az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

"Muganbank" сможет финансировать энергосберегающие проекты

30.10.2014 16:33

The Green for Growth Fund, Southeast Europe (GGF) выделил азербайджанскому "Muganbank" кредит в размере $5 млн для финансирования проектов в сфере энергоэффективности, отмечается в сообщении банка.

"Данный кредит позволит Muganbank стать одной из первых финансовых организаций Азербайджана, предлагающей специальные кредиты в сфере энергоэффективности. Предоставляемые банком субкредиты будут стимулировать инвестирование микро, малых и средних предприятий, а также физических лиц в энергосберегающие меры", - отмечается в сообщении.

Кредитные средства GGF помогут банку в расширении своей кредитной деятельности. "Финансируемые типичные энергосберегающие меры включают в себя улучшение оболочек зданий, модернизации отопительных систем и установку экономичного оборудования. Особое внимание будет уделено сельскохозяйственным районам, где Muganbank видит большой потенциал для инвестирования в модернизацию теплиц и замену оборудования в аграрном секторе", - подчеркивается в пресс-релизе.

"Помимо кредита, GGF посредством своей Службы технической помощи поддержит банк в приобретении знаний и опыта в сфере кредитования проектов развития энергосбережения, а также в повышении осведомленности клиентов банка об энергосберегающих мерах", - сказал глава GGF Кристофер Ноулс, слова которого приводятся в сообщении.

"Кредит от GGF даст нам возможность предложить микро, малым и средним предприятиям, а также нашим ритейл клиентам специальные кредитные продукты для финансирования их инвестиций в энергосберегающие меры. Мы также сможем рассчитывать на техническую поддержку в части укрепления технического потенциала наших кредитных операций в данной сфере", - отметил, в свою очередь, председатель правления ОАО Muganbank Эльмир Гасанов.

GGF является Европейским фондом, нацеленным на обеспечение энергоэффективности и стимулирование использования возобновляемых источников энергии в юго-восточной Европе, в том числе в Албании, Боснии и Герцеговине, Хорватии, БЮР Македонии, Черногории, Сербии и Турции, а также в регионе Европейского Восточного Партнерства (Азербайджан, Армения, Грузия, Молдова и Украина).

GGF предоставляет финансирование финансовым институтам для кредитования предприятий и частных домохозяйств, заинтересованных в финансировании проектов развития энергосбережения. GGF также непосредственно инвестирует в проекты возобновляемой энергетики мелкого и среднего размера.

Muganbank образован в ноябре 1992 года и входит в 15 ведущих банков Азербайджана. Акционерами банка являются физические лица.

 
Теги: MUGANBANK энергоэффективность кредит
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.