az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Специальное обозрение

О необходимости создания кадрового резерва

20.05.2013 | Валерий Метелица

Сразу после майских праздников меня «приятно удивил» один из моих сотрудников, работающий прорабом, положив мне на стол заявление об уходе. Никаких серьезных причин для ухода ранее не наблюдалось, условия создавались для него хорошие, как впрочем и для других членов нашего коллектива. И тем не менее, человек что-то себе «надумал» и принял решение уволиться.

Неприятным моментом для меня стал не сам факт увольнения, я не против развития и роста. Мне не понравился эгоистичный подход, при котором меня ставят перед фактом, вместо того, чтобы проинформировать компанию заранее о своих планах и дать мне возможность подобрать замену. Вместо этого сейчас приходится лихорадочно искать нового прораба. Осложнялось все это и тем, что наша компания в основном работает с интересными, но сложными проектами, требующими наличия высококвалифицированного персонала.

Я неспроста упомянул слово «лихорадочно», так как никого подходящего на примете у меня не было. И здесь мы подходим к основной теме моей заметки – о необходимости создания кадрового резерва. Конечно я об этом знал, что-то даже где-то читал, но предполагал, что со мной этого не произойдет. Тем не менее произошло. Поэтому мой совет тем руководителям, которые хотят избежать подобных ошибок – создавайте кадровый резерв, в первую очередь тех сотрудников, замена которых требует времени и вложения дополнительных ресурсов.

Если у вас есть собственная кадровая служба, то поручите ей это задание. Если штат небольшой и подбором персонала занимаетесь вы лично, то это ваша задача. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд и даже не обязательно специально размещать для этого объявления и пользоваться услугами кадровых агентств. Просто вам необходимо помнить об этой задаче всегда – посещаете ли вы очередную выставку, присутствуете на какой-то презентации, вечеринке, инспектируете ли свой объект – везде есть возможность отсматривать подходящих кандидатов на возможную замену внезапно уволившегося сотрудника. Ваша роль в таких случаях оценить человека, по возможности пообщаться с ним и решить для себя, стоит ли его переманивать в нужный момент.

Этот метод хорош также и тем, что имея кадровый резерв, вы в определенный момент будете чувствовать себя достаточно уверенно, если какой-то ваш сотрудник вздумает вас шантажировать, требуя дополнительных бонусов, намекая на свою незаменимость.

Буду рад, если данный совет кому-то поможет избежать ненужных ошибок в части управления персоналом.

http://ceolife.ru

 
Теги: Блоги мнения кадровый резерв Валерий Метелица
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.