az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Прокачка азербайджанской нефти по БТД в январе-октябре снизилась

12.11.2014 16:24

Объем прокачки азербайджанской нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) в январе-октябре 2014 года составил 24 млн 325,558 тыс. тонн, что на 2,5% ниже показателя аналогичного периода 2013 года, сообщили в компании SOCAR (Госнефтекомпания, ГНКАР).

"В октябре 2014 года по нефтепроводу БТД транспортировано 2 млн 481,366 тыс. тонн нефти, а в целом с момента ввода трубопровода в эксплуатацию (4 июня 2006 года) по 1 ноября текущего года – 259 млн 467,151 тыс. тонн нефти", - сообщили в SOCAR.

Помимо этого, по нефтепроводу БТД в октябре 2014 года транспортировано 353,558 тыс. тонн туркменской и казахстанской нефти.

В октябре 2014 года из нефтяного терминала Джейхан отгружено 2 млн 495,968 тыс. тонн азербайджанской нефти. В январе-октябре текущего года из терминала отгружено 24 млн 594,844 тыс. тонн нефти, в целом с момента ввода нефтепровода БТД в эксплуатацию из терминала было отгружено 257 млн 738,758 тыс. тонн азербайджанской нефти.

Протяженность нефтепровода БТД составляет 1768 км, из них в Азербайджане –443 км, в Грузии – 249 км, в Турции – 1076 км. Пропускная способность трубопровода превышает 50 млн тонн нефти в год.

Участниками проекта являются: BP (30.1%); SOCAR (25.00%); Chevron (8.90%); Statoil (8.71%); TPAO (6.53%); ENI (5.00%); Itochu (3.40%); ConocoPhillips (2.50%); INPEX (2.50%), Total (5.00%) и ONGC (2.36%).

 
Теги: БТД прокачка
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.