az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Увеличился объем прокачки азербайджанской нефти по БТД

09.02.2015 14:02

Объем прокачки азербайджанской нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) в январе 2015 года составил 2 млн 470.053 тыс. тонн, что на 2.7% выше показателя января 2014 года, сообщили в компании SOCAR (Госнефтекомпания, ГНКАР).

«В целом с момента ввода трубопровода в эксплуатацию (4 июня 2006 года) по 1 февраля текущего года объем прокачки составил 266 млн 309.899 тыс. тонн нефти», - сообщили в SOCAR.

Помимо этого, по нефтепроводу БТД в январе было транспортировано 602.066 тыс. тонн туркменской и казахстанской нефти.

По уточненным данным, в январе 2015 года из нефтяного терминала Джейхан отгружено 2 млн 480.296 тыс. тонн азербайджанской нефти, в целом с момента ввода нефтепровода БТД в эксплуатацию – 264 млн 419.386 тыс. тонн азербайджанской нефти.

Как сообщалось, в 2014 году по трубопроводу БТД было транспортировано 28 млн 508.192 тыс. тонн азербайджанской нефти.

Протяженность нефтепровода БТД составляет 1768 км, из них в Азербайджане –443 км, в Грузии – 249 км, в Турции – 1076 км. Пропускная способность трубопровода превышает 50 млн тонн нефти в год.

Участниками проекта являются: BP (30.1%); SOCAR (25%); Chevron (8.9%); Statoil (8,71%); TPAO (6,53%); ENI (5%); Itochu (3,4%); ConocoPhillips (2.5%); INPEX (2.5%), Total (5%) и ONGC (2.36%)..

 
Теги: Азербайджан новости экономики нефть экспорт БТД
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.