az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Специальное обозрение

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ РЕАЛИИ: «ОПЕК+» и антироссийские санкции

18.10.2017 | С.Сараблинская

Напомним, что в Вене, в последний день ноября 2016 года страны-члены ОПЕК, впервые с 2008 года, приняли долгожданное решение о сокращении добычи нефти. Таким образом страны-экспортеры решили побороть глобальный переизбыток сырой нефти, который привел к масштабному падению цен на сырье и, как следствие, сокращению нефтяных доходов стран-экспортеров в последние три года.

По вновь принятому договору добыча была сокращена на 1.2 млн баррелей в сутки до объема 32.5 млн баррелей в сутки. Как следствие, сокращение добычи нефти, которое в прошлом году поддержал ряд нефтедобывающих стран, привело к повышению цен на нефть до отметки выше $50. Это положительно отразилось на странах-производителях, чьи доходы в значительной мере зависят от доходов от энергоресурсов.

25 мая этого года в Вене вновь состоялась встреча «ОПЕК+», в которой помимо государств — членов ОПЕК приняли участие 11 нефтедобывающих стран, не входящиех в картель, так называемые страны не-ОПЕК. На мероприятии члены организации приняли решение о пролонгации договора на 9 месяцев, то есть до первого квартала 2018 года.

«ОПЕК+» и Азербайджан

Азербайджан, как нефтедобывающая страна, также участвует в венских соглашениях «ОПЕК+» насчет сокращения добычи нефти и полностью соблюдает условия договора, в рамках которого снизила нефтяное производство на 35 тысяч б/c от уровня октября 2016-го. За январь — июль 2017 года страна добыла нефти на 8.9% меньше, чем за тот же период 2016-го — 22.5 млн тонн.

Об этом красноречиво говорят статистические данные Госкомстата по добычи нефти с начала года. Так, в январе средний уровень производства составил 793.9 тысяч б/с, в феврале — 776.4 тысяч, в марте — 733.3 тысяч, в апреле — 781.1 тысяч, в мае — 785.3 тысяч, в июне — 793.7 тысяч, в июле — 796.7 тысяч б/с.

К слову, хотя этого не требовал картель, Азербайджан сократил в текущем году и добычу газа. За первые семь месяцев 2017-го страна извлекла из недр 16.606 млрд кубометров. Это на 4.9% меньше, чем за аналогичный отрезок 2016-го.

Всего же за 2017 год, по прогнозам Кабинета министров, Азербайджан должен добыть 40 млн. тонн нефти и 29.5 млрд. кубометров газа. Отметим, что в 2016 году страна произвела 41.3 млн. тонн нефти и 29.3 млрд кубометров газа.

Таким образом, за счет стабилизации и постепенного роста нефтяных цен Азербайджан в 2017 г может получить дополнительно 5 млрд. долл. США.

Необходимо отметить, что в бюджет Азербайджана на 2017 год заложена цена нефти в 40$ за баррель, но в настоящее время, за счет соглашения о сокращении добычи нефти, цена на нефть держится выше. Надеяться же на оптимальную для нашей страны цену в пределах 60-70$ за баррель эксперты в ближайшее время не советуют.

Нарушители соглашения

Еще в марте этого года, когда Азербайджан представил совместной технической комиссии мониторингового комитета ОПЕК данные о ежесуточной добыче нефти в стране в феврале в рамках выполнения Венского соглашения по сокращению производства, в полученном от мониторингового комитета ОПЕК письме указывалось, что наша страна на 214% соблюдает условия Венского соглашения, а также одобрена позиция страны в этом вопросе. В письме комитета сообщалось, что Азербайджан является одной из стран, играющих ведущую роль в процессе сокращения добычи, и если бы не было импульса от этих стран, то страны, участвующие в соглашении, в январе выполнили бы обязательства по сокращению добычи менее чем на 86%. В последующих мониторингах нарушения со стороны Азербайджана выявлены комиссией не было.

В общем же, по итогам первой половины 2017 года средний уровень исполнения договоренностей участниками составил 98%. Но некоторые страны попали в число грубых нарушителей своих квот. Так, по данным Международного энергетического агентства (МЭА), в июне низкий процент выполнения обязательств был у ОАЭ, Малайзии и особенно Ирака (лишь 29%). А Казахстан, обязавшийся сократить добычу на 20 тыс б/с к уровню октября 2016-го, наоборот, повысил ее, по статистике МЭА, в июне на 38 тыс б/с, а в июле – и вовсе на 73 тыс. Это произошло из-за бурного роста производства на недавно запущенном месторождении Кашаган.

Слабая дисциплина некоторых стран альянса обсуждалась на заседании Комитета мониторинга сделки «ОПЕК+» в Санкт-Петербурге 24 июля. Тогда министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих пообещал провести личные переговоры с руководством стран-нарушителей.

