az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Персона

Благоприятные условия для частного бизнеса в стране - залог успешного развития бизнеса

16.03.2015

Генеральный директор Azpetrol Ltd Гусейнага Рагимов ответил на ряд вопросов biznesinfo о деятельности компании.

Каких успехов удалось достичь компании в минувшем году и каковы её планы на 2015 год?

Компания Azpetrol является одной из многочисленных компаний, создание и развитие которых стало возможным в результате успешной реализации стратегичес­кого плана по развитию предпринимательства и частного сектора, основа которого была заложена Общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и сегодня претворяется в жизнь его достойным приемником Президентом господином Ильхамом Алиевым.

Несмотря на возрастающую конкуренцию, Azpetrol продолжает удерживать лидерские позиции среди компаний, занимающихся розничной реализацией автомобильного топлива в Азербайджане.

В минувшем году наша компания была удостоена в Париже престижного международного приза «WQC World Quality Commitment» Международной Конвенции качества в категории «Brilliant» за высокое качество, лидерство, внедрение новых технологий и инноваций, а также стала лауреатом национальных премий «Caspian Energy Integration Award» и «Компания Года» в номинации «Сеть заправочных станций года», и «Azeri Business Award» в номинации «Высокие стандарты качества и удовлетворенность клиента». Учитывая вышеизложенное мы намерены не останавливаться на достигнутом, и в 2015 году с ещё большей энергией продолжать развивать нашу успешную деятельность.

Какое внимание уделяется в компании поддержанию на высоком уровне качества реализуемой продукции и услуг?

Azpetrol занимается оптовой и розничной реализацией топлива, производимого в основном Государственной нефтяной компанией на Бакинском нефтеперерабатывающем заводе имени Гейдара Алиева. С мая месяца прошлого года в связи с приостановкой указанным заводом производства бензина марки Аи-95 в кратчайщие сроки нами была организована поставка данного вида топлива из-за рубежа под маркой Premium Euro 95.

В процессе работы мы уделяем очень большое внимание вопросам транспортировки и хранения топлива, его соответствия техническим нормам и государственным стандартам. Кроме того, немаловажным фактором, который оказывает влияние на качество горючего, является своевременная замена устаревших топливозаправочных агрегатов на новые. С другой стороны, эффективный контроль в данной сфере позволяет осуществлять также регулярная проверка качества реализуемого топлива и его соотвествующая сертификация.

Следует отметить что, в текущем году нашей компании присвоены международные сертификаты ISO 9001:2008 «Система менеджмента качества», İSO 14001 «Система экологического менеджмента» и OHSAS:18001«Система менеджмента охраны труда и промышленной безопасности».

Какая работа ведется по расширению действующей сети АЗС?

Одним из приоритетных направлений деятельности компании является обеспечение населения республики качественным топливом, создание современной инфраструктуры и новых рабочих мест, повышение благосостояния и уровня жизни граждан страны и внесение посильного вклада в осуществление «Государственной Программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики» утвержденной соотвествующим указом Президента страны господином Ильхамом Алиевым.

Учитывая вышесказанное, в текущем году нами сдана в эксплуатацию новая автозаправочная станция в городе Шемаха, а в 2015 году планируется открытие новых АЗС в городах Мингечаур и Гянджа, а так же в Бейлаганском районе республики.  

Оставаясь верными своим принципам, при строительстве новых АЗС мы стараемся не только удовлетворять пот­ребностям клиентов, а также архитектурным видом своих АЗС придавать нашим населенным пунктам дополнительную красоту и оригинальность. Хочу заметить что, при этом АЗС компании, которые в последнее время сдаются в эксплуатацию в регионах, ни чем не уступают своим столичным аналогам.

Что представляет из себя сис­тема Petrol Plus online и какие новые преимущества открывает данная система для клиентов?

Как известно, компания Azpetrol Ltd. с 2002 года начала предоставлять клиентам услуги оплат по карточной системе Petrol Plus Offline. Ввиду того, что количество пользователей данной системы возрастало с каждым днем, было принято решение о замене существующий системы Petrol Plus Offline системой Petrol Plus Online, отвечающей всем сов­ременным требованиям информационных технологий и безопасности.

