az / ru
 
     
 
Главная > Time-out > Красивые люди

Рамин Мусаев: «Мне хочется вернуть себе дух свободы»

28.04.2014 | Зарина Орудж

Наш новый собеседник из такой породы людей, про которых сразу хочется сказать: пришёл, увидел, победил. Несмотря на страшную аварию, он не остался на обочине, благодаря огромной жизненной силе и поддержке близких, встал на ноги и вновь мечтает сесть за руль…мотоцикла. Biznesinfo.az представляет интервью с незаурядным предпринимателем, учредителем журнала «Autograph» и продюсером одноименной телепередачи Рамином Мусаевым.

 - Рамин, для начала объясните, как это, считая, что Всевышний вас бережёт, продолжаете проверять его любовь и мерить терпение? Что вами движет, когда так настойчиво пытаетесь вернуться в седло мотоцикла?

 - У каждого человека есть мечта, кто-то идёт за ней, а кто-то, к сожалению, не может достичь её, или просто забывает о ней. Автомобили были моей страстью с самого детства. Всё свободное время посвящал им, все мои детские альбомы были изрисованы автомобилями разных марок. И мечта была соответствующая – стать именно автомобильным дизайнером. К сожалению, в советское время не всегда удавалось реализовывать свои жизненные цели, поэтому я пошёл в экономику. Но от своей мечты не отказался.

Спустя годы я создал автомобильный журнал, а ещё через некоторое время у меня появилась новая страсть - мотоциклы. Мотоцикл – это не просто спорт, это спорт, где в движении пребывает не только всё твоё тело, весь твой мозг сосредоточен на цели – на дороге. Скажу вам больше, после того, как я сел на мотоцикл, стал гораздо лучше водить машину. Стал более внимательным, ведь при езде на мотоцикле твоё внимание это твоя жизнь. И как бы ты не старался соблюдать правила дорожного движения, при езде на мотоцикле, от аварий никто не застрахован. К сожалению, я в этом убедился лично, причём ценой собственного здоровья. Считаю, что Всевышний меня жалует, потому, что в таких авариях обычно не выживают. Видимо, у меня ещё есть невыполненная миссия.

 - Извлекли урок из случившегося? Чем объясняете свой оптимизм, откуда столько любви к делу, людям, хобби?

 - Считаю, что всё случившиеся испытанием, и не только для меня, но и для моего окружения. Да, я стал после этого более жизнерадостным, на порядок веселее, чувство юмора, что ли стало острее. Во многом благодаря аварии увидел настоящие лица окружающих меня людей. Увидел, кто есть кто. Одни меня поддерживали и помогали, другие напротив. Прошлый год, 2013-ый, стал для меня очень тяжелым. Часто шучу, что никогда не любил цифру 13-ть, и вот, она постаралась не остаться в долгу (смеётсяприм. ред.).

В больнице после аварии у меня часто были депрессии, часто не мог понять, почему мне нужно столько лежать. Спасали вечерние слёты байкеров, это были самые ожидаемые мною часы в палате. А ещё выручала музыка и я… начал писать, вести блог. Помню, как трудно было встать на ноги. Я это сделал за два дня до своего 43-летия. Всё время повторял себе, что на своем дне рождении буду на ногах. Правда, потом около недели страшно болели ноги: я долго простоял на ногах в тот день, но бросив вызов самому себе, устоял.

 - Как долго вы оставались в немощном  состоянии?

- Около 4 месяцев находился либо в постели, либо в инвалидной коляске. Чаще находился дома в постели. Помню, что впервые после аварии вышел на улицу 9 марта, после этого я уже не мог долго находиться дома: ездил в город после процедур по реабилитации, встречался с друзьями, и бывало так, что домой возвращался далеко за полночь. Наверстывал упущенное. Обычно, когда встречаются люди, спрашивают друг у друга: «Как дела?», а у меня спрашивали: «Как нога?».

Самое трудное было вновь научиться ходить. Когда мне говорили об этом, сначала недоумевал, говорил себе, «ну как же так, ведь я умею ходить»… А потом я на самом деле заново учился делать первые шаги. И даже сегодня, бывает так, что забываюсь, и хожу быстро, большими шагами, поэтому начинаю хромать.

 - Почему байкеры всегда обособлены?

 - Сложившийся образ грубых байкеров в наколках абсолютная заслуга голливудских фильмов. Не скажу, что байкеры – это обособленная группа жёстких и бескультурных людей. Мои знакомые в США сталкивались и общались с байкерами, те вели себя очень миролюбиво и прилично. Даже прокатили на своих «конях». Байкеры в Азербайджане,  в основном, это люди, которые занимаются тем или иным бизнесом. Средний возраст байкеров – примерно 35 лет.

 - Что вам даёт езда на мотоцикле?

 - Мотоцикл даёт свободу. Обязательно после напряженного рабочего дня я сажусь на мотоцикл и еду, пока не устану.

- А когда впервые сели на мотоцикл?