«Наша позиция довольна простая и жесткая – все страны должны выполнять условия соглашения. Те обязательства, которые на себя взяли другие страны, – они не такие уж и великие. Конечно, мы негативно относимся к фрирайдерам, которые пользуются ситуацией за счет других. Важно, чтобы все соблюдали 100-процентное исполнение обязательств, которые на себя взяли», – заявил сопредседатель Комитета мониторинга венской сделки Александр Новак. (ТАСС)

И уже в начале августа на двухдневном заседании Технического комитета «ОПЕК+», которое проходило в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, Ирак, ОАЭ, Казахстан, Малайзия — пообещали сократить добычу нефти как было обещано.

«ОАЭ, Ирак, Казахстан и Малайзия выразили полную поддержку существующему действующему механизму мониторинга и свою готовность полностью взаимодействовать как с техническим комитетом, так и с министерским в ближайшие месяцы для того, чтобы достичь полного соответствия своим обязательствам», — гласит итоговый пресс-релиз совещания.

Пресс-служба Техкома дала понять, что уговорить упомянутых четырех нарушителей венских соглашений удалось без труда. Переговоры были «конструктивными» и «плодотворными».

Между тем достигнутые в Абу-Даби договоренности и реальное их выполнение разбирали 21 августа в Вене. Так, технический комитет по мониторингу выполнения соглашения «ОПЕК+» оценил выполнение сделки всех 24 государств в июле в 94% против 98% месяцем ранее.

Как далее будет развиваться ситуация станет известно на следующем заседании министерского комитета по мониторингу сделки «ОПЕК+», в чью задачу входит контролировать выполнение условий венского соглашения по сокращению добычи, который по предворительным данным соберется 22 сентября также в столице Австрии.

Санкции против России затронут «Шахдениз»?

2 августа президент США Дональд Трамп подписал новый пакет антироссийских санкций. Так, закон, расширяющий ряд секторальных санкций, сокращает максимальный срок финансирования российских банков, находящихся под санкциями США, до 14 дней, компаний нефтегазового сектора - до 60 дней. В пункте 232 закона речь идёт о санкциях «в отношении строительства экспортных трубопроводов в Российской Федерации». Под запрет попадают кредиты, лицензии, банковские транзакции, что говорит о том, что эти санкции могут привести к заморозке проекта «Северный поток-2». Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Напомним, что «Южный газовый коридор» является одним из приоритетных для Евросоюза проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу. На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шахдениз», рассматривается в качестве основного источника для проекта «Южный газовый коридор». На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники. Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства трубопроводов TANAP и ТАР. Первый газ в Европу по «Южному газовому коридору» планируется поставить к 2020 году.

У многих обывателей возник резонный вопрос: Могут ли нанести антироссийские санкции удар по разработке азербайджанского месторождения «Шахдениз» и транспортировке добываемого там газа в Европу?

Но как оказалось, при детальном изучения закона, санкции США против России никоим образом не затронули интересы Азербайджана. Дело в том, что под санкции попали проекты, где доля участия российской стороны не менее 33%. Порог предусматрительно был введен для того, чтобы даже мизерная доля участия России в каком-либо проекте не помешала интересам американцев и европейцев. Именно так обстоит дело и с проектом «Шахдениз-2». В бюллетене аналитического центра при правительстве России говорится, что проект «Шахдениз-2» в Азербайджане, который рассматривается как важная альтернатива поставкам российского газа в Европу, не подпадает под санкции, так как имеет 10% участия российского ЛУКОЙЛ.

По словам научного сотрудника турецкого Фонда политических, экономических и социальных исследований (SETA) Салихе Кая, санкции США против России связаны с тем, что Соединенные Штаты сами заинтересованы в экспорте газа в Европу. Санкции США против России усилят важность «Южного газового коридора». «В связи с тем, что удаленное географическое расположение Америки не позволяет транспортировать газ посредством трубопровода, поэтому США и собираются обеспечить экспорт в виде сжиженного газа. В настоящее время самым рентабельным и близким рынком для США является именно европейский рынок и, исходя сугубо из собственных энергетических интересов, США пытаются влиять на отношения между ЕС и Россией», - сказала Кая в телефонном интервью Trend.

Она отметила, что в самом ЕС также заинтересованы в снижении зависимос-ти от российского природного газа. По мнению эксперта, если присмотреться к энергетической политике ЕС, то можно увидеть, что интересы Германии в целом не совпадают с интересами ЕС. Кая считает, что Германия активно поддерживает российский проект «Северный поток-2». «Одна треть всего используемого в ЕС природного газа приходится на долю Германии: немецкая экономика стремительно развивается и, исходя из этого, Берлин вынужден вести более четкую энергетическую политику»,- отметила она.

В свою очередь известный российский аналитик, эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов прокоментировал свою точку зрения.

Так, по оценкам российского эксперта, никаких особых последствий для Азербайджана от американских санкций против России и Ирана не будет.

