az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

SOCAR заинтересован в инвестициях в экономику ЕС

12.12.2014 11:11 | interfax.az

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) заинтересована в инвестициях в экономику Европейского Союза, сообщается в информации на официальном сайте SOCAR со ссылкой на вице-президента компании по инвестициям и маркетингу Эльшада Насирова.

«SOCAR заинтересована в новых инвестициях в экономику ЕС. Евросоюз со своей стороны должен оказать стратегическое содействие неевропейским инвесторам», - заявил Э.Насиров в Брюсселе 9 декабря в рамках обсуждений по проекту «Южного газового коридора» (ЮГК).

В мероприятии также принимали участие азербайджанские дипломаты, вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович и представители международных энергетических компаний привлеченных к проекту ЮГК.

Э.Насиров в своем выступлении отметил, что Азербайджан внесет большой вклад в обеспечение энергобезопасности Европы и подчеркнул растущую значимость страны на Европейском континенте.

Вице-президент также подчеркнул, что, несмотря на небольшие начальные объемы поставок газа по ЮГК, азербайджанский газ сможет коренным образом решить проблемы энергоснабжения стран-потребителей в ЕС. Он добавил, что в проекте особое внимание уделено вопросам охраны окружающей среды.

М.Шефчович со своей стороны заявил, что проект ЮГК обсуждался им на днях в ходе встречи с руководством Азербайджана.

«Руководство Азербайджана считает приоритетным данный проект и гарантировало своевременное их завершение», - подчеркнул он.

М.Шефчович отметил, что Азербайджан и Турция выполнили все обязательства по данному проекту и ожидают выполнения обязательств, взятых на себя Европой. Он добавил, что наступил благоприятный момент для создания Энергетического союза.

Проект «Южного газового коридора» предусматривает создание трубопроводной инфраструктуры для транспортировки в Европу через Турцию азербайджанского газа, добываемого в рамках Стадии-2 разработки месторождения Шах-Дениз.

Стоимость проекта оценивается в $45-48 млрд. Основными компонентами проекта являются: Стадия-2 проекта ШахДениз, расширение Южно-Кавказской трубопроводной магистрали Баку-Грузия-граница с Турцией, строительство Транс-Анатолийского газопровода (TANAP) от восточной до западной границы Турции и Транс Адриатического газопровода (TAP), соединяющего Грецию, Албанию и Адриатическое море на юг Италии.

Поставки азербайджанского газа в Европу ожидаются в конце 2019 года в объеме 10 млрд кубометров. Кроме того, 6 млрд кубометров азербайджанского газа будет поставляться в западные регионы Турции.

 
Теги: SOCAR экономика ЕС
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.