный парк основан два года назад. Здесь есть многие льготы, резиденты, экономисты, бизнесмены могут вкладывать деньги, строить заводы. Azertexnolayn - первый резидент этого индустриального парка. 23 сентября 2013 года мы получили лицензию, что можем здесь работать, вкладывать инвестиции. С тех пор, за два с половиной года, мы построили этот завод", - пояснил он.

"Зона эта большая - 295 га. Другие заводы тоже есть, но пока там еще стройка. Но в ближайшее время, я думаю, у них тоже будет запуск и они будут работать", - добавил представитель Azertexnolayn.

Также журналистам сообщили, что на заводе делаются трубы для газа размером 2500 мм с толщиной 4 мм минимум, а максимум - 25-26 мм. Кроме того, предприятие изготавливает канализационные крышки, задвижки разных диаметров и пожарные гидранты, а также гофрированные, канализационные, свайные, строительные трубы. "Все зависит от клиента. Если он хочет 25 мм, то мы можем сделать. Это их решение. И нефтепровод можем", - рассказал представитель завода.

"За день завод дает 10 т готовой продукции. Точные цифры зависят от диаметра. Если маленький, то можно 15 тыс т. Если большой, то 10-15 тыс т. Завод выйдет на окупаемость приблизительно за 8,5 лет. Инвестиции в него составили $30 млн. В качестве инвесторов выступили Германия, Турция и Китай", - уточнил он.

Он уточнил, что продукция предприятия пользуется спросом в сфере государственного водоснабжения, у нефтекомпаний, в том числе BP и Tekfen. "Наши основные клиенты - внутренний рынок, Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Средняя Азия, Каспий. Реализуется проект на $45 млн с Туркменистаном, мы уже отправили туда стальные турецкой строительной компании, которая создает там международный морской порт. Им нужно приблизительно 60 тыс т труб, которые мы поставляем. Рассматривается рынок Казахстана. Накануне приезжали представители Киргизии. Думаю, что им даст день Всемирный банк, после этого они будут здесь и купят продукцию нашего завода, трубы, задвижки – все, что надо для инфраструктуры", - поведал представитель Azertexnolayn.

Он подчеркнул, что 80% деталей производятся здесь же, на заводе, остальное закупается за рубежом. Так, чугун - основное сырье - приобретается в России, латунь - в Турции. "С Россией у нас есть очень интенсивные экономические отношения. Основной транспортный путь - железнодорожный. С Турцией сложнее, железнодорожного транспорта нет, автотранспортом выходит дорого. А с Россией и таможенного налога нет, поэтому с Россией работать гораздо легче для нас. В России много сырья, есть чугун и железо", - сообщили журналистам.

Основными конкурентами, по его словам, являются турецкие компании, а также российские ТНК, "Волжский завод", "Сибирь сталь", "Ижорский трубный завод". "У нас есть преимущество перед российскими заводами. Дело в том, что в России производят прямошовные трубы, а здесь - кривошовные трубы", - рассказал представитель завода.

"Сырье мы покупаем у "Сибирь стали", Магнитогорска, мы работаем с ними, привозим сырье сюда, потом производим трубы и отправляем", - сообщил он журналистам.

При этом Azertexnolayn в некоторых направлениях производит уникальную продукцию. Например, это касается стальных труб диаметром 1000 мм. "Еще задвижки изготавливают в Казахстане, но их продажи ограничены. Они не смогут отправить их по всем клиентам, местам, регионам. А мы везде можем продать. У нас ограничений нет", - поделился он.

Кроме того, у Azertexnolayn есть АPI - American Petrol Institute - контроль качества. "Оно всемирно известно, клиенты всегда спрашивают, есть это ли у нас или нет. И наша продукция, а именно стальные трубы и задвижки, его проходит", - рассказали представителям прессы.

Завод дает работу более чем 200 жителям Сумгайыта и некоторых других городов. "Здесь у нас работает 205 человек. Они трудятся в три смены круглосуточно. Точнее, все зависит от рынка. Если есть работа, если есть продажи - круглосуточно. Максимальный штат - 250 человек. Рабочие, в основном, из Сумгайыта. Там есть маленький городок Насосное и город Хырдалан, город между Баку и Сумгайытом. 3-4% рабочих из Баку. Основные руководители же живут в столице", - отметил представитель предприятия.

 
Теги: Azertexnolayn SCIP
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (279)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (287)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.