az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

В 2014 году Азербайджан экспортировал через Джейхан почти 191 миллион баррелей нефти

07.01.2015 16:19

Объем прокачки азербайджанской нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) в 2014 году составил 28.508 млн тонн или 190.805 баррелей. Это на 4.1% ниже показателя 2013 года, сообщили в компании SOCAR (Госнефтекомпания, ГНКАР).

В декабре 2014 года по нефтепроводу БТД транспортировано 2.462 млн тонн азербайджанской нефти, в целом с момента ввода трубопровода в эксплуатацию (4 июня 2006 года) по 1 января 2015 года – 263.649 млн тонн нефти.

Также в декабре по нефтепроводу БТД было транспортировано 644.134 тыс. тонн казахстанской и туркменской нефти.

В 2014 году из нефтяного терминала Джейхан было отгружено 29.127 млн тонн азербайджанской нефти, из которых в декабре – 2.684 млн тонн, в целом с момента ввода нефтепровода БТД в эксплуатацию – 262. 271 млн тонн азербайджанской нефти.

Как сообщалось, в 2013 году объем прокачки азербайджанской нефти по трубопроводу БТД составил 29.7 млн тонн.

Протяженность нефтепровода БТД составляет 1768 км, из них в Азербайджане –443 км, в Грузии – 249 км, в Турции – 1076 км. Пропускная способность трубопровода превышает 50 млн тонн нефти в год.

Участниками проекта являются: BP (30.1%); SOCAR (25.00%); Chevron (8.90%); Statoil (8.71%); TPAO (6.53%); ENI (5.00%); Itochu (3.40%); ConocoPhillips (2.50%); INPEX (2.50%), Total (5.00%) и Amerada Hess (2.36%).

 
Теги: Азербайджан экономика нефть БТД прокачка
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.