az / ru
 
     
 
Главная > Time-out > Красивые люди

Времена, когда одевались дорого и за это уважали, прошли

04.10.2013 | Ляман Намазова

Новым героем рубрики «Красивые люди» стал известный фотограф Орхан Асланов. Интервью проходило на заднем дворике его фото студии, куда наш собеседник настойчиво звал нас. Здесь, окруженные творческим беспорядком, мы беседовали о жизни. Разговор получился живым и очень насыщенным. 

Увлечение фотографией началось от безделья. Однажды отец сказал мне: тебе нечем заняться, у нас есть фотоаппарат, научись хотя бы фотографировать. После этого пошло – поехало. 

Снимал хрень, которая постепенно превращалась в хорошую работу. Пока ты не слышишь, как поют профессионалы, тебе кажется, что то, как ты поешь в ванной, это класс. Потом ты понимаешь: вот блин, я ужасно пою. То же самое и здесь. 

Стараюсь делать художественные фотографии, отличающиеся от стиля Playboy. Я снимаю исключительно женский ню, и делаю это только за границей. У меня не такое жесткое ню типа: вот посмотри, грудь пятого размера, огромный зад. Это все не аппетитно. Я выбираю интересных девушек, маленькие формы.

У нас нет конкурентов, но у нас есть я, который никогда не останавливается. У меня такое ощущение, как будто за мной кто-то гонится. Я работаю весь день с утра до ночи, поэтому наша студия самая продуктивная. Мы каждую неделю выпускаем новые видеоролики, делаем фотосессии, альбомы, продвигаем новые идеи. Все держится на мне и на ребятах в студии. За это я им безумно благодарен.

Я не крутой, просто сумел правильно организовать работу. Я не говорю, что нет конкурентов именно мне, нет конкурентов у нашей студии. Если Вы знаете в городе студию крупнее, чем наша, я буду рад. Скажите мне – я пойду и познакомлюсь с ними.

У меня нет звездной болезни, но, если я не буду ставить себя на недосягаемую высоту, то здесь выстроится очередь из знакомых, которые будут просить или скидку, или чтобы я их бесплатно сфотографировал. Я никому из своих ребят не разрешаю делать что-то бесплатно. Ты профессионал, ты ценишь свою жизнь, свое время – значит, делай бабки. 

Времена, когда ты одевался дорого и тебя за это уважали, прошли. Если на тебе джинсы DSQUARED и дорогие туфли, это еще не значит, что ты человек.

Больше не посещаю тусовки. Когда ты ходишь на тусовки, ты не высыпаешься, ведешь неровный образ жизни, не можешь проснуться утром. С точки зрения бизнеса это no good. Ну, сейчас, слава Богу, я обручился и скоро женюсь, так что все изменилось (улыбается). 

У меня и до обручения было много поклонниц, сейчас стало еще больше. Они не поклоняются мне – Орхану Асланову, они поклонницы моего творчества. 

Не очень люблю журналистов. Вопросы у них бывают очень тупые. Они не смотрят, кто их респондент, когда и какому изданию давал интервью, на какие вопросы отвечал. Есть телеканалы, которые приезжают и, б*дь, двенадцатый – тринадцатый раз задают один и тот же вопрос.

Люди ни хрена не понимают в искусстве. Только 15% общества, наверное, разбирается в фотографии. Мы можем поработать неделю, вложиться полностью в какой-то проект, сделаем серию умопомрачительных фотографий. Потом я попрошу модель с пятым размером груди сжать сиськи и сфоткаю ее. Выставим обе версии в Facebook. Где больше будет отдачи? На сиськах, конечно. 

Просто делаю то, что мне нравится. На самом деле я стремлюсь к тому, чтобы в определенный момент жизни добиться поставленных целей и не работать. Предпочел бы копаться в парнике, ходить на море, заниматься спортом, гулять с женой и детьми –больше ничего не нужно.

У меня мало близких друзей. Товарищей, знакомых ребят много. Друзей всегда должно быть мало. Так легче.

Я доволен жизнью, все good. У меня есть работа, невеста, друзья, я делаю, что хочу в плане спорта, поездок и так далее. Никому на ногу не наступаю и никто на меня не обижен.

Хочу, чтобы люди выкладывались на все сто. Некоторые пытаются что-то делать, но у них не получается и они быстро сдаются, перебегая с одной работы на другую, меняя одну профессию на другую. Я хочу, чтобы ко мне пришел человек и сказал: Я профи своего дела и порву жопу, но буду лучшим (смеется).

Пока ты не станешь лучшим, ты не должен сдаваться. Иначе завтра и в семье будет то же самое. Попадется плохая жена, ты скажешь: пошла вон, я разведусь и женюсь на другой. У тебя будет нездоровый ребенок, ты скажешь: он не здоровый, дай-ка я женюсь еще раз и сделаю другого ребенка. Ну, так же нельзя, нужно бороться!

Блиц-опрос

Продолжите фразу: хороший вкус – это…

Когда человек знает грань между слишком и не слишком, умеет найти баланс.

Красивый человек …

Это любимый человек. Когда любишь, даже самый некрасивый человек в твоих глазах 

прекрасен. Любите больше! (улыбается)

Напоминаем, что вы можете стать героем рубрики «Красивые люди». Все что вам необходимо сделать, это прислать на адрес [email protected] письмо с пометкой в поле тема «Красивые люди». В письме укажите ваши имя, фамилию, число полных лет, род деятельности (работа в компании, фриланс, собственный бизнес или другое), ссылку на страницу в соцсетях. Также к письму необходимо прикрепить свое фото (возможно несколько) общим объемом не более 5 Мб.

Внимание! Письма без фотографий и сведений о себе рассматриваться не будут.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (327)
+ Аптеки и фармацевтика (236)
+ Банки и страхование (128)
+ Безопасность и охрана (136)
+ Веб сайты (125)
+ Гостиницы и отели (237)
+ Деловые услуги (354)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (271)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (217)
+ Красота и здоровье (315)
+ Курсы и тренинги (186)
+ Магазины (217)
+ Мебель (299)
+ Недвижимость (269)
+ Нефть и газ (92)
+ Обувь и аксессуары (156)
+ Одежда (323)
+ Оптовая торговля (145)
+ Полиграфия (233)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (153)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (297)
+ Реклама и PR (250)
+ Ремонтные услуги (108)
+ Рестораны (188)
+ Сельское хозяйство (97)
+ СМИ (171)
+ Специальное оборудование (178)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (317)
+ Строительство, поставки (270)
+ Строительство, работы (585)
+ Телекоммуникации (92)
+ Товары для детей и мам (78)
+ Товары для дома и офиса (142)
+ Транспорт и логистика (275)
+ Туризм и отдых (398)
+ Услуги (295)
+ Частная медицина (179)
+ Частное образование (176)
+ Юридические услуги (376)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.