az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Азербайджано-российское энергетическое сотрудничество может углубиться

05.12.2014 11:25 | interfax.az

Депутат Милли Меджлиса Азербайджана, политолог Расим Мусабеков не исключает углубления сотрудничества между Баку и Москвой в энергетической сфере после отказа Кремля от «Южного потока».

«Я не исключаю, что те моменты сотрудничества, которые в последний период наблюдаются между азербайджанскими и российскими энергетическими компаниями, могут получить дальнейшее развитие в контексте переноса российской трубы с Болгарии на Турцию», - сказал Р.Мусабеков агентству «Интерфакс-Азербайджан».

Парламентарий отметил, что строительство нового газопровода из России в Турцию остается под вопросом.

«На данный момент подписан всего лишь меморандум о взаимопонимании (по строительству нового газопровода из России в Турцию – ИФ-Аз). Еще под вопросом, будет ли реализован в новой ветке проект Газпрома. Потому что для этого требуются серьезные финансовые ресурсы, а Газпром закредитован. Изыщет ли, найдет ли он ресурсы для реализации этого проекта, пока еще сказать сложно. Под вопросом остается и то, в какие сроки это будет сделано», - отметил Р.Мусабеков.

По его словам, отказ России от реализации проекта «Южный поток» не осложнит работу Азербайджана по осуществлению своих энергетических проектов.

«У Азербайджана же есть не только все подписанные документы, но и финансовые источники для реализации своего проекта. Поэтому я не думаю, что уход российского Газпрома из «Южного потока» в «Южный коридор» создаст какую-то сложную ситуацию для азербайджанских проектов», - добавил депутат.

По мнению Р.Мусабекова, ни Баку, ни Москва не заинтересованы в том, чтобы сбить цену на собственное сырье, конкурируя друг с другом.

«В конечном итоге и Азербайджан, и Россия могут выглядеть конкурентами и на турецком, и на европейском рынке, но с учетом того, что российские объемы не сопоставимы и чуть ли не на порядок больше чем азербайджанские, и какая бы конкуренция ни была, ни Баку, ни Москва не заинтересованы, конкурируя, сбивать цену на собственное энергетическое сырье», - убежден он.

Исходя из вышесказанного, Р.Мусабеков отметил, что «создается предпосылка для углубления сотрудничества уже в трехстороннем формате энергетического сотрудничества между Азербайджаном, Турцией и Россией».

 
Теги: Расим Мусабеков Азербайджан Россия энергосотрудничество проект «Южный поток»
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.