az / ru
 
     
 
Главная > Time-out > Бренды и тренды

Breguet — часы, которыми восхищались короли и президенты

31.08.2015

Breguet — часы с богатой историей, которыми восхищались короли и президенты. На сегодняшний день знаменитая марка часов остается одной из ведущих в мире. А всё началось в далеком 1747 году в Швейцарии, где родился будущий часовых дел мастер Абрахам-Луи Бреге.  Еще в юности родители Бреге (Breguet) разошлись. Луи с матерью и отчимом переезжают в Париж. Отчим Бреге Йозеф был часовщиком, в его мастерской подрабатывал и Луи. В то время и зарождается его непостижимая любовь к часовому делу.

Через десяток лет Луи женится на дочери состоятельного человека. На деньги, которое были приданным, он создает марку часов Breguet, которая в будущем станет одной из величайших и почитаемых в мире. Бреге любил свое дело и проводил много времени за созданием механизмов, что вскоре помогло ему сделать несколько величайших открытий в этой области. Этому мастеру принадлежат такие великие открытия, как часы с автоподзаводом, система защиты часов от ударов и сотрясений. В те далекие времена часы имели далеко не идеальные механизмы, которые часто давали сбой при различных воздействиях, постукивании или ударах.

Пожалуй, самым интересным изобретением Луи был турбийон. Турбийон — это устройство, способное корректировать погрешность механизма, вызванное земным притяжением. Известный факт, что механические часы, не оснащенные таким механизмом, под влиянием сил земного тяготения показывают не совсем точное время, с погрешностью несколько секунд в сутки.

Среди тех, кто был очарован изделиями Луи - король Франции Людовик XVI.  Его в то время так потрясло изобретения «вечных» часов, а точнее часов с самозаводящимся механизмом, что он заказал себе несколько штук.

Император Наполеон Бонапарт тоже был клиентом в то время уже очень знаменитого мастера Бреге. Наполеон приобрел у Луи Бреге первые в своем роде дорожные часы в комплекте с карманными часами. Дорожные часы выполняли функцию подзавода и настройки карманных часов на правильное время. Это была своего рода «док-станция» для портативных чехлов. Карманные часы вставлялись в механизм настольных часов, и происходила синхронизация точного времени и завод часов. Кроме того, дорожные часы обладали функцией календаря, способного показывать точную текущую дату вечно. Также в часах была функция метронома, и они были тактильными (стрелки можно было пощупать рукой, что очень удобно, когда нужно узнать время в темноте).

После смерти в 1823 году Бреге был признан человеком, чей гений произвел настоящую революцию буквально во всех аспектах изготовления часов.

Но это еще не конец истории…

В истории компании Breguet началась новая глава, когда ее специалисты дерзнули решить сложнейшие задачи на пути к созданию истинных сокровищ, являющих собой полную гармонию искусства,красоты и новейших технологий.
В 2003 году была открыта новая Мануфактура Breguet, способная добиться этих амбициозных целей.

Сегодня торговая марка Breguet представлена 8-ю коллекциями часов.В 2012 году коллекцию бренда дополнили часы Tradition 7067 с поясным временем. Коллекция, созданная в память о А. Л. Бреге, приглашает нас совершить путешествие во времени. Модели этой линии, вдохновленные "подписными часами" великого мастера, символизируют возвращение к истокам и вместе с тем выражают дух компании, смело смотрящей в будущее. Циферблаты часов Tradition, в оформлении которых гармонично сочетаются элементы традиционного и авангардного дизайна, являют собой эстетически безупречные композиции, великолепно подчеркивающие сложные функции часового механизма. В соответствии с лучшими традициями двухвековой истории Дома даже самые мельчайшие детали механизма подвергаются тщательной пескоструйной обработке, осуществляемой вручную.Нанесенная вручную гравировка в стиле «ячменное зерно» украшает даже мельчайшие детали каждого механизма так же, как это было два столетия назад. Корпус часов выполнен из розового или белого золота 18 карат диаметром 41 мм. Все экземпляры наручных часов имеют индивидуальный номер и подпись Breguet. Серия TRADITION, бесспорно, является квинтэссенцией чистоты и сложности времени.

Часовая марка Breguet эксклюзивно представлена в бутике GlampireTimePieces по адресу улица Зарифы Алиевой, 41, тел.: 4998696

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (323)
+ Аптеки и фармацевтика (235)
+ Банки и страхование (128)
+ Безопасность и охрана (136)
+ Веб сайты (125)
+ Гостиницы и отели (236)
+ Деловые услуги (349)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (263)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (216)
+ Красота и здоровье (313)
+ Курсы и тренинги (181)
+ Магазины (217)
+ Мебель (299)
+ Недвижимость (265)
+ Нефть и газ (92)
+ Обувь и аксессуары (154)
+ Одежда (320)
+ Оптовая торговля (142)
+ Полиграфия (230)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (153)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (297)
+ Реклама и PR (249)
+ Ремонтные услуги (106)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (97)
+ СМИ (169)
+ Специальное оборудование (177)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (315)
+ Строительство, поставки (265)
+ Строительство, работы (585)
+ Телекоммуникации (92)
+ Товары для детей и мам (78)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (273)
+ Туризм и отдых (395)
+ Услуги (295)
+ Частная медицина (179)
+ Частное образование (176)
+ Юридические услуги (375)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.