az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Специальное обозрение

Наш бульвар занимает по красоте первое место в мире!

03.03.2015 | С.Сараблинская

В настоящее время продолжаются работы по расширению территории Национального приморского парка. Строительные работы ведутся с  большим размахом и днем и ночью, дабы во время главного спортивного мероприятия Европы, которое пройдет летом в Баку, местные жители и гости столицы смогли насладиться красивой панорамой бакинской бухты, ознакомиться c новыми экзотическими зелеными насаждениями и другими нововведениями.

Представляем читателям biznesinfo интервью с заместителем начальника управления приморского национального парка при кабинете министров Азербайджана Назимом Меджидовым.

- Назим муаллим, расскажите, пожалуйста, поподробнее о грандиозном проекте по расширению бульвара.

- В 2008 году, когда образовалось управление бакинским бульваром, протяжённость его составляла 3.5 км. В 2012 году перед проведением конкурса «Eurovision» в Баку, бульвар увеличили до площади Флага, доведя расстояние до 6 км. В настоящее время идут строительные работы, чтобы продлить бульвар в двух направлениях: от морского вокзала в сторону поселка Зых по проспекту Нобеля до бульвара «Bakı Ağşəhər», и от Площади флага до поселка Бибигейбат. Всего, включая эстакады, протяженность бульвара планируется к 2015 году в преддверии Первых Европейский Игр расширить до 17 км.

- Бульвар невозможно представить без прогулочных катеров и трамвайчиков. Предусматривается ли увеличение количества транспортных средств или изменение маршрутов?

- Сейчас у нас есть три маршрута прогулочных трамвайчиков. Первый - от морского вокзала до парашютной вышки, второй - от вышки до площади Азнефть, и последний – от Дворца спорта ручных игр до Площади флага.

Вне зависимости от увеличения длины бульвара эти маршруты останутся неизменными. А вот когда откроются новые части бульвара, то будет дополнительный - от «Bakı Ağşəhər» до посёлка Бибигейбат. Для этого мы, как и прежде, заказали в Германии новые прогулочные трамвайчики, и к лету они будут уже в Баку.

Что касается эксплуатируемых катеров, то два из них вмещают по 80 человек, а один рассчитан на 650. Мы считаем, что три катера достаточно для того чтобы удовлетворить потребности желающих насладиться морской прогулкой.  

- В последнее время мы наблюдаем за озеленением парка не свойственными для Баку растениями. Продолжится ли эта тенденция?

- Да, как показала практика, новые экзотические растения интересны людям, и не только бакинцам, но и зарубежным гостям. Особое внимание привлекают баобабы, большие кактусы и другие экзотические растения, увидеть которые многим выпадает возможность только в Баку. Заморские растения доставляют большой интерес: можно заметить, что из десяти проходящих мимо них людей, пять точно сфотографируются! На новых участках мы продолжим эту традицию, но какие именно будем высаживать, зависит от предложений.

- Ни для кого не секрет, что на территории Парка расположены сразу три спортивных объекта, где будут проходить международные соревнования – это Baku Crystal Hall, Дворец ручных игр и Дворец водных видов спорта. В связи с этим надо рассчитывать на большой наплыв людей. Как планируете решать вопрос усиления безопасности и услуги переводчика?

- Обеспечение безопасности во время проведения масштабных международных мероприятий – краеугольный камень любой страны, в том числе и той территории, где проводится мероприятие. У нас есть своя служба охраны, и в канун проведения массового спортивного мероприятия планируем увеличить штат сотрудников охраны и усилить режим работы. Кроме этого, большую поддержку оказывает для соблюдения правопорядка на территории бульвара патрульно-постовая служба Управления полиции Сабаильского района. По всему периметру приморского парка есть камеры наблюдения, которые установлены как соответствующими структурами МВД страны, так и нашей службой охраны.

