az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Непростая ситуация в "Bank Technique"

24.07.2015 11:16

Международное рейтинговое агентство "Moody’s" понизило долгосрочные депозитные рейтинги азербайджанского ОАО "Bank Technique" в национальной и иностранной валюте с Caa1 до Caa2. Об этом говорится в отчете Moody’s, опубликованном на его сайте в четверг.

Агентство также снизило рейтинг базовой оценки кредитоспособности банка с Caa2 до Caa3, отражающий нехватку поддержки капитала вследствие ослабления запаса капитала по причине девальвации маната в феврале 2015 года. Прогноз по долгосрочному депозитному рейтингу является негативным.

Понижение долгосрочного депозитного рейтинга Bank Technique до Саа2 отражает нехватку поддержки капитала для компенсации его резкого падения вследствие убытка в размере 25 миллионов манатов.

Это, по мнению аналитиков агентства, повлекло за собой падение уровня достаточности капитала первого и общего уровня до 5,2 процента и 7,1 процента соответственно на конец марта 2015 года. У банка была нехеджированная короткая валютная позиция в размере 14 процентов от активов, или 124 процента от капитала на момент девальвации маната.

"По имеющимся данным, на сегодняшний день банк не получил поддержку капитала, и до сих пор не ясно, получит ли он ее со стороны Центрального банка Азербайджана (ЦБА) или акционеров. Согласно плану по рекапитализации банка, предоставленному Центробанку, планируется привлечение восьми миллионов манатов субординированного долга от акционеров, тем не менее, временные рамки пока неизвестны",- говорится в отчете Moody’s.

Более того, Moody’s полагает, что восьми миллионов манатов недостаточно для укрепления капитала. Moody’s считает, что Bank Technique нуждается в капитальном вложении минимум в 28 миллионов манатов, из которых пять миллионов манатов для капитала первого уровня. "Поэтому Bank Technique нуждается в поддержке, несмотря на снисходительность со стороны ЦБА, полученную в начале этого года и отказ последнего от применения принудительных мер в связи с нарушениями требования к адекватности капитала, а также нескольких других ковенантов", - говорится в сообщении .

Moody’s рассматривает Bank Technique, как банк системной важности из-за своих размеров. Moody’s также поясняет, что депозиты от Центробанка и других государственных структур составляли 19 процентов от обязательств на конец 2014 года.

"Значительная сумма крупных долгосрочных средств, предоставленных Центральным банком наряду с недавно полученным временным освобождением от выполнения обязательств со стороны последнего указывает на то, что регулятор не допустит краха банку. По этой причине, Moody’s повышает на один уровень рейтинг самостоятельной надежности, отображая свою оценку, что банк скорее всего получит поддержку государства", - говорится в отчете.

Аналитики агентства считают, что Moody’s может поменять прогноз на стабильный в случае, если банк получит поддержку со стороны ЦБА или акционеров, что приведет к стабилизации кредитного профиля, улучшению капитала.

Открытое акционерное общество “Bank Technique”, осуществляющее свою деятельность на рынке банковских услуг Азербайджана с 1994 года, в результате успешного ребрендинга в 2012 году смогло создать имидж инновационного и передового банка. Выделяющийся в банковском секторе успешным и стремительным механизмом развития “Bank Technique”, предлагает широкий спектр банковских и финансовых услуг в Азербайджане.

 
Теги: Bank Technique рейтинг понижение Moody’s
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.