az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Экспортеры нефти не договорились в Вене о снижении добычи

26.11.2014 09:41 | rbc.ru

Представители России, Венесуэлы, Мексики и Саудовской Аравии в рамках конференции в Вене не приняли решение о снижении добычи нефти. По мнению участников встречи, такое решение должно приниматься на заседании саммита ОПЕК. При этом было принято решение о мониторинге ситуации на нефтяном рынке в течение года

Цены на нефть практически достигли дна, уверены аналитики Bank of America Merrill Lynch (Bofa). А к концу года североморская Brent вновь вернется к отметке в $100 за баррель, как заклинание повторяют аналитики ряда других крупных инвестбанков

Министры энергетики России, Венесуэлы, Саудовской Аравии и Мексики не договорились о снижении добычи нефти, сообщил журналистам глава МИД Венесуэлы Рафаэль Рамирес. По его словам, эти соглашения достигаются на заседаниях представителей стран – участников ОПЕК, передает РИА Новости. На встрече делегации четырех стран обсудили координацию действий из-за ситуации на рынке.

Кроме того, участники нефтяной конференции решили в течение года мониторить цены на нефть с возможными ежеквартальными консультациями, говорится в сообщении «Роснефти».

Нефтяная конференция проходит в Вене с 21 по 25 ноября – за два дня до саммита ОПЕК. На встрече 27 ноября страны-участники должны решить вопрос о том, стоит ли снижать официальные квоты на добычу нефти для того, чтобы остановить стремительное падение цен на нефть.

Стоимость Brent (на ее основе рассчитывается российская Urals) начиная с июня, потеряла в цене 30% и достигла рекордного минимума за последние четыре года. К этому привело превышение предложения над спросом. Как ранее отмечало Международное энергетическое агентство, общий объем поставок в октябре увеличился на 35 тыс. барр. и достиг показателя в 94,2 млн барр. При этом среднесуточный объем поставок от стран ОПЕК составил 30,6 млн барр.

Ранее The Wall Street Journal писала, что несколько представителей ОПЕК назвали условия, при которых квоты на совокупную добычу нефти будут снижены. Одно из них – это падение цены за барр. ниже отметки в $70. Еще один собеседник издания заявил, что цена на нефть Brent не опустится ниже $75 за барр. до конца года.

Накануне «Коммерсантъ» со ссылкой источники в правительстве сообщил, что власти начинают диалог с ОПЕК об обоюдном снижении добычи нефти. По данным издания, Россия может предложить ОПЕК сократить собственное ежегодное производство на 15 млн т. В качестве ответной меры в Москве ожидают снижение годовой добычи на 70 млн т, воспользовавшись механизмом квот.

Предложение снизить добычу нефти во время визита в Москву сделал глава МИД Венесуэлы. «Снижение нефтяных котировок очень влияет на экономику России и Венесуэлы. Очевидно, что ситуация сейчас в руках ОПЕК. Но организация не готова снижать добычу в одностороннем порядке», – пояснил один из собеседников издания.

Сейчас аналитики затрудняются предсказать исход саммита ОПЕК. В последний раз решение о сокращении добычи и экспорта принималось шесть лет назад. Тогда, в 2008 году, нефть упала с $147,27 за баррель в июле до $32,40 в декабре того же года. В общей сложности, лимит на добычу ОПЕК был сокращен на 4,2 млн баррелей в день.

 
Теги: добыча нефть Россия Венесуэла Саудовская Аравия Мексика
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.