Преимущества этой системы, запущенной нами в 2011 году и завоевавшей большую популярность за очень короткое время следующие:

∙ надежность информации – если по какой-либо причине POS-терминалы выйдут из строя, информация будет продолжать храниться в оперативной памяти;

∙ возможность оказания клиентам услуг в оперативном режиме (клиенты имеют возможность оплатить продукцию в любом месте и в любое время, не посещая офис компании);

∙ возможность контролировать свой счет посредством интернета;

∙ в случае утери клиентом своей карты, возможность её блокировки в течение короткого времени.

Какие дополнительные услуги предоставляет Azpetrol своим клиентам?

Товарный знак Azpetrol является самым одним из самых узнаваемых брендов на территории Азербайджана и является символом высокого качества обслуживания.

Качество реализуемой нами продукции постоянно проверяется уполномоченными государственными структурами и обеспечивается соответствующим сертификатом качества.

С 2001 года компания предоставляет услуги по безналичному расчету. На сегодняшний день число юридических и физических лиц пользующихся нашей карточной системой и заключивших соответсвующие договора превысило 5000. С 2006 года на автозаправочных станциях компаний стала возможна оплата услуг посредством пластиковых карт Master Card, Euro Card и Visa Card.

Для удобства клиентов мы оказываем им услуги по страхованию,  а также техничес­кому и сервисному обслуживанию транспортных средств. Помимо этого, на территории наших АЗС расположены кафе, которые обеспечивают качественным питанием не только наших сотрудников, но и всех желающих. К услугам потребителей предоставляются различного профиля маркеты, а при ряде региональных АЗС функционируют комфортабельные мотели.

Ожидаются ли какие-либо изменения или нововведения в сетях АЗС после перехода на стандарты Евро-4?

Хотел бы отметить, что наша компания не занимается производством, мы задействованы только в сфере продажи топлива, что не требует дополнительных изменений или нововведений на наших автозаправочных станциях при переходе на новые стандарты. Достаточно того, чтобы резервуары, в которых хранится топливо, а также соответсвующее оборудование и инвентарь отвечали современным технологиям и требованиям.

Какой политики придерживается компания в процессе подготовки кадров?

Сдача в эксплуатацию многочисленных автозаправочных станций на территории Республики, а также открытие новых рабочих мест говорит о том, что правильная кадровая политика является одним из самых приоритетных направлений в деятельности компании.

На сегодняшний день в компании работает более 3000 сотрудников. Очень сложно достигнуть поставленных целей не имея ответственный и дисциплинированный трудовой коллектив. Это становится возможным благодаря проведению серьезного конкурсного отбора при приеме на работу, повышению квалификации сотрудников посредством организации различных тренингов. В рамках учебно-образовательного центра компании осуществляется обучение и подготовка кандидатов на замещение вакантных должностей. Кандидаты на работу прив­лекаются к практике на различных объектах компании. По завершению обучения специальная комиссия проводит проверку их практических и теоретических знаний, после чего, кандидаты, успешно сдавшие экзамен, обеспечиваются работой. Данный процесс позволяет нашим сот­рудникам достойно справляться с пос­тавленными задачами.

Насколько компании удается удовлетворять запросам клиентов?

На сегодняшний день основная цель, которую преследует компания Azpetrol,  это сохранение и дальнейшее укрепление занимаемых в частном секторе позиций, внесение своей лепты в развитие экономики страны. Мы намерены и в дальнейшем расширять сеть своих АЗС во всех регионах республики, открывать новые рабочие места, развивать спектр предоставляемых услуг, а также изучать все новейшие мировые разработки в нашей сфере деятельности с целью их внедрения и применения в Азербайджане.

Известно, что компания может дос­тигнуть успехов только при наличии у ней команды высокопрофессиональных, трудолюбивых, интеллектуально развитых кадров. Именно поэтому мы стараемся не только повышать материальное благополучие наших сотрудников, но также и создать им наиболее комфортную и отвечающую всем современным требованиям рабочую обстановку.

Нами наряду с реконструкцией существующих объектов, осуществляется также планомерные мероприятия по обновлению автопарка компании, насчитывающему 109 транспортных средств специального назначения. В настоящее время нами осуществляется замена устаревших машин советского производства бензовозами известных мировых фирм.

Хотелось бы отметить что, успех любой компании зависит от того как в ней осуществляется управление технологическим процессом. В настоящее время этот вопрос невозможно решить не создав единую систему информации . С этой целью нами было принято решение о внедрении на АЗС компании единой автоматизированной системы управления что позволит полностью оптимизировать весь процесс, и создаст возможность для более быстрого и качественного обслуживания клиентов.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.