az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Специальное обозрение

Жилой комплекс «Monparnas» – французская изысканность в Баку

22.01.2015 | Зарина Орудж

Интервью с менеджером МТК «Monparnas Residence» Бахманом Бабакишиевым.

- Расскажите о проекте, чем он отличается от других жилых комплексов?

- Наша компания занимается строительством зданий во французском стиле. Они разработаны компанией «ATKINS» совместно с местными специалистами в рамках «Bakı Ağ Şəhər». Последний градостроительный проект осуществляется в соответствии с Указом президента страны Ильхама Алиева об утверждении «Плана комплексных мероприятий по улучшению экологической ситуации в Азербайджанской Республике в 2006-2010 годах». «Bakı Ağ Şəhər» по праву считается одним из самых известных в мире, он отмечен соответствующими международными наградами.

Наш проект предполагает сохранение при строительстве стиля малоэтажных парижских домов. Постройка комплекса осуществляется с присущей лишь ему французской изысканностью классического стиля.

- А почему именно «Monparnas»?

- В переводе с французского языка «монт» означает - гора, а «парнас» - мифический герой, покровитель поэзии и искусства. По стечению обстоятельств, получилось так, что наш комплекс тоже строится на возвышенности, на 30 метров выше от уровня моря. Поэтому считаю, что название соответствует расположению. Отмечу и тот факт, что под названием «Monparnas» известен один из районов на юге Парижа, где собиралась творческая молодежь. Славу ему принесли писатели, художники, скульпторы 20-ых годов прошлого века. Постепенно он превращался в обитель творческой интеллигенции. В разные десятилетия в этом районе жили и творили Пабло Пикассо, Анри Матисс, Амедео Модильяни, Марк Шагал, Гийом Аполлинер, Эрнест Хемингуэй, Вильям Фолкнер, Френсис, Сальвадор Дали. С учётом всего этого, мы хотели дать такое же название комплексу, чтобы чувствовался дух свободы и творчества. Надеюсь, что наш «Monparnas» также станет пристанищем для творческой интеллигенции.

- Какие объекты инфраструктуры будут доступны жителям?

- Во-первых – это внутренний дворик, не загроможденный автомобилями жильцов дома. Для этого предусмотрено строительство двухуровневой парковки. Мы предлагаем при оформлении договора на квартиру, рассмотреть и покупку парковочного места. На парковочное место делается скидка до 20%, если оно приобретается параллельно с заключением договора на квартиру. Вместо машин во дворе «Monparnas» расположится прекрасно обустроенная и безопасная детская площадка и место отдыха для взрослых. Всем нашим жильцам также будут доступны услуги химчистки, парикмахерской и других объектов бытового назначения. Комплекс расположится на центральной улице Сулеймана Везирова, недалеко от станции метро «Xətai» и вблизи новой станции метро, строительство которой планируется начать в скором времени. Буквально в пешеходной близости от «Monparnas» расположатся «Baku City Mall», Площадь фонтанов, центральной деловой район столицы, отель «Baku White City». Напротив комплекса планируется строительство школы, а в нескольких минутах ходьбы заработает гипермаркет.

- А правда, что несмотря многоэтажный тренд в строительстве, «Monparnas» станет своеобразным исключением?

- Благодаря проекту «Bakı Ağ Şəhər» у населения есть возможность приобретения домов с малой этажностью. Малое количество этажей - это, прежде всего, комфорт и устойчивость. Наш жилой комплекс предполагает устойчивость при землетрясении в 9 баллов по шкале Рихтера. Если говорить о других преимуществах, то отмечу и то, что все квартиры в здании будут сквозными. Такая планировка соответствует современным требованиям к качественному жилью – это и большие холлы, просторные кухни, светлые гостиные, комфортные спальни и ванные комнаты. Особо подчеркну, что на каждой площадке предусмотрено лишь две квартиры.

- Какие новшества готовы предложить своим жильцам?

- Жильцам «Monparnas» предложат возможность установления в квартирах специальной системы пылесборки. Это встроенная система уборки, при которой пылесос (силовой агрегат) находится вне жилой зоны. Выброс отработанного воздуха – пыли, грязи, ворсинок - осуществляется за пределы помещения, что полезно для здоровья. Вместо тяжелого напольного пылесоса, который нужно переносить из помещения в помещение, можно пропылесосить одним легким подвижным шлангом, который всюду следует за вами. Это устройство не издаёт абсолютно никакого шума. Настолько тихо работает, что можно слушать любимую музыку при уборке. Ещё один весьма существенный аргумент в пользу центрального пылесоса – он невидим. Силовой агрегат монтируется за пределами жилой зоны – на сервисном балконе, а шланг и насадки легко убираются, занимая минимум места. Кстати говоря, всем жильцам, приобретшим квартиры с квадратурой в 150 и больше метров, такая система будет предложена в качестве бонуса.

Кроме того, компания «Monparnas Residence» в индивидуальном порядке ведёт переговоры с французской «AERECO» на предмет применения новейших систем вентиляции квартир с использованием современных технологий.

- На какой срок рассчитана реализация проекта?

- Завершение строительства должно завершиться в 2017 году. К реализации проекта мы приступили в сентябре 2014 года. Наши будущие жильцы могут начать благоустройство квартир уже весной 2017 года.

- Какую систему оплаты предлагаете клиентам?

- Начальная оплата производится в размере 30 и более процентов от стоимости квартир. Остальная сумма делится на 24 или 30 месяцев, в зависимости от желания покупателя.

- А к какому классу будет относиться жилье, возводимое в рамках вашего проекта?

- Однозначно, что предлагаемое нами жильё соответствуют премиум-классу. Это относится ко всем квартирам, поскольку нами предполагается строительство двух, трёх, четырёх- и пятикомнатных квартир. Самая минимальная квадратура составит при этом 82 квадратных метра. В строительстве и отделке используются лишь высококачественные материалы.

Как известно, проект «Bakı Ağ Şəhər» разрабатывался с участием зарубежных партнёров, поэтому здесь учтены все последние тренды градостроительства. Очевидно, что строительные работы в рамках «Bakı Ağ Şəhər» находятся под скрупулёзным контролем и осуществляются с условием соблюдения авторских прав архитекторов и конструкторов. Кроме того, администрацией этого градостроительного проекта была создана служба мониторинга, благодаря которой каждый покупатель недвижимости в «Bakı Ağ Şəhər» может отследить на специальном сайте информацию о приобретении недвижимости. Эта информация защищена и доступна только приобретателю.

Приобретение квартиры в «Bakı Ağ Şəhər» – прекрасное вложение в будущее. Через пять лет здесь будут сконцентрированы самые престижные развлекательные центры, отели и рестораны. В обозримом будущем он станет самым фешенебельным и роскошным районом нашего города.

Наши контакты: www.monparnas.az
+994124090906; +994502070088; +994502070044.

- Благодарим за интервью.

 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.