az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Специальное обозрение

Влияние равно обратному влиянию

23.05.2013 | Safar Aslanov

По-моему, нельзя вслепую принять relationship marketing. Отношение само по себе на прямую состоит из прямых абстрактных факторов. То есть невидимо. Она не измеряема. Это и есть трудная сторона дела. Нужно забыть внедрение шаблона. Разные члены одной субкультуры могут иметь разные мировоззрения и вкусы. По меньшей мере мы, люди отличаемся по характеру. Но и жить для того, чтобы удовлетворять всех, тоже бессмысленно. Поэтому, нужно внимательно продвигаться на узкой черте. 

Теперь хочу говорить о равности влияния к обратному влиянию. Все это нам известно из физики. Будьте уверены, в отношениях это так же. Любое влияние оставляет за собой след в нашем сознании. Но, самое печальное, то, что некоторые компании предпочитаю работать с «требовательными клиентами» чем, по их словам, с «безразличными клиентами». Думаю, что именно это и является одной из самых больших ошибок в управлении отношений с клиентами. С вашего разрешения изложу свою мысль.

Сначала начнем с того, что может ли клиент быть безразличным?! Т.е. в какой степени правильно само это понятие? Если это так, то почему вы сами не безразличны к товарам или услугам? Если бы это было так, то компании не добивались бы разных активов для устранения диссонанса после покупки. Нет, друзья. Клиенты не могут быть безразличными. Потому, что они имеют эмоции и характер, потому, что они тратят деньги для приобретения ваших продукций и вашей услуги.

Вы можете подразделить клиентов на 2 группы в отношении к вашим компаниям:

  1. Полезная группа – они открыты диалогам продолжительно сотрудничают с компанией о качестве продукций/услуг. Компании в большинстве случаях о проблемах узнают от них. Они предлагают компаниям влиять сегментам будущими тенденциями. Они являются первостепенным конкурентным преимуществом компании. Именно эти клиенты обеспечивают виральную рекламу компании. Их мы называем требовательными клиентами
  2. Опасная группа  - это те клиенты, которые не открыты для диалога с компанией. Они не предъявляют претензии при неудовлетворении. Просто ищут альтернативу.  А опасны тем, что Вы о них ничего не знаете. О своей неудовлетворенности в отношении Вас они высказывают не Вам лично, а другим или в другие инстанции. Они делятся впечатлениями но не с Вами. Именно с другими. Думаю, что именно один из полномочий CRM является собрание клиентов из Опасной группы в полезную. Формула Диалог = Информация  является основой полезных отношений. Нет смысла ждать от клиентов слова – иди и удовлетворяй меня. Компания должна обращать внимание на контактные точки и понять, что нет не жалующихся клиентов и клиентов, демонстрирующих безразличие.
 
Теги: Safar Aslanov информация клиенты
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.