az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

В Азербайджане предложено создать СП по производству российских лекарств

21.09.2015 10:35 | trend.az

Расширение фармацевтических отношений между Азербайджаном и Россией активно обсуждается на всех уровнях законодательной и исполнительной власти, как России, так и Азербайджана.

Об этом в пятницу на форуме "Россия – Азербайджан. Фармацевтическая и медицинская промышленность сегодня и завтра", организованном в рамках XXI Азербайджанской международной выставки "Здравоохранение", сказал заместитель министра промышленности и торговли России Сергей Цыб.

"И экономическое и политическое поле, и близкие отношения наших стран позволяют говорить о том, что существующие предпосылки в развитии отношений в фармацевтической отрасли однозначно могут быть эффективны в определенных сферах, где совместно мы можем найти взаимовыгодные, в том числе и инвестиционные решения", - сказал замминистра.

По его словам, первым аспектом в развитии отношений в сфере фармацевтики является увеличение экспорта российских лекарственных препаратов в Азербайджан.

"Россия сегодня находится на втором месте по импорту лекарств в Азербайджан, мы занимаем около 15 процентов лекарственного рынка Азербайджана. В этом плане у российских компаний есть все возможности нарастить свой потенциал с точки зрения уже тех результатов, которые есть у России в рамках реализации государственной программы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности. У нас за четыре-пять лет научились делать достаточно большую группу сложных лекарственных препаратов, и нам есть, что предложить Азербайджану в этом плане", - сказал Цыб.

Но, сегодня, по словам замминистра, перед Азербайджаном и Россией стоит цель, не только увеличить поставки лекарств из России в Азербайджан, но и найти возможные точки соприкосновения в части создания совместных предприятий, а именно предприятий по производству российских лекарств на территории Азербайджана.

"Сегодня есть все основания говорить, что в этой сфере могут быть успешные проекты, учитывая то, что зависимость Азербайджана от импорта лекарственных препаратов, к сожалению, весьма значительная. Конечно же, существуют большие зоны [промышленные парки] в Азербайджане, где российские компании могли бы организовать совместные производства. Это и производство лекарств массового потребления, и других различных медикаментов. Также, в дальнейшем можно будет уже говорить о производстве лекарств со сложным составом", - сказал Цыб.

 
Теги: Азербайджан Россия фармацевтика СП Сергей Цыб
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.