az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Персона

Мири Юсиф: Простота и искренность настоящее богатство

27.01.2014 | Зарина Орудж

Мири Юсиф – это имя среди музыкальных знаменитостей Азербайджана наполнено особой сценической харизмой. В закулисье своеобразный исполнитель оказался на удивление лёгким и позитивным человеком. Суета будто чужда ему, особый талант Мири – умение наполнять самые незначительные слова и движения густой и благородной откровенностью. Нет более впечатляющего интервью, чем то, в котором герой бывает щедр на откровенность. Разглядывая Мири Юсифа вблизи, мы кажется разгадали секрет его актёрского дара, он в его искренности. Просто и душевно известный исполнитель поведал нам о философии жизни, музыке своей души, истинном богатстве и даже о планах сняться в кино.

- Как бы Вы сами представили себя нашим читателям?

- Мири Юсиф – дирижёр собственной души. Иначе никак.

- Чем запомнился 2013-ый год? Какие планы на 2014-ый?

 - 2013-ый год был полон важных событий для меня. В первую очередь это выступление в Зелёном театре и двухдневный концерт во Дворце имени Гейдара Алиева. Год оказался очень продуктивным и довольно успешным, многие проекты были претворены в жизнь, во многом благодаря тому, что я трудился не покладая рук. На 2014-ый возлагаю большие надежды, в сравнении с прошлым годом он должен стать для меня ещё более масштабным. Буду покорять новые вершины, осваивать свежие просторы.

- Для большинства читателей, стать известным исполнителем или артистом это почти как несбыточная мечта. Раньше, будучи юным, Вы представляли, что так далеко пойдёте?

 - Помню, в детстве твердил маме и не раз: «Вырасту, стану легендой». Глубоко внутри, почти на интуитивном уровне, я верил, что придёт время и обо мне заговорят. Это практически необъяснимо человеческому разуму. Но эта вера и сегодня ведёт меня вперёд, она вечный двигатель моего творчества.

Хочу сказать, что на моё мировоззрение сильно повлияла поездка на Запад, я прожил четыре года в Лос-Анджелесе. Там, в Соединённых Штатах, был крайне удивлён тем, что многие, даже самые известные голливудские актёры, весьма просты в общении и никогда не ставят себя выше поклонников. Они такие же, как и мы. В этой стране я понял, что простота и искренность настоящее богатство, которым обладает каждый из нас. И я богат, несметно богат, этим богатством меня одарила семья. Кроме того, многое осознал из жизненного опыта.

Простота, единственное, что движет мною в общении с людьми. Никогда не возводил каменных стен между собой и поклонниками, не ставил перед собой цели выделиться. Главное для меня это музыка, музыка моей души, моё творчество, то, что приносит удовольствие мне и моему слушателю. И я рад, когда его вместе со мной уносит в мир музыки, когда вместе уходим в транс. Рад своему слушателю, такому же, как и я, без масок на душе.

- Тексты Ваших композиций весьма серьезные. Вы на себе испытали то, о чём поёте?

 - Авторство почти всех текстов моих песен принадлежит мне. Скажу больше, мои композиции – это крик души, это мои переживания, радости, горести, чаяния, надежды и моё отчаяние. Это пережитые сценарии из моей жизни, они не придуманы, напротив прожиты. Возможно, поэтому слушатель влюблён в искренность и откровенность песен, являющихся отражением души и оставляющих глубокий след в его сердце.

Музыка – это мой наркотик, она правит мною, я получаю истинное наслаждение от неё. И мелодия в моей душе созвучна мыслям, если бы не их гармония, то песни были бы абсолютно невозможны.

- С кем в первую очередь делитесь идеей новой песни? Есть ли у Вас человек, которого можно назвать музой?

- Каждая новая песня, как дитя. Первый внимательный слушатель – это моя супруга, она главный ценитель моего творчества, мой строгий критик, моя муза и верный друг. Жена может указать на шероховатости сочинения, это воспринимается мною как здоровая критика, хотя, порой и задевает меня. Однако, несмотря на эмоции, всегда принимаю во внимание её замечания. Другие мои преданные слушатели и критики – это мои родители, с самого детства так сложилось, а также мой продюсер и друг Эмин Эфенди.