 - Впервые сесть на мотоцикл у меня получилось в начале 2000 годов. Но ненадолго, бизнес не давал мне возможности отвлечься, настолько все было загружено.

 - Можно ли поехать на байке на дальние дистанции? Скажем, из Баку в Гянджу? Какие у нас дороги?

 - Могу похвалить Шемахинскую дорогу. Мы с группой байкеров ездили из Баку в Исмайыллы на завтрак еженедельно во время мотосезона.

Основное удовольствие приносит профессиональные навыки при езде на дороге с виражами. Чем больше скорость, тем больше приходится наклонять мотоцикл на поворотах. Это, наверное, самое большое удовольствие от езды, и только на втором месте скорость. А вот байкерский бросок из Баку в Тбилиси не принёс нам удовольствие – прямая дорога длиною в пять часов. Реально было скучно.

 - Легко ли стать байкером в Азербайджане? Что на Ваш взгляд для этого необходимо – экипировка, мотоцикл, умение ездить, что ещё?

- Быть байкером – дорогое удовольствие, но позволительное. При сильном желании можно себе позволить. Вопрос в ином: все ли новоиспеченные байкеры могут позволить себе безопасную езду. Надо учиться езде на мотоцикле. Я сам прошёл учебный курс от водителя автомобиля до мотоциклиста, теоретически подкреплял свои знания, занимался у инструктора по вождению. Первый год я не рисковал особо, много ездил, тренировался. А второй год ездил уже на дальние расстояния. В теории правила вождения мотоцикла и автомобиля в принципе схожи, как и в плане техники безопасности. Ежедневно соблюдая правила дорожного движения, можно научиться водить как автомобиль, так и мотоцикл.

 - Как складываются отношения с дорожной полицией?

 - В юности были проблемы, бывало, нарушал, останавливали, штрафовали. Сегодня всё иначе, я задался вопросом - смогу ли ездить не нарушая правила дорожного движения. Для меня это был эксперимент. И мне он настолько понравился, что я до сих пор езжу, не нарушая правила, поэтому меня не останавливают.

 - Про романтику в байкерстве слышали многие. А как приходится вести себя на работе, когда вы не на дороге?

 - Как то сказали, что мои глаза загораются, когда говорю о мотоциклах. В плане работы – я строг, серьёзен. Этого требует работа.

 - И байкер Рамин не обижается на бизнесмена Рамина Мусаева?

 - Как вам сказать? После аварии круг друзей Рамина Мусаева байкера сильно расширился. Если раньше не особо старался заводить новые знакомства, то став байкером, открылся новым знакомствам и друзьям. После аварии я решил отдалиться немного от мото-сообщества, посчитав, что необходимо уделить больше времени семье, здоровью и работе. Иногда встречаюсь с близкими друзьями, общаюсь со всеми в социальных сетях, поддерживаю общение и по телефону. Пока проблемы со здоровьем не позволяют мне отвлечься, но мне хочется вернуться в седло, там есть дух свободы.

 - Этот дух свободы – дух байкерства не мешает вашей работе, или, напротив, заряжает?

- Я думаю, заряжает. Это цель, к которой я иду, и она помогает мне быстрее преодолеть те же проблемы со здоровьем.

 - Как семья отреагировала на байкерство? Супруга не расстроилась из-за таких перемен?

 - Когда мне исполнилось 40 лет, я решил что, мотоцикл должен появиться в моей жизни. Кризис среднего возраста – мужчине нужен экстрим, чтобы вновь воспарять духом. Моим экстримом в буквальном смысле слова стал мотоцикл.

А с супругой мне очень повезло, она меня поддерживает во многом. Мы с ней совершенно разные люди, однако это не мешает нашему семейному счастью, мы дополняем друг друга. Нас сильно объединяет и ярко выраженное в нас чувство юмора. Она всегда делает наши отношения праздником.

 - Рамин, что хотите пожелать нашим читателям?

 - Хочу сказать, что бизнес – основа нашей жизни, это то, как мы зарабатываем деньги, чтобы обеспечить семью, себя, развлечения. Однако, если работать без отдыха, то ресурсы наши скоро иссякнут. Обязательно нужен отдых, не пассивный, напротив активный. Ведь кто-то из великих сказал - «тот, кто не умеет отдыхать, и работать качественно не умеет».

 

Блиц-опрос:

 - Я…- человек.

 - Жена… - моя жизнь.

 - Дети… - моё будущее.

 - Бизнес… - моё достижение.

 - Мотоцикл - мой отдых.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (317)
+ Аптеки и фармацевтика (232)
+ Банки и страхование (128)
+ Безопасность и охрана (124)
+ Веб сайты (118)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (339)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (211)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (173)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (256)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (139)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (284)
+ Реклама и PR (232)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (93)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (294)
+ Строительство, поставки (251)
+ Строительство, работы (570)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (142)
+ Транспорт и логистика (247)
+ Туризм и отдых (385)
+ Услуги (288)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (176)
+ Юридические услуги (367)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.