az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

В Азербайджане изменились таможенные правила импорта автомобилей

31.10.2014 14:36 | apa.az

Декларирование товаров и транспортных средств, пересекающих таможенную границу Азербайджана, с 1 ноября 2014 года будет проводиться по новым правилам.

Согласно правилам, утвержденные решением Кабинета министров от 22 июля 2014 года, для упрощения порядка декларирования товаров при прохождении через таможенную границу для физических лиц вводится система «зеленого» и «красного» каналов.

Системой пропуска «зеленый» канал физические лица могут воспользоваться при декларировании предусмотренных в устном порядке товаров, за исключением несопровождаемого багажа и товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях. В этом случае предусматривается льготный порядок пропуска товаров, то есть при декларировании они освобождаются от таможенных процедур, от таможенных выплат и от применения мер торговой политики. «Зеленый» канал может быть выбран физическими лицами, которые перемещают товары, не подлежащие обязательному письменному декларированию.

Декларирование ввозимых на таможенную территорию страны товаров может проводиться не позднее 15 дней. До 30 дней предоставляется срок декларирования для лиц, на систематической основе провозящих через таможенную границу одноименные товары и транспортные средства, причем это разрешается проводить в рамках одной периодической декларации. Эти условия распространяются при поставке трёх и более партий.

При поступлении транспортного средства на таможенную территорию в течение одного часа об этом должны быть проинформированы таможенные органы. Декларирование транспортных средств без грузов и пассажиров, которые распространяются на используемые в международных перевозках воздушный, железнодорожный, морской и автомобильный транспорт, проводится в соответствии с требованиями Таможенного кодекса.

Сведения о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу Азербайджана, находящихся под таможенным контролем, декларируются в таможенный орган в устной, письменной форме на бумаге или в электронном формате.

Таможенная декларация, поданная в электронном формате должна содержать электронную подпись или другие средства, позволяющие идентифицировать декларанта. До представления таможенной декларации на товары, привезенные на таможенную территорию, необходимы сведения для анализа рисков и правильного применения таможенного контроля.

 
Теги: Азербайджан таможня правила
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.