az / ru
 
     
 
Главная > Time-out > Красивые люди

Иса Меликов: «Безнадежно влюблен в музыку»

28.02.2015 | Зарина Орудж

Известный продюсер и композитор Иса Меликов рассказал нашим читателям о том, что больше всего ценят творческие люди, о позитивном настрое, дружбе и музыке в его жизни.

- Иса вашей дочери исполнился годик, как себя чувствуете в роли папы?

- Очень хорошо. Дома появился маленький человечек, на благо которого направлены все мои мысли и действия. Говорят, что с рождением ребенка, появляется новый смысл в жизни. И это верное заявление. Моя жизнь кардинально изменилась.

- По ночам не будила вас криком и плачем?

- Как и у всех. Не без этого. Но это приятные хлопоты. На моей деятельности это никак не отражалось, я привык мало спать. Помню, друзья нас перед рождением малышки предупреждали, мол, не будете высыпаться. Но для нас с супругой это не было столь критичным изменением.

Скажу, что она у нас довольно энергичная, подвижная. Чему я очень рад, таки и мечтал о таком ребенка, признаюсь, сам в детстве «не страдал» усидчивостью, был очень активным малым.

- Вы домашний человек?

- Очень. Я и работаю часто дома. Уединяюсь, конечно, невозможно не абстрагировавшись от бытовых моментов создавать что-то в творческом ключе. Но, в целом, я домашний человек. Все что связано с домом, семьей для меня очень ценно, близко, важно.

- Можете супруге помочь кухне?

- Я неважный помощник на кухне, повар из меня никакой. Единственное, что я хорошо умею делать на кухне это заваривать кофе.

- Про вас-то говорят, что вы замечательный человек и надежный друг…

- Наверное. К людям отношусь точно так, как они относятся ко мне. Не могу на добро ответить злом, или наоборот. «Подставить вторую щеку» - абсолютно не про меня. Про себя говорю так: я человек памятный – хорошо помню и добро, и зло.

У меня много знакомых и мало друзей – это совершенно разные люди. И друзья мои – люди, проверенные обстоятельствами. Обстоятельства - яркий индикатор человеческих отношений.

- Что в дружбе непозволительно в отношении к вам?

- В дружбе не могу простить пренебрежительного отношения к себе. Тут же прекращаю общение. В дружбе ценю искренность. И не совсем согласен с выражением, что друг познаётся в беде. Безусловно, познаётся, но не только в беде, но и в радости. Уверен, что мой недруг или неприятель не может искренне радоваться моему успеху, мое пребывание в счастливом состоянии доставит ему серьезный дискомфорт. Только искренний друг может радоваться счастью. Поэтому друг познается и в беде, и в твоем хорошем дне.

- Сегодня ощущение радости и счастья в дефиците. Как вы считаете, где стоит черпать столь необходимый оптимизм?

- Я безнадежный оптимист по жизни (улыбается), абсолютно не подвержен пессимистическим настроениям. Даже самую критическую ситуацию воспринимаю, как опыт и возможность подняться на ступень выше, а не как какую-то неудачу или промах. Никакое негативное явление в своей жизни не воспринимаю как невезение. Я всегда на положительных эмоциях, и так, согласитесь, легче жить. Не знаю, как по-другому, как жить не на позитиве. Негативная волна разрушает, прежде всего, самого человека. При неудаче у меня моментально рождается план «b» или «c». Она генерирует новый выход из ситуации.

- Насколько для вас важна медийность, узнаваемость?

- Признаюсь, не считаю себя узнаваемым. И никогда не преследовал эту цель. Абсолютно искренен с вами. У меня более теневая роль, что есть хорошо.

- Говорят, что творческий человек всегда должен находиться в стадии влюбленности, чтобы творить… Так ли это?

- Возможно, это прозвучит банально, но моя муза – это музыка в глобальном понимании этого слова. Про себя скажу, что безнадежно влюблен в музыку. Я просто сажусь и пишу музыку, нет необходимости в катализаторах, для этого достаточно спокойное состояние, какое-то умиротворение. Потребность писать музыку у меня такая же, как есть, пить, дышать. Для меня это необходимая потребность.

- Понимает ли эту потребность ваша супруга?

- Естественно. Я рад, что она, будучи работником нетворческой сферы, настолько ясно и четко понимает детали и специфические особенности моей работы. Что очень приятно.

- Легко ли вас вывести из себя?

- Какой либо определенной формулы моей сдержанности нет, никогда специально не настраивался на сдержанность. Если замечу, что кто-то старается меня целенаправленно вывести из себя, естественно, я и не собираюсь следовать схеме.

- А легко ли вас обидеть?

- Даже вспомнить не могу, держал ли я обиду на кого-то вообще.

- Так вы неконфликтный человек..?

- Напротив, я отстаиваю свои права, если замечаю малейшее их нарушение. Не избегаю конфликтов, если в этом есть необходимость. Что касается обиды, какой смысл таить обиду на людей: ты либо решил свою проблему, либо нет – третьего не дано. А обижаются девочки.

- Что есть для вас понятие душевный покой? Когда Иса Меликову хорошо?

- Мне хорошо, когда счастливы мои родные. Так кратко могу охарактеризовать свое состояние душевного спокойствия и счастья. Т.е. мое счастье – это счастье и благополучие родных мне людей.