Говоря о переводчиках, особо отмечу, что мы уже имеем опыт в проведении массовых мероприятий, который мы приобрели во время проведения конкурса «Eurovision». Тогда наши сотрудники, многие из которых владеют русским языком,  прошли спецкурсы по изучению английского языка. Управление позаботится о том, чтобы и в этот раз  иностранные посетители бульвара не почувствовали языкового барьера ни в одном питейном, торговом и развлекательном заведении. Для удобства посетителям парка планируется увеличить количество POS-терминалов, а также предоставить возможность воспользоваться бесплатными услугами Wi-Fi.

- Насколько успешным был 2014 год? Чем можете похвастаться?

- Слаженная и профессиональная работа коллектива Управления позволяет успешно выполнять поставленные перед собой задачи.  Похоже, у нас это хорошо получается! Об этом красноречиво говорит тот факт, что два года подряд, за вклад в охрану и развитие исторического наследия, мы становились  лауреатами  национальной премии «Uğur». Надеемся, что результаты прошедшего года будут приняты во внимание и наши старания будут оценены учредителями национальной премии по достоинству.
Одним из значимых проектов 2014 года можно по праву назвать открытие  на территории бульвара самого большого на Закавказье колеса обозрения «Панорама».  Следует отметить также закупку,  построенный английской компанией на турецкой верфи, катера на 650 человек, который помимо зимнего и летнего залов, имеет VIP-зал с индивидуальным обслуживанием. В прошлом году благополучно прошел основной этап строительства Дворца водных видов спорта. Также 2014 год обрадовал нас открытием на территории бульвара Азербайджанского музея ковра.

Таким образом, мы можем похвастаться тем, что на территории Приморского парка расположились как старые (Кукольный театр), так и новые (Площадь флага, Мугам-Центр, ТЦ «Park Bulvar») символы Баку, которые по праву являются национальным достоянием и предметом гордости азербайджанского народа.

Не случайно, наш президент в своих выступлениях о достопримечательностях города и  местах отдыха, отмечает, что «Наш бульвар занимает по красоте первое место в мире!». Очень многие высокопоставленные чиновники - гости столицы, совершая прогулку по парку, не раз подтверждали  это высказывание.  

- Назим муаллим, расскажите о своём рабочем графике и как к такой загруженности относятся члены Вашей семьи?

-  Мой рабочий день начинается, как и у многих горожан, с раннего утра, а вот работаю я в режиме, как говориться, «до последнего посетителя» (смеётся – ред.).  В зимнее время это до полуночи, а летом, когда бульвар становится для многих взрослых и детей главным местом отдыха в столице, я задерживаюсь на работе вплоть до глубокой ночи. Я счастливый человек, моя семья относиться к такой жажде работать с пониманием. Для супруги и детей моя деятельность повод для гордости и это компенсирует издержки тяжелой профессии. Кроме этого, спасают мобильные телефоны, которые позволяют созваниваться с домашними по несколько раз на дню и держать руку на пульсе. Да и празднование какого-либо семейного события позволяет сплотиться в кругу семьи и насладиться общением. 

- Какое место в Вашей жизни занимает работа?

- Как Вы поняли из вышесказанных слов, во временном эквиваленте работа занимает значительную часть моей жизни. Если же говорить с точки зрения значимости в жизни, то я выскажусь аллегорией:  работа – это такой же орган, как и сердце. И как я не смогу прожить без главного мотора моего организма, точно также не смогу прожить без моей любимой работы. Совместное разрешение с коллективом насущных проблем, сопричастность к реализации значимых для страны  проектов, постоянное общение с людьми – это то не многое, которое наполняет меня дополнительной      энергией и силой. Я благодарю судьбу, что она предоставила мне возможность реализовать себя на этом поприще, где необходимо проявлять не только любовь к людям, но и к самой жизни!

Может в этом присутствует божье провидение. Ведь по специальности я врач с двадцатилетним стажем. Не секрет, что главный принцип этой профессии - и днём и ночью, без выходных, по зову сердца, не жалея себя помогать нуждающимся в твоей помощи людям, проявляя к ним сострадание. Возможно, образование врача сыграло в моей жизни определенную роль, раз, будучи уже на другом поприще, я продолжаю проявлять те же профессиональные качества – служить во благо людей.

- Спасибо за интервью.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.