az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Ильхам Алиев подписал указ о подготовке к приватизации МБА

15.07.2015 18:17 | interfax.az

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о мерах по оздоровлению в связи с подготовкой к приватизации государственной доли в ОАО «Международный банк Азербайджана», сообщает сайт главы государства.

«Недочеты, допущенные в управлении банком и инвестиционно-кредитной политике банка в последние годы, в том числе финансирование малоэффективных рискованных инвестиционных проектов, привели к ухудшению финансового состояния банка, росту проблемных активов и сужению ликвидности. Поэтому, для устранения создавшейся ситуации, восстановления финансовой позиции банка и обеспечения его устойчивости возникла необходимость вывести проблемные активы из-под управления банка и передать их специализированной структуре», - отмечается в указе.

Глава государства поручил министерству финансов и Центральному банка Азербайджана (ЦБА) определить объем проблемных активов МБА, принять меры по поэтапному выводу этих активов из баланса банка взамен на ликвидные средства в соответствующем объеме. Эти активы будут переданы на управление государственной НБКО ЗАО «Аграркредит». Согласно указу, эти работы необходимо выполнить в течение 15 дней.

В указе поставлены задачи перед НБКО «Аграркредит» по управлению ею активами МБА. Контроль над управлением проблемных активов возложен на Минфин.
Финансирование приобретения и управления этих активов со стороны «Аграркредит» обеспечивается за счет размещения на рынке ценных бумаг долгосрочных, низкопроцентных долговых облигаций, эмитированных НБКО и гарантированных государством.

В связи с этим Министерство финансов должно в течение 15 дней представить главе государства согласованные с ЦБА предложения о выпуске НБКО облигаций, объеме эмиссии, сроке и условиях выплаты.

Минфин, по завершению мер по реструктуризации и оздоровлению, должен в течение шести месяцев подготовить, с учетом заключения Госкомитета по имущественным вопросам и ЦБА, план мероприятий по приватизации государственной доли в уставном капитале МБА, и представить его главе государства.

Президент дал и ряд других поручений Минфину, ЦБА и Кабинету министров.

МБА создан в 1992 году и является крупнейшим банком Азербайд»ана. В настоящее время 51.07% доли в капитале банка принадлежит государству, 48.93% - частным акционерам.

«Аграркредит» является крупнейшей небанковской кредитной организацией Азербайджана. Лицензию на деятельность она получила 30 декабря 2003 года. Ее акционерами являются министерство финансов, Государственная страховая компания «Азерсыгорта» и АО «Мелиорация и водное хозяйство».

 
Теги: Азербайджан указ президента международный банк приватизация
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.