«У Баку выстроена многовекторная внешняя политика. Существует много способов взаимодействия, которые позволяют обходить ограничения. Соответственно, я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы от действий США пострадал Азербайджан. Санкции не касаются сделок по вооружению, продовольствию и так далее. Что касается энергетики, то и здесь Баку умеет отстаивать свою позицию для принятия независимых решений. Другое дело Армения. Она уже через политических глашатаев начинает выказывать обеспокоенность. И это объяснимо. Пытаясь показать свою озабоченность, эта республика начинает завуалированно намекать заокеанскому дяде Сэму, что она не столь однозначна на стороне России, как это преподносится. Хотя понятно, что без России Армения не устоит. Печально, что как только намечается обострение между великими державами, сателлиты начинают лавировать и пытаться выгадать, с кем им будет лучше», - сказал российский аналитик, добавив, что этот важный показатель однозначно не указывает на качество и надежность Армении как союзницы в отношении России.

К слову надо сказать, что «проблемы» проекта «Шахдениз» связаны не только с российским участием. Запасы месторождения «Шахдениз», контракт на разработку которого подписан в июне 1996 года, оцениваются в 1.2 трлн. кубометров газа и 240 млн. тонн конденсата и долевое распределение среди участников соглашения следующее: BP (оператор) – 28.8%, AzSD («дочка» SOCAR – 10%), «SGC Upstream» - 6.7%, Petronas – 15.5%, Lukoil – 10%, NICO – 10%, TPAO – 19%.

Внимательный читатель заметит участие в проекте компании NICO, принадлежащей Ирану, против которого также были выдвинуты санкции.

Информированный представитель SOCAR высказался по поводу всего что связано с «Шахдениз». По его словам, во-первых, администрация США, наоборот, лоббирует проект «Южный газовый коридор», подчеркивая, что он станет альтернативой фактически монопольным поставкам российского газа в Европу, что отвечает принципам диверсификации источников экспорта газа. Во-вторых, добавил он, экспорт газа с «Шахдениз» в любой стадии реализации этого проекта осуществляется не отдельно каждой компанией-участницей консорциума, а единым оператором на условиях, на которые не влияют никакие международные санкции.

«В-третьих, в проект «Шахдениз» входит и иранская NICO при том, что США не отменяли санкций против Ирана. Тем не менее на основании существующих у нас с США четких договоренностей в отношении «Шахдениз» этот проект полноценно работал даже в тот период, когда антииранские санкции действовали в полном объеме, то есть с участием ООН и ЕС», - заключил источник.

Нефтедоллары и госбюджет

Если с антироссийскими санкциями после выхода закона в свет стало все понятно и предсказуемо, то в случае с попытками «ОПЕК+» остановить процесс резкого снижения стоимости нефти на мировом рынке не все так радужно. А ведь именно, падение цены на углеводороды привело к снижению курса национальной валюты нефтезависящего Азербайджана. Девальвация маната существенно пошатнула социально-экономическую ситуацию в стране и, как следствие, привела к скачку цен буквально на все: на продовольствие, технику, лекарства, промтовары, свет, газ, бензин и т.д. В правительственных планах развития экономики страны появились новые приоритеты и тенденции, связанные по большей части с развитием не нефтяного сектора. Локомотивом сектора в этом случае стал агропромышленный комплекс (АПК). Для стимуляции частного сектора в АПК выдаются различные льготные ссуды и предлагаются сделки на выгодных условиях.

Но с «нефтяной иглы» не так уж легко сойти. Бюджет Азербайджна до сих пор формируется с учетом цены на нефть. Поэтому все изменения на мировом рынке, связанные с нефтебизнесом, существенно сказываются на пополнении бюджета Азербайджана.

Посудите сами, суммарный объем трансфертов в госбюджет Азербайджана из Государственного нефтяного фонда (ГНФАР) с 2003 года по 30 июня 2017 года составил 74 млрд 508 млн. AZN. Только за первое полугодие 2017 года объем трансфертов из ГНФАР в госбюджет составил 2 млрд. 991 млн. AZN.

Как обстоят дела с поступлениями в ГНФАР от экспорта говорит статистика.

Так, в январе-июне доходы бюджета фонда составили 6 127. 2 миллиона AZN, расходы – 5 533. 8 миллиона AZN.

Доходы Госнефтефонда от реализации нефтегазовых контрактов в первом полугодии 2017 года составили 5 458.8 миллиона AZN, в том числе доходы от продажи прибыльной нефти и газа – 5 443.1 миллиона AZN, бонусные выплаты – 2.4 миллиона AZN, поакровые выплаты – 3.6 миллиона AZN, транзитные доходы – 9.7 миллиона AZN.

Исходя из этого, нашей стране приходится только уповать на стабильность цены на углеводороды и на санкции США против России, которые не затронут интересы Азербайджана.

 
Теги: ОПЕК добыча нефти
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (302)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (334)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (281)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (544)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (233)
+ Туризм и отдых (351)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.