az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Azerpoct подготовило пилотный проект по выдаче микрокредитов

12.03.2015 10:30 | trend.az

Министерство связи и высоких технологий Азербайджана совместно с Центробанком страны и Всемирным банком (ВБ) приступили к формированию юридической базы для развертывания услуг кредитования почтовым оператором ООО "Azerpoct". Об этом сказал в среду журналистам заместитель министра связи и высоких технологий Азербайджана Ильтимас Мамедов.

По его словам, после завершения работ в этом направлении очередным этапом станет получение почтовым оператором лицензии на оказание услуг кредитования. "Пока же в лицензии, выданной почтовому оператору, выдача кредитов не предусматривается. Для этого необходимо решить вопросы юридического характера, над чем в настоящее время уже ведем работу совместно с Центробанком. Это достаточно трудоемкий процесс, так как для оказания услуг кредитования структура деятельности почтового оператора должна полностью соответствовать требованиям банковской системы", - сказал Мамедов.

Как сказал замминистра, в связи с этим ведомство ведет переговоры с Центробанком и ВБ о возможности реализации новой программы по кредитованию и привлечении для ее реализации дополнительного финансирования.

Как сказали ранее в министерстве, ООО Azerpoct подготовило пилотный проект по выдаче микрокредитов, который предусматривается реализовать в одном из районов Азербайджана. На эти цели планируется израсходовать примерно два миллиона манатов из внутренних ресурсов почтового оператора.

Проект предусматривается реализовать в местах, где имеется наибольшая потребность в кредитах и отсутствуют риски по их возврату. На начальном этапе кредиты будут выдаваться на развитие бизнеса и сельского хозяйства.

Развертывание услуг микрокредитования будет осуществляться по специальным правилам и под особым контролем Центрального банка Азербайджана.

В настоящее время азербайджанская почта выпускает дебетовые карты, а с разрешения Центробанка почтовый оператор может получить возможность эмитировать и кредитные карты.

Своим вхождением на банковский рынок Азербайджана ООО "Azerpoct" может составить серьезную конкуренцию игрокам банковского рынка. Сегодня на банковском рынке Азербайджана функционируют 44 банка. Общее количество их филиалов превышает 700, тогда как количество филиалов и почтовых отделений "Azerpoct" достигает 1600.

 
Теги: Азербайджан экономика Azerpoct микроссуды
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.