az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Персона

Будущее за универсальными и технологичными банками

23.10.2014

Интервью с председателем Правления ОАО «Demirbank» Романом Амирджановым.

- «Demirbank» является одним из первых участников рынка банковских услуг. Какие задачи приходилось решать тогда, когда банк начинал свою деятельность, какие актуальны сейчас?

- Всё верно, наш банк создан в октябре 1989 года, ещё в советское время. Будучи одним из первых в стране частных банковских институтов, он был учреждён как «АзЖелДорБанк» и специализировался на обслуживании предприятий азербайджанской железной дороги, которые входили в число его учредителей. После обретения страной независимости банк сменил юридическую форму и согласно законодательству продолжил работу как открытое акционерное общество «AzerDemiryolBank». Важно, что в момент перерегистрации мы сохранили всех своих миноритарных акционеров. Сегодня наш реестр акционеров включает 843 физических и 18 юридических лиц. Среди них такие авторитетные международные финансовые институты, как Европейский Банк Реконструкции и Развития и Нидерландская Компания Развития и Финансирования (FMO).

У банков-ровесников независимости, конечно, своя история. Двадцать пять лет назад они, честно говоря, были мелкими посредниками, зарабатывающими пару процентов на транзакциях по счетам в основном госпредприятий. Нам приходилось работать в действительно сложной операционной среде, когда доля частного сектора в экономике была мизерной, стремительно падала занятость и росли цены, не было современных законов, регулирующих банковскую деятельность. Доверие к банковской системе подрывал кризис наличности, предшествующий ему период обесценивания депозитов в советской банковской системе, нестабильность валютных курсов, процентных ставок.

Лишь с приходом к власти Гейдара Алиева в 1993 году политическая и экономическая ситуация в стране начала стабилизироваться. Были приняты законы, регулирующие предпринимательскую деятельность, коммерческие отношения, хозяйственную деятельность предприятий, в том числе и банков. Благодаря инвестициям в нефтяной сектор азербайджанская экономика показала рекордные темпы роста, что привело к развитию ненефтяных отраслей, торговли и потребительского сектора, малого и среднего бизнеса, а также доходов граждан. Сама макроэкономическая ситуация в стране теперь способствует росту банковской отрасли. Благодаря этому нам сейчас приходится решать задачи совсем другого уровня и масштаба. Они куда более интересны и специфичны, а самое главное, направлены на концентрацию работы каждого нашего филиала, подразделения и сотрудника под нужды конкретного клиента.

- Роман муаллим, а с какими результатами «Demirbank» встречает двадцатипятилетие?

- Банку, его инвесторам, сотрудникам и клиентам есть чем гордиться. За стабильным ростом активов и многолетним присутствием в первой десятке банковской отрасли Азербайджана стоит доверие. Полученные нами самые высокие среди частных банков оценки международных рейтинговых агентств и прогнозы по рейтингам являются подтверждением доверия инвесторов. Аналитики «Fitch Ratings» оценивают краткосрочный и долгосрочный кредитные рейтинги банка на уровне «B» с прогнозом «Позитивный». Это позволяет привлекать на выгодных условиях средства для кредитования, что в свою очередь укрепляет доверие среди клиентов. Мы первыми среди азербайджанских финансовых институтов получили рейтинг от глобального микрофинансового рейтингового агентства «PlanetRating». Он также подтверждён на уровне «B» с прогнозом «Позитивный», но отображает и нашу социальную активность, в частности справедливые условия обслуживания клиентов. Подтверждением тому является ежегодный стабильный рост нашей клиентской базы на уровне 15-20%. Поступательный рост числа частных вкладчиков банка также говорит о росте клиентского доверия. Совокупный портфель частных вкладов у нас составляет около 162 миллионов AZN.

Поскольку «Demirbank» всегда дорожил статусом надёжного работодателя мы вправе говорить и о доверии своих сотрудников. Представьте, что 64 сотрудника у нас работают больше пятнадцати лет, многие из них начинали карьеру в банке с самой студенческой скамьи, а сейчас являются руководителями подразделений.

Как один из лидеров банковского сектора, мы более 15 лет являемся принципиальными членами международной платёжной системы «MasterCard», а 10 лет назад получили аналогичный статус в «Visa». Это позволило нам стать спонсором и партнёром карточных проектов десяти других частных финансовых институтов. С 2006 года «Demirbank» уполномоченный агент Национального Фонда по развитию предпринимательства и Азербайджанского Ипотечного Фонда. Портфель кредитов банка, рефинансируемых этими фондами, уже достиг 90 миллионов AZN. Кроме того, мы являемся членами Фонда страхования вкладов и Ассоциации микрофинансовых организаций. Если всё это подытожить одной ёмкой фразой, то сегодня нас можно назвать системобразующим банком страны.

- В последние годы «Demirbank» активизировался на розничном сегменте. Что отличает ваши продукты от конкурентов?

- Вы правы, с 2005-го года, с приходом новых акционеров в лице ЕБРР и FMO, мы взяли за основу развития концепцию универсального банка. Благодаря ставке, сделанной на розничный бизнес, нам удалось значительно расширить присутствие на рынке. Речь идёт как об охвате филиальной сети, так и продуктовой линейке банка, в неё вошли розничные услуги, включая карточные продукты. Рост числа филиалов помог нам развивать розничные проекты, в первую очередь вести активную реализацию дебетовых карт и развивать сотрудничество с максимально возможным числом систем денежных переводов. Их количество в последние годы превышает десять, что всегда даёт клиентам право выбрать наиболее подходящую систему для конкретной суммы и страны.