- Ваша безмятежная жизненная позиция – это заслуга семьи, или результат долгих лет работы над собой?

- Затрудняюсь ответить. Наверняка это исходит из семьи. Мой покойный отец был очень спокойным человеком. Многие отмечают, что я похож на него и с годами я все больше нахожу в себе его черты. Мама моя достаточно сдержанная женщина. Наверняка, это заслуга семьи и жизненного личного опыта, когда были и взлеты и падения.

- Факт женитьбы как-то повлиял на ваше творчество?

- Абсолютно нет.

- Многие молодые люди после женитьбы начинают быстро набирать лишние килограммы. Вам та проблема не знакома, женитьба не отяжелила вас?

- Лишние килограммы были всегда. Года два назад решил, что уже не 18-тилетний юноша, когда можно худеть и поправляться очень быстро. Потому нужно сохранять себя в форме, разгонять метаболизм, активно занимаюсь спортом. Человек должен выглядеть достаточно привлекательно, как внутренне, так и внешне. Я не из тех людей, кто встречает и провожает человека по одежке, для меня всегда важен его внутренний мир. Но, если в зеркале отражаются мои лишние килограммы, то, поверьте, ничего хорошего это моему настроению не сулит. Подтянутость в духе, теле, работе - это один из компонентов моего настроения. Таким образом, обеспечиваю себе какую-то долю хорошего расположение духа.

- В работе вы столь же дотошный?

- Моей дотошности в работе нет предела (улыбается). Шлифую каждый миллиметр своего рабочего процесса до блеска. Я сам не должен находить ошибок в том, что создаю. Но, бывает, пройдет год или два, я таки нахожу некоторые недочеты. В целом стараюсь продолжать работать над собой и расти.

- Некоторые, достигнув определенных вершин, вдруг замирают, переставая творить…

- Это отдельная категория людей. Они бросают якорь покоя. И это заразно, между прочим. Вроде смотришь, они обеспечили себе зону комфорта. Это мотивирует на их образ жизни и демотивирует, абсолютно, от всего.

- Как ощущаете свой возраст?

- Признаюсь, мне не очень комфортно. Такое состояние стало остро ощущаться после 29 лет, когда цифра двойка сменилась на тройку. Когда речь заходила о моем возрасте уже после 30-ти, так и хотелось сказать, что мне 29 лет. Этот возраст надолго задержался у меня на уме. Тридцатник психологически дался мне очень тяжело.

- Скажите, у таланта есть срок годности?

- Талант – понятие без срока годности. Но происходят в жизни ситуации, когда в определенный момент теряешь способность творить в ногу со временем. Главное не допустить того и вовремя заинтересовать слушателя. Слушатель и есть главный индикатор качества работы.

- Как относитесь к зиме: любите, или у вас хандра, приходится с ней бороться?

- Дождливая погода моя любимая. Лето одно из немилых мне времен года. Жара очень плохо на меня действует. А вот осенью и зимой я пробуждаюсь, словно из спячки, холод моя стихия – чем холоднее погода, тем лучше для меня. Более того, поделюсь: у меня огромное желание отправиться в полярную экспедицию и увидеть северное сияние. Хочется за полярный круг, может быть, когда-нибудь моя задумка удастся.

- И напоследок, какая формула у вашего успеха?

- Я бы не сказал, что есть какая то Формула моего успеха. Прежде всего, успех заключается в неустанной работе над собой, самокритичности, наблюдательности за происходящим вокруг. Следуете за своим сердцем. Возможно, ваша идея может казаться кому-то неосуществимой, и толпы друзей и знакомых будут вторить вслед, мол, идея-то бредовая. Но не слушайте никого, идите к своей мечте, не бойтесь идей. Ведь чем неординарнее идея, тем больше она «обречена» на успех.

Блиц-опрос:

Книга – это… источник знаний, интеллект, мировоззрение, информация.

Диван – это... прежде всего, отдых.

Я – это… человек, как и любой другой, с определенной миссией на этой земле, определенными целями, которые, надеюсь, все реализовать. Считаю, что нет людей без миссии, просто надо в себе её найти.

- Спасибо за интервью.

 
Теги: Иса Меликов
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (323)
+ Аптеки и фармацевтика (235)
+ Банки и страхование (128)
+ Безопасность и охрана (136)
+ Веб сайты (125)
+ Гостиницы и отели (236)
+ Деловые услуги (347)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (261)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (216)
+ Красота и здоровье (313)
+ Курсы и тренинги (180)
+ Магазины (216)
+ Мебель (295)
+ Недвижимость (261)
+ Нефть и газ (92)
+ Обувь и аксессуары (154)
+ Одежда (319)
+ Оптовая торговля (140)
+ Полиграфия (224)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (295)
+ Реклама и PR (244)
+ Ремонтные услуги (106)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (97)
+ СМИ (169)
+ Специальное оборудование (177)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (308)
+ Строительство, поставки (261)
+ Строительство, работы (579)
+ Телекоммуникации (92)
+ Товары для детей и мам (82)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (271)
+ Туризм и отдых (393)
+ Услуги (295)
+ Частная медицина (179)
+ Частное образование (176)
+ Юридические услуги (375)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.