az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Персона

Глава Bakcell о приоритетных планах развития компании на ближайшую перспективу

17.12.2018

– Г-н Беккерс, как вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию на телекоммуника-
ционном  рынке  Азербайджана? С какими вызовами пришлось столкнуться рынку мобильной связи за последние годы и как эти изменения и перемены отразились на работе Bakcell?

– Я присоединился к компании Bakcell в апреле 2016 года. Именно на тот период пришлась вторая волна девальвации национальной валюты. Времена на то время были не очень благоприятные для нас и в целом для всего бизнеса в стране. Удешевление курса национальной валюты повлияло как на финансовые показатели компании, так и на другие аспекты ее деятельности. Если учесть, что порядка 90 процентов телекоммуникационного оборудования покупается за иностранную валюту, то наши расходы на тот момент в значительной степени выросли.

В этой связи нам пришлось предпринять определенные и незамедлительные меры по серьезной реструктуризации компании. Мы уменьшили расходы и благодаря своевременным действиям, смогли избежать какого-либо существенного повышения цен на наши услуги и продукты. Тем самым, нам удалось обеспечить максимально возможную покупательскую способность для наших абонентов, несмотря на то, что цены на оборудование выросли, и стало намного сложнее обеспечивать рентабельность инвестиций.

Сейчас мы наблюдаем положительный рост, который cоставляет четыре-пять процентов в год. В целом рынок на данный момент стабилизировался. Мы видим, что экономика стабилизировалась и имеет предпосылки к росту, что очень хорошо для Азербайджана.

– Как думаете, будут ли люди меньше говорить по телефону?

– Я думаю, что сами по себе голосовые услуги в классическом понимании будут использоваться меньше. Люди меньше будут говорить по телефону. Но это не значит, что они будут меньше пользоваться телекоммуникационными услугами. Как вы знаете, сегодня телефон фактически обладает функциями портативного компьютера, который соединяет нас с внешним миром. Видоизменение голосовых услуг состоит в том, что люди все больше используют различные месенджеры и программы для общения друг с другом.

Да, конечно основной доход мы получаем от предоставления голосовых услуг, но тенденция меняется в направлении цифровых услуг. За последнее время наблюдается рост потребления услуг интернета, ежегодный рост дохода от которых составляет порядка 30-40 процентов, в то время как доход от голосовых услуг имеет тенденцию снижения. Поэтому на фоне снижения потребления голосовых услуг, мы предлагаем нашим абонентам различные выгодные пакеты, в которые входят как разговорный лимит, так и интернет трафик.

– Какие услуги в скором времени могут прекратить свое существование? Например, ваш ближайший конкурент в начале года объявил о сворачивании сервиса MMS. Какие еще услуги могут уйти в прошлое?

Сейчас, например люди меньше используют сервис SMS. Как и любое другое, услуги также устаревают и перестают быть нужными. Это вполне нормальный процесс, который называется технологическим прогрессом. К примеру, услуги SMS сейчас используются гораздо меньше чем раньше.

 Сегодня потребители предпочитают пользоваться мессенджерами, видеосервисами и т.д. Полагаю, вы сами также активно используете Whatsapp. Мы конечно не сразу откажемся от предоставления услуги MMS. Однако по моим прогнозам в течение ближайших пяти лет не только MMS, но и SMS уйдут в прошлое.

– Сколько базовых станций в настоящее время работает в сети Bakcell, и как их количество изменилось с начала года?

– В настоящее время у нас более семи тысячи базовых станций, которые обеспечивают оказание услуг 99 проценту населения. Компания Bakcell обладает самой лучшей сетью передачи данных в стране, и мы очень гордимся этим. Сеть LTE Bakcell уже сегодня насчитывает около 1700 станций, поддерживающих скорость передачи данных до 225 Мбит в секунду, и их число растет с каждым днем. В 2018 году Bakcell уделяла особое внимание увеличению охвата услуг мобильного интернета в регионах страны.

Осуществляемая нами работа регулярно получает признание на местном и даже международном уровнях. Совсем недавно, всемирно-известная компания Ookla признала Bakcell «Самой Скоростной Сетью в Азербайджане». Также, соответствующие тесты были проведены в прошлом году со стороны независимой компании P3 Communications, которая по итогам тестирования назвала нашу сеть самой лучшей в стране.

– Что покажет Bakcell на выставке BakuTel в этом году?

– Оставаясь верной своей многолетней традиции, в этом году Bakcell будет снова рада приветствовать гостей и участников выставки на стенде компании, где их ждут ультрасовременные технологии, информация об удобных и современных продуктах, услугах и последних достижениях оператора, а также много развлечений, увлекательных игр и конкурсов.

Гости нашего стенда получат уникальную возможность увидеть демонстрацию возможностей нашей сети.

Также, посетители стенда Bakcell смогут ознакомиться с недавно запущенным мобильным приложением Mənim Bakcellim (Мой Bakcell). В режиме реального времени, они смогут связаться с информационным центром Bakcell, задать любой вопрос, протес­тировать работу приложения, узнать какими интересными функциями оно обладает, а самое главное, получить уникальную возможность участия в лотерее, в которой их будут ждать специально подготовленные призы.

Вдобавок к этому, на стенде будут представлены 2 проекта, созданные молодыми Азербайджанскими разработчиками в рамках программы Applab, призванной помогать молодым специалистам в воплощении их идей, мобильных приложений и технологий на всем протяжении процесса создания, от пилотной версии до стадии готового продукта.

И конечно же, гости стенда Bakcell на выставке BakuTel 2018 не останутся без огромной порции развлечений. Они будет приглашены поучаствовать в игре от Ulduzum и узнать интересные подробности об этой выгодной программе лояльности от компании Bakcell.

Посетив уголок «Wi-Fi Evinizdə», гости стенда Bakcell смогут полностью погрузиться в домашний уют, сыграть в футбол в виртуальной реальности, отдохнуть в мини гостиной и подключиться к самому быстрому домашнему интернету.

Я приглашаю всех гостей и участников выставки Bakutel 2018 посетить стенд компании и получить незабываемые впечатления от использования ультрасовременных технологий в веселой и увлекательной атмосфере.

 
Теги: Bakcell телефон оператор услуги Г-н Беккерс
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (323)
+ Аптеки и фармацевтика (235)
+ Банки и страхование (128)
+ Безопасность и охрана (136)
+ Веб сайты (125)
+ Гостиницы и отели (236)
+ Деловые услуги (347)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (261)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (216)
+ Красота и здоровье (313)
+ Курсы и тренинги (180)
+ Магазины (216)
+ Мебель (295)
+ Недвижимость (261)
+ Нефть и газ (92)
+ Обувь и аксессуары (154)
+ Одежда (319)
+ Оптовая торговля (140)
+ Полиграфия (224)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (295)
+ Реклама и PR (244)
+ Ремонтные услуги (106)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (97)
+ СМИ (169)
+ Специальное оборудование (177)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (308)
+ Строительство, поставки (261)
+ Строительство, работы (579)
+ Телекоммуникации (92)
+ Товары для детей и мам (82)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (271)
+ Туризм и отдых (393)
+ Услуги (295)
+ Частная медицина (179)
+ Частное образование (176)
+ Юридические услуги (375)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.