Компании > Банки и страхование > Банки
 

Unibank

az | ru
 
 
 
 

«Fitch Ratings»: «Unibank» растёт, надёжен и открыт для инвесторов

Международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» увеличило долгосрочный рейтинг ОАО «Unibank» с уровня «B-» до уровня «B» с прогнозом «Стабильный». Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента при этом подтверждён агентством на уровне «B», рейтинг поддержки - на уровне «5», а рейтинг устойчивости также увеличен с «b-» до «b».

Улучшение рейтинга отражает, по мнению аналитиков «