az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

В Гяндже будет запущена сборка автомобилей «КамАЗ»

10.02.2015 10:15 | interfax.az

Делегация российского ОАО «КамАЗ» во главе с генеральным директором Сергеем Когогиным ознакомилась в Гяндже с ходом работ по запуску новой линии по сборке автомобилей «КамАЗ», говорится в сообщении ПО «Гянджинский автомобильный завод».

«В ходе визита делегация также обсудила место, выделенное для линии сборки «КамАЗов», планы и работы, которые необходимо осуществить для организации сборки «КамАЗов» на Гянджинском автомобильном заводе в кратчайшее время», - отмечается в сообщении.

В сообщении со ссылкой на председателя наблюдательного совета ПО Ханлара Фаталиева отмечается, что Гянджинский автомобильный завод придает большое значение сотрудничеству с российским предприятием.

«Мы считаем, что сотрудничество с «КамАЗом», являющимся гигантом в сфере производства грузовых автомобилей, будет новым этапом в истории развития Гянджинского автомобильного завода. Наше предприятие имеет достаточный опыт, и мы сделаем все для скорейшей реализации работ, предусмотренных условиями двухстороннего соглашения, ранее подписанного с ОАО «КамАз»«, - отмечается в информации.

С.Когонин, в свою очередь, отметил, что технологические параметры Гянджинского автомобильного завода и наличие около 500 человек персонала позволят обеспечить сборку автомобилей КамАЗ в Гяндже.

«Будучи брендом, мы хотим знать где, в каких условиях и как будут собираться наши автомобили. Поэтому я лично приехал в Гянджу, чтобы ближе ознакомиться с Гянджинским автозаводом. Думаю, что с реализацией нашего совместного проекта не будет никаких проблем. Мы со своей стороны окажем необходимую поддержку для запуска в самое ближайшее время новой линии по сборке автомобилей», - отметил он.

Он также подчеркнул, что собираемые в Азербайджане автомобили в будущем можно будет экспортировать.

Ранее сообщалось, что российский «КамАЗ» подписал ряд соглашений с ПО «Гянджинский автомобильный завод» о сборке автомобилей в Азербайджане. Одно из соглашений предусматривает поставку машинокомплектов грузовиков для дальнейшей сборки на азербайджанском предприятии, а также лицензионный договор между КамАЗом и Гянджинским автомобильным заводом на право сборки из машинокомплектов автомобилей «КамАЗ» шести моделей.

Сборку «КамАЗов» в Азербайджане планируется начать уже в первой половине 2015 года.

Группа КамАЗ включает более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и за рубежом. Автомобили «КамАЗ» эксплуатируются более чем в 80 странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Гянджинский автомобильный завод действует с декабря 2004 года.

 
Теги: Гянджа автомобиль «КамАЗ»
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.