az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Ильхам Алиев выступил на Давосском форуме

23.01.2015 10:25 | trend.az

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял участие в сессии Всемирного экономического форума в Давосе «Регионы в процессе трансформации: Евразия».

В своем выступлении глава государства сказал, что Азербайджан стал независимым в 1991 году. «Это было большим преобразованием в регионе, а также большой задачей для нас, так как появилась возможность построить независимое государство. Мы должны были построить государство, а также создать современную экономику, основанную на принципах рыночной экономики», - заявил Ильхам Алиев.

Президент также сказал о трансформации, произошедшей в Азербайджане. «Трансформация для нас подразумевала трансформацию политической системы, поскольку до обретения независимости ее у нас не было, а также трансформацию плановой экономики в рыночную экономику», - сказал Ильхам Алиев.

По его словам, в настоящее время 85 процентов экономики Азербайджана формируется в частном секторе и успешно реализуется политика диверсификации экономики. «Мы все меньше и меньше зависим от воздействия цен на нефть. В то же время многое сделано для реализации крупных инфраструктурных проектов при содействии международных финансовых институтов, в частности ЕБРР и других», - сказал Ильхам Алиев.

По его словам, сейчас Азербайджан уже стал страной-донором и самостоятельно финансирует ряд проектов.

В настоящее время энергетические ресурсы Азербайджана играют важную роль в регионе, и недавно был запущен новый крупный проект «Южный газовый коридор» для транспортировки азербайджанского газа в Европу, который будет одним из крупнейших инфраструктурных проектов ЕС, отметил он.

По словам главы государства, диверсификация экономики является одним из самых важных элементов для каждой страны, особенно для богатых нефтью и газом.

Президент Азербайджана также отметил, что в регионе имеются конфликты и угрозы, включая угрозы террористических атак.

«Стабильность в стране может быть в полной мере обеспечена, когда вы имеете относительно предсказуемую ситуацию за пределами страны. Поэтому наши энергетические и транспортные проекты направлены на широкое национальное и региональное сотрудничество, чтобы каждая страна могла извлечь из них выгоду», - сказал Ильхам Алиев.

По его словам, политика правительства Азербайджана направлена на то, чтобы все стороны - производители, транзитные страны, потребители - с выгодой использовали возможности. «Таким образом, это своего рода коллективная работа, которую Азербайджану удалось создать», - сказал глава государства.

 
Теги: Ильхам Алиев Азербайджан Давосский форум
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (279)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (287)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.