az / ru
 
     
 
Главная > Time-out > Красивые люди

Секрет успеха в стремлении сделать себя лучше

18.07.2014 | Зарина Орудж

Пожалуй, самое важное в жизни каждого человека – это найти свое призвание. Гораздо приятнее, когда любимое дело вырастает в хороший стабильный бизнес. О танцах, как о деле всей своей жизни и о проблемах на этой стезе читателям Biznesinfo рассказал многократный чемпион по латиноамериканским танцам Фарид Мехтиев.

- Что необходимо, чтобы стать хорошим танцором в Азербайджане?

- Прежде всего, сильное желание. Причём речь не о простой тяге к занятию танцами, стоит всего себя посвятить этому делу, любить его, проводить всё свободное время в танце.

Лично у меня увлечение танцами началось с самой школьной скамьи. Конечно, сначала это было хобби, лишь после оно переросло в дело всей моей жизни. Но желание и стремление сыграли решающую роль в становлении карьеры. Плохому танцору, как говорится, ноги мешают, не будет сильного желания, всю жизнь топчешься на одном месте. Поэтому сегодня танец – это значительная часть меня.

- Не всё ведь складывалось так гладко, были наверное и трудности...

- Да, были. Ведь танцы – один из самых дорогих и красивых видов спорта. Занятия танцами всегда требует затрат, при этом, такое хобби не даёт ведь прибыли. Некоторые могут несколько лет ходить на занятия танцами, однако за эти годы у них так и не выработается к ним серьёзного отношения.

- Но продолжают ходить, верно?

- Ходят ещё и потому, что сегодняшняя сама жизнь требует того, чтобы каждый знал хотя бы азы лёгкого танца и смог станцевать, к примеру, в клубе, на свадьбе или дне рождения. Гораздо большее число людей занимается танцами ради лёгкой красивой походки, к тому же танцы неплохое средство для снятия стресса или того, чтобы подогнать тело к красивым формам. Вот и получается, что желающих по-настоящему узнать о царстве Терпсихоры единицы, и они, скорее всего, исключение, нежели чем данность.

- Несмотря на возраст, у вас тебя уже немало достижений, пожалуйста, чуточку расскажи и о них?

- Я двукратный чемпион по латиноамериканским танцам Азербайджана, призер, финалист международных соревнований. Продолжаю выступать на международных фестивалях и конкурсах. Последний раз выступал на международном конкурсе по латиноамериканским танцам в Париже. К сожалению, среди стран СНГ, выступивших на фестивале, слабый результат зафиксирован у нас, что объясняется слабым уровнем развития школы этого вида танцев здесь. Но я продолжаю выступать по собственной инициативе, пусть это и требует множества усилий и финансовых затрат. Ведь выступая только на фестивалях локального характера, которые проводятся в Баку от двух до четырех раз в год, вряд ли можно достичь новизны в школах танцев. А развитие всегда необходимо.

- Как считаете, какой возрастной предел в профессии танцора?

- Скажу так - карьера танцора не заканчивается никогда. Если любишь танцы, живёшь этой работой, можно тренировать подрастающее, подающее надежды поколение, а ещё делиться опытом, участвовать в качестве судьи на международных фестивалях и конкурсах.

- А есть ли в стране талантливая молодежь – достойная замена нынешним участникам международных конкурсов?

- Талантливые ребята есть, единицы, но они очень талантливые, яркие и целеустремленные.

- В основном, видите себя как танцора, артиста на сцене или организатора шоу?

- На сцене я, прежде всего, танцор и артист. Но вот когда схожу со сцены, во мне «просыпается» организатор.

- Насколько тяжело совмещать танец с бизнесом?

- Совмещать два рода деятельности, кардинально друг от друга отличающихся, это тяжёлая работа. Порой это кажется даже нереальным. К примеру, в те дни, когда требуется полная отдача, чтобы быть в форме и выступить на конкурсе от имени Азербайджана за рубежом. В таких ситуациях организаторская часть работы ложится на плечи моей супруги и брата. Мы как бы делимся полномочиями (улыбается – прим. ред.).

Вот уже больше шести лет как организовываем специальные латинопати – латино-американские вечеринки. В самом начале на эти вечера приходили только танцоры, знакомые, но через некоторое время слава о них разошлась по всему Баку, и на наши вечера стали ходить и те, кто ни разу в жизни не занимался танцами. Им нравится зажигательная и позитивная атмосфера, которая присутствует на каждой такой вечеринке.

- А как боретесь с нездоровой конкуренцией?

- Никак, она нам не помеха. Занимаюсь своим любимым делом, всё делаю в правильном русле, вкладываемся в каждого, кто обращается в наш Центр. При таком подходе любая конкуренция не конкурент.

- Фарид, насколько считаете реальной организацию международных фестивалей по латиноамериканским танцам в Баку?

- Это возможно. Баку – прекрасная площадка для подобного рода фестивалей, у нас подвижная и активная молодежь. Однако проведение таких фестивалей сопряжено со многими факторами: организация требует много времени, хорошей подготовки, значительных затрат. Опыт работы с выдающимися западными танцорами у нас уже есть. В Баку даже проходили семинары, на которых выступали танцоры из США. Стоит отметить, что все они были в восторге от нашей столицы и молодежи.

- Как считаете, в чём секрет вашего успеха, как танцора?

- Танцами занимаюсь 15 лет. За эти годы уяснил для себя, что секрет успеха – это любовь к танцам, а также в желании ими заниматься и стремлении сделать себя лучше.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (323)
+ Аптеки и фармацевтика (235)
+ Банки и страхование (128)
+ Безопасность и охрана (136)
+ Веб сайты (125)
+ Гостиницы и отели (236)
+ Деловые услуги (349)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (267)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (216)
+ Красота и здоровье (313)
+ Курсы и тренинги (183)
+ Магазины (217)
+ Мебель (299)
+ Недвижимость (267)
+ Нефть и газ (92)
+ Обувь и аксессуары (156)
+ Одежда (321)
+ Оптовая торговля (142)
+ Полиграфия (232)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (153)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (297)
+ Реклама и PR (250)
+ Ремонтные услуги (108)
+ Рестораны (188)
+ Сельское хозяйство (97)
+ СМИ (169)
+ Специальное оборудование (178)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (316)
+ Строительство, поставки (266)
+ Строительство, работы (584)
+ Телекоммуникации (92)
+ Товары для детей и мам (78)
+ Товары для дома и офиса (142)
+ Транспорт и логистика (275)
+ Туризм и отдых (395)
+ Услуги (295)
+ Частная медицина (179)
+ Частное образование (176)
+ Юридические услуги (376)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.