az / ru
 
     
 
Главная > Time-out > Красивые люди

Ляман Аскерова: «Любовь – это не только бабочки в животе…»

06.02.2015 | Зарина Орудж

Всем тем, кто хочет запастись положительными эмоциями в предвкушении уик-энда в окружении близких, «Biznesinfo» представляет интервью с одним из ведущих в Азербайджане дизайнеров интерьера Ляман Аскеровой.

- Ляман салам, Вы личность нестандартная, поэтому и интервью нам хочется начать с весьма нестандартного вопроса - кроссовки или туфли?

- Знаете, мой выбор, конечно, зависит от обстоятельств и настроения. Будь на то моя воля, то ходила бы только в кроссовках. Но на деловую встречу точно не пойду в спортивной одежде. Для этого оденусь соответственно и буду на каблуках.

- Если можно, то продолжим - кошка или собака?

- А у нас дома уже живёт котяра. Но скажу честно, больше, чем котов-эгоистов, я люблю собак. У меня шесть лет как живёт немецкая овчарка Боня. Весной намерена взять ещё щенка, потому что одной собаки мне мало (улыбается – прим.ред.).

- Многие женщины, став мамой, первое время задаются вопросом о «Справлюсь ли?» Что чувствовали Вы?

- У меня полный дом помощников. Моя дочь до невозможности избалована. Она - первый ребенок, по этой причине все её капризы выполнялись с полуслова. Хорошо помню, что первые полтора года моя девочка не спала ночами напролёт, мы с трудом укладывали её спать. Но представьте, что я категорически не помню ни единой секунды, когда уставала от этих забот. Скажу больше - мне чуждо это чувство. Абсолютно искренне не понимаю, как можно уставать от собственного ребёночка. Ведь эти испытания и есть проверка отношений на прочность.

Конечно, с детьми мне помогают родители и моя няня. Это замечательные люди, они отлично ладят с детьми. А ещё я готова признать, что своих малышей, больше портим мы, нежели бабушки и дедушки. У нас, например, больше всех балует дочь папа. Я и сама не могу насытиться детьми, вот сын немного подрастет, хотим решиться на третьего малыша. Пусть в моём доме всегда звучит детский топот и смех.

- Как мама двоих детей, Вы в прекрасной форме. Такое ощущение, что буквально пропадаете в спортзале.

- Честно говоря, совсем не привыкла видеть в отражении зеркала другую себя. После рождения сына, набрала приличное количество килограммов. Но у меня была цель похудеть и я её достигла.

- А как проходит обычный день Ляман Аскеровой? С чего начинается и чем заканчивается?

- Всегда встаю рано, могу лечь в пять утра, но быть на работе к 10-ти часам утра. Мой день начинается с кофе. Затем переписываюсь со своей помощницей, составляем расписание дня, делаю поправки, спешу на работу. Вечера провожу с семьей. Занимаюсь с детьми, балуемся, бывает, что спорим.

- Видно, что Вы очень любимы родителями. Скажите, а в семье всегда поддерживали Ваши начинания?

- В становлении меня, как успешного человека, большую роль сыграла вера и поддержка моей семьи, супруга. Считаю, что без поддержки людей, которые тебе близки и которых любишь, успех просто невозможен. Я работаю с 17-ти лет, достаточно рано столкнулась с взрослыми проблемами. В 23 года уже руководила дизайнерской студией.

- Самое лучшее предложение в Вашей жизни это…

- Предложение выйти замуж (смеётся - прим. ред.) Если бы не мой супруг, так бы и осталась в девках, не решилась бы выйти замуж. А всё потому, что очень сложно укротить мой строптивый характер.

- Что нужно делать, чтобы в паре были такие удивительные отношения?

- Мы вместе около 11-ти лет, из которых 8 прожили в браке. Всё это время, всегда и везде мы вместе, даже работаем в паре. Естественно, как и в любой другой семье, и у нас бывают разногласия и проблемы. На пятый год своих отношений, например, мы пережили серьёзный кризис. Но я не верю в то, что два любящих человека, могут уставать от отношений. Любовь – это не только бабочки в животе, это необходимость присутствия любимого человека рядом, в любых обстоятельствах, ведь он часть тебя.