Расширение сети обслуживания, кстати говоря, позволило нам открыть для себя такую нишу для банковского бизнеса как микрокредитование. За последние пять лет мы увеличили портфель наиболее значимых для развития регионов микрокредитов более чем в 6 раз – на сегодняшний день это составляет более 85 миллионов AZN. Это один из самых высоких показателей среди банков страны. Безусловно, о достижениях в развитии розничных продуктов говорит и тот факт, что Азербайджанский Ипотечный Фонд признал нас наиболее активным уполномоченным банком с самым высоким уровнем рефинансирования. Но розничный бизнес для нас это не только кредиты, но и депозитные программы, адаптированные под запросы и ожидания частных лиц. К примеру, у нас есть накопительный вклад для самой низкодоходной категории населения, его можно пополнять, начиная с 10 AZN в месяц.

Привлекательность розничных продуктов никак не вытесняет из нашей стратегии такое приоритетное направление, как поддержка малого и среднего бизнеса. Это нас выгодно отличает от конкурентов, так как мы верим, что доминирующее положение на рынке могут занять только крупные универсальные банки. Неслучайно, что все эти годы мы постоянно внедряли новые кредитные продукты, направленные на поддержку предпринимательства.

- Какие тенденции в развитии банковского сектора видите в ближайшем будущем?

- Главным трендом уже не первый год является рост конкуренции на рынке банковских услуг. Благодаря макроэкономической стабильности и благоприятной среде для развития финансовых институтов, число крупных участников рынка растёт. Но будущее не просто за большими игроками, а за универсальными и технологичными банками, которые первыми наладят дистанционные каналы обслуживания, причём без потери ценности личного общения с клиентами. И это уже не только широкая сеть филиалов и отделений, а современные телефонные центры, технологии Интернет-банкинга и мобильного банкинга, продвинутые электронные услуги, новые «cash-in» банкоматы, принимающие кредитные и коммунальные платежи, мобильные кошельки. Внедрение электронно-цифровой подписи «ASAN İmza» делает необязательным очное присутствие клиента в банковских офисах при осуществлении целого ряда операций. Всё это в совокупности снизит время обслуживания клиентов, за счёт чего обязательно снизится и стоимость банковских услуг.

Вторым важным трендом в развитии национального банковского бизнеса станет его региональная составляющая. Перенасыщение городов финансовыми посредниками, рост занятости, благосостояния и финансовой осведомлённости граждан на периферии будут этому способствовать. Ключевым фактором, также влияющим на настроения и выбор клиентов, останется социальную ориентированность банков. На наш взгляд, она начинается с качества и прозрачных условий обслуживания.

- Из первых уст хотелось бы узнать о новшествах, которые «Demirbank» готов предложить клиентам…

- Банковский бизнес в будущем это большей частью дистанционные услуги, что требует от нас выверенных и надёжных IT-решений. Поэтому мы начали внедрение последней восьмой версии программного обеспечения «SAP for Banking». Это масштабный проект, впервые реализуемый среди банков в странах СНГ. Внедрение SAP обеспечит оптимизацию и автоматизацию всех бизнес-процессов в банке, интегрирует клиентскую базу с продуктами и точками продаж. Это позволит сделать многие услуги не просто дистанционными, но и более удобными для клиентов. Среди инноваций ближайшего будущего - система Интернет-банкинга, новые возможности нашего телефонного центра, а также улучшение функционала терминалов, включая такую важную опцию, как «Личный кабинет».

Для увеличения качества обслуживания и в рамках перестройки операционной модели «Demirbank» завершает обновление филиальной сети. Все наши филиалы будут отличать удобное расположение, неповторимый стиль в дизайне, а самое главное достаточное пространство, чтобы принять клиентов. В рамках юбилейных мероприятий мы проводим специальную акцию «День открытых дверей», благодаря которой лояльные и потенциальные клиенты могут оценить наши филиалы.

Новшеством в национальных масштабах стал и привлечённый у ЕБРР кредит для финансирования проектов в области энергоэффективности. Средства в размере $5 миллионов будут направлены на финансирование предпринимателей и частных лиц для приобретения более эффективного технологического оборудования, материалов и бытовой техники. Безусловно, что это новая возможность для предприятий и бизнеса, а также граждан, желающих сократить расходы на электроэнергию. Кроме того, мы усовершенствовали наш продукт «Demir-taksit», он теперь ориентирован на более широкий сегмент клиентов.

Очевидно, что новшества в банковских технологиях и услугах ничего не стоят без правильно поставленного HR-менеджмента в банке. Ведь для своих клиентов «Demirbank», прежде всего, это тысяча профессионалов. Средний их возраст сейчас составляет около 30 лет. Сейчас мы широко практикуем такой нематериальный вид стимулирования персонала, как тренинги, включая зарубежные программы переподготовки и повышения квалификации. В последние два года число таких образовательных программ увеличилось до 127, а количество сотрудников-участников тренингов превысило 2 тысячи! Считаем, что только образованные и мотивированные сотрудники могут сознательно разделять все ценности банка и его клиентов. Наряду с технологиями и новыми продуктами это наш главный вклад в повышение общей конкурентоспособности национальной банковской системы.

 
Теги: Dəmirbank председатель правления Роман Амирджанов интервью
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.