- Ваши родители как-то связаны с миром музыки?

- Нет, мой отец довольно известный в советские годы строитель, мама – домохозяйка. Она посвятила всю свою жизнь созданию уюта и покоя в семье.

- Быть исполнителем для Вас это значить быть частью рынка, зачастую называемого всеми шоу-бизнесом?

- Честно говоря, с нашим шоу-бизнесом себя никак не ассоциирую. Не участвую в каких-либо скандалах и прочей суете. Наверное заметили, что часто далёк от тусовок и собраний азербайджанского бомонда. Даже если очень сильно постараться, меня не удастся вовлечь в какой-либо скандал. Скорее всего, я промолчу, закроюсь, повернусь и уйду. Как-то так.

С великим бы удовольствием заменил своё формальное участие в тусовках шоу-бизнеса на походы в горы. Да, да, ушёл бы в горы. Как пел Высоцкий: «Лучше гор, могут быть только горы..., на которых еще не бывал!». Слишком неравнодушен к таланту Высоцкого, я просто вырос на его стихах и песнях Цоя. Их творчество сказывается и на моём исполнении.

- Судя по Вашему творчеству, можно сказать, что стихотворение «Я не люблю…» Высоцкий писал и про вас…

- Есть правда в ваших словах. Я не слишком многословен, высокомерие чуждо мне, как и дико вмешательство в мою жизнь. По жизни я, скорее философ, мне близка философия растаманов. Моя идеология проста – стремиться к позитиву и свободе, не быть скованным в кандалы. Для меня мир не сложен, напротив он прост, если быть свободным и уметь находить в нём положительное, открещиваясь от негатива. И я свободен, как ветер на песчаных просторах в бескрайней пустыне...

- На Ваших выступлениях наверняка возникали интересные или курьезные ситуации, можете рассказать о них?

- Курьезы происходили, будут происходить, без них никак. Тут главное не растеряться, а с первых же секунд собраться, сымпровизировать. К примеру, выступая в Зелёном театре, я начал исполнение песни без музыкального сопровождения. Пел вместе с залом, и когда заиграла музыка, стало очевидно, что взял не ту тональность. Надо было срочно исправить ситуацию. Тут мне пришло в голову остановить всё, помню, что попросил зрителей встать и вместе продолжить исполнение. Как правило, поклонники такие казусы не замечают, а мы исполнители после выступления обсуждаем всё это на собственной «кухне».

- Кстати, пробовали ли Вы себя в другой области или бизнесе?

- У меня был ресторанный бизнес, довольно успешный. Однако, в скором времени понял, что эта деятельность отнимает слишком много времени. Время уходило на бизнес в таком объёме, что его было уже недостаточно для творчества и семьи. Однако крест на предпринимательстве не ставлю, в ближайших планах открытие нового дела.

- У Вас весьма брутальная внешность, не хотели бы попробовать себя в кино, в роли эдакого бандита – плохого парня?

- Вы угадали, собираюсь попробовать свои силы в серьёзном кино, не хочу распыляться на сериалы, есть опасность в них потеряться. Предложение сняться в фильме уже есть, мой герой – противоречив, он не плохой парень, но и не маменькин сыночек, скажем так, мой герой - хулиган. Сейчас готов вам сказать лишь то, что роль будто списана с меня.

- И последний вопрос - тяжело ли быть белой вороной?

 - Я такой, какой есть. Тяжело, но не изменяю своим принципам. Для меня – белой вороны - идеальная атмосфера отношений – это говорить и слушать правду, она должна звучать, как при первом разговоре, так и с первых нот в музыке. Если мне врут в лицо, диалог не склеится, если музыка говорит неправду, лжёт, я её слушать, более того, исполнять не буду. Таков я есть.

Блиц опрос:

Любимое мое место в Бакуэто место, где прошло детство.

Никогда не жалею… о прошлом.

Моя реакция на критику… положительная, так как здоровая критика стимулирует творческий подъём.

Моё детство… это почва моего сегодняшнего Я.

Люблю возвращаться… домой и на сцену.

Люблю, когда меня называют… Мири, это так по-доброму и тепло.

 
Теги: Мири Юсиф
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.