az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Специальное обозрение

А.Ахундов: «CRYSTAL MOTORS» - успешный автодиллер люксового сегмента в Азербайджане

12.11.2014

Известно, что на автомобильном рынке «Range Rover», «Jaguar» и «Maserati» являются марками класса люкс. Не первый год интересы этих автобрендов с мировой известностью в Азербайджане представляет компания «Crystal Motors». На вопросы «Biznesinfo» о специфике работы и планах автодилера на ближайшее будущее любезно согласился ответить заместитель директора компании Адиль Ахундов.

- Адиль здравствуйте, давайте начнём интервью с вопроса о том, какими преимуществами обладает автомобиль, приобретенный у официального дилера?

- Во всех случаях, когда клиент приобретает у нас, скажем автомобиль марки «Jaguar», помимо стандартной трёхлетней гарантии, он получает трёхлетний бесплатный сервис. Такое обслуживание подразумевает не только общепринятую замену масла и фильтров, но и тормозных колодок и других деталей. «Crystal Motors» сегодня единственная компания в стране, которая оказывает такого рода услуги своим покупателям. Чтобы не быть голословным, хочу отметить, что в 2013 году среди стран ближневосточного региона и Центральной Азии мы получили от брендов «Jaguar» и «Land Rover» специальную награду в номинации «Самая лучшая сервисная акция года».

Кроме того, к несомненным преимуществам приобретения автомобиля у официального дилера следует отнести профессиональный уровень специалистов, которые консультируют клиента и обслуживают его автомобиль. Все наши сотрудники проходят специализированные тренинги в ОАЭ, по завершению которых в обязательном порядке сдают экзамены в Англии. Причём их уровень профессиональных навыков в работе с клиентами составляет как минимум 3 из 4 возможных. Но на этом обучение не останавливается, доказательством чему является недавнее подтверждение одним из менеджеров по продаже «Crystal Motors» четвёртого уровня знаний и навыков по работе с представляемыми нами автобрендами.

- Как оцениваете итоги трёх кварталов для «Crystal Motors»? Удалось ли достичь желаемых показателей?

- Знаете, в большинстве своём наши клиенты это состоятельные люди, которые покупают машину за полную стоимость. Конечно, есть и средний сегмент, приобретающий в кредит автомобили «Jaguar» и «Land Rover» стоимостью до 50 тысяч AZN. Но все обязательства перед заводами мы выполнили, так как «Crystal Motors» осуществляет продажи строго в соответствии с составленным бизнес-планом. Обратите внимание на то, что при сравнительно недавнем начале официальных продаж автомобилей марки «Jaguar», они уже не редкость для улиц Баку, как это было прежде.

- Мы обратили внимание на европейские рынки, где сейчас некоторые модели предлагаются с хорошими скидками. Это привело к тому, что «серые» дилеры у нас в стране предлагают их ввоз из Европы по демпинговым ценам. В этих условиях планируете ли делать какие-то особые предложения?

- Безусловно, серые дилеры до сих пор ввозят в Азербайджан те автомобильные бренды, которые официально поставляем мы. Но это никак не влияет на объём продаж, поскольку клиенты «Crystal Motors» ценят условия и гарантию, которые наша компания готова им предоставить. К примеру, при возникновении какой-либо поломки купленного у нас автомобиля, клиент может обратиться в сервисную службу, которая решит любую гарантийную или не гарантийную проблему, что никогда не сделает «серый» дилер.

Что касается акций, то премиум-бренды, как правило, не проводят такого рода мероприятий или организуют среди лояльных клиентов на закрытых показах. Единственным случаем, который, пожалуй, стал исключением, это была наша акция в мае, на День независимости Азербайджана. В «Crystal Motors» есть другие программы, которые повышают лояльность покупателей. К примеру, это происходит в рамках «trade-in» или в случае с некоторыми моделями «Jaguar», когда мы готовы предоставить клиенту автомобиль по специальной цене.

- Чем будете радовать почитателей «Jaguar» и «Land Rover в ближайшем будущем?

- В ближайшем будущем мы планируем расширить модельную линию «Jaguar» и Land Rover . В феврале намерены провести презентацию модели «Discovery Sport», а в середине мая 2015 года в продаже должен появиться компактный седан «Jaguar XE».В 2016 году наши клиенты увидят в продаже новый спортивный кроссовер «Jaguar». Поскольку модельная линия всех брендов, представляемых «Crystal Motors», будет расширяться, то мы пойдём на увеличение площади демонстрационного зала. Сейчас она составляет 1386 квадратных метров, но думаю, что вскоре этого будет недостаточно. Поэтому руководство приняло решение открыть дополнительные салоны в черте города.

- Если можно, расскажите о своём хобби?

- Моё хобби – это профессиональный автоспорт. Честно говоря, это моё увлечение началось точно так же, как у героя фильма «Дни Грома» (смеётся – прим. ред.). Я особо благодарен руководству «Crystal Holding» за ту поддержку, которую получаю в этом направлении. Ещё десять лет назад, однажды попробовав себя в нашем бакинском картинге, после нескольких кругов показал прекрасный результат. Мне предложили заняться этим видом спорта. Благодаря интенсивным тренировкам удалось закрепить результаты, я смог потом участвовать в гонках, которые проходили в ОАЭ и Турции. Итоги заездов позволили мне войти тогда в десятку лучших пилотов. В последующие годы стабильно был в первой тройке призёров. В 2012 году, уже в Баку выступил на чемпионате по картингу, где занял первое место. Кроме этого, в прошлом году попробовал себя в соревнованиях по картингу «24 Hour Kart Fight». Это 24-часовое корпоративное соревнование между автомобильными брендами прошло в Дубае. Нас было 7 пилотов из разных стран, мы сменяли друг друга в течение 24 часов. А в этом году прошёл специальную Академию дрифта. По итогам обучения сдал экзамен, получив третий уровень, который в ближайшее время хочу довести до четвёртого, самого высокого уровня мастерства вождения.

- А что можете сказать о недавнем выступлении на «V1 Challenge Azerbaijan». Как добились успеха, заняв четвёртое место в пятёрке лучших пилотов? Какие испытывали при этом чувства?

- Что касается моего участия в гонках «V1 Challenge Azerbaijan», то всё произошло случайно. Мне сообщили, что в Баку пройдут соревнования по «Volkicar» с тремя участниками из Азербайджана. При этом из-за моих заслуг в автоспорте любезно пригласили в качестве одного из семи пилотов на тест-пробег. В ходе проверочных заездов удалось показать лучший результат, благодаря чему и был включён в состав азербайджанской тройки-участников «V1 Challenge Azerbaijan». По результатам соревнований, я вошёл в первую пятёрку, заняв четвертое место в гонке. Хочу особо поблагодарить руководство Автомобильной Федерации за эту возможность, а также организацию столь грандиозного мероприятия с участием более чем 10 тысяч зрителей и гонщиков из 12 стран мира. Я горжусь тем, что смог достойно представить свою страну в этой гонке, ведь на моём автомобиле развевался азербайджанский флаг. Уверен, что в Азербайджане этот вид спорта будет развиваться успешно, а участие наших пилотов в международных соревнованиях принесёт ещё немало побед.

Спасибо за интервью.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.