За все эти 11 лет с мужем расставались только дважды: один раз на пять дней, а другой раз на три дня – он уезжал в командировки. На нас это очень плохо отражалось: я слегла с температурой, а он похудел. С тех пор решили, что разъезды порознь на большие сроки не для нас. Мы можем поехать отдыхать вдвоём на несколько дней, причём без детей. Но никак не врозь. Я вообще к семье очень привязана. У моих родителей очень дружная и я бы сказала правильная семье. Она для меня всегда пример.

- Вас постоянно критикуют. Как к этому относитесь?

- Никак. Раньше могла как-то отозваться. Но, сегодня, когда мне почти 31, я стала дипломатичнее. Не люблю сплетников, это одно из страшнейших зол в моей жизни. Я «удалила» человека из своей жизни, который поливал грязью другого в моём присутствии. Все мои близкие друзья и родные прекрасно знают, какая я есть на самом деле.

- Как решились переехать за город. Уютно ли Вам там?

- Очень уютно и комфортно. Самое большое преимущество перемены места жительства – мой огромный гардероб, согласитесь, что это мечта любой женщины. С другой стороны, загородный дом гораздо больше квартиры, и мы все вместе в этом пространстве свободно помещаемся и перемещаемся, не мозолим друг другу глаза.

- Согласитесь, что с возрастом мы лучше узнаём себя и меняем образ жизни. Оглядываясь на себя 20-летнюю, какие советы той себе Вы бы дали?

- Менять в своей жизни что-либо не стала бы. Я фаталист, и считаю, что всё должно происходить по воле судьбы. Честно говоря, не стала бы что-либо менять в своей жизни, а всё потому, что все обстоятельства - хорошие или плохие - сделали из меня сегодняшнюю Ляман Аскерову. Сколько себя помню, всю жизнь работала над собой. И хочу, чтобы и мои дети стали такими же целеустремленными, как и я.

- Можете ли отложить до завтра то, что можно сделать сегодня?

- Нет, потому что завтра у меня может случиться приступ лени, и я не сделаю то, что должна. На завтра я могу оставить лишь обдумывание решения. Никогда не принимаю решений сиюминутно.

- Что пожелаете нашим читателям?

- Никогда не притворяйтесь, будьте искренними. Живите по велению собственного сердца, а не в соответствии с мнением чужих людей. Занимайтесь тем, что любите, и не живите с не любимыми. Любите самих себя. Если будете любить себя, к вам обязательно потянутся. Любовь она внутри каждого из нас. Дружите и любите искренне.

- Спасибо за пожелания и интервью.

 

 
Теги: Ляман Аскерова
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (323)
+ Аптеки и фармацевтика (235)
+ Банки и страхование (128)
+ Безопасность и охрана (136)
+ Веб сайты (125)
+ Гостиницы и отели (236)
+ Деловые услуги (349)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (267)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (216)
+ Красота и здоровье (313)
+ Курсы и тренинги (183)
+ Магазины (217)
+ Мебель (299)
+ Недвижимость (269)
+ Нефть и газ (92)
+ Обувь и аксессуары (156)
+ Одежда (321)
+ Оптовая торговля (142)
+ Полиграфия (232)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (153)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (297)
+ Реклама и PR (250)
+ Ремонтные услуги (108)
+ Рестораны (188)
+ Сельское хозяйство (97)
+ СМИ (169)
+ Специальное оборудование (178)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (316)
+ Строительство, поставки (266)
+ Строительство, работы (584)
+ Телекоммуникации (92)
+ Товары для детей и мам (78)
+ Товары для дома и офиса (142)
+ Транспорт и логистика (275)
+ Туризм и отдых (395)
+ Услуги (295)
+ Частная медицина (179)
+ Частное образование (176)
+ Юридические услуги (376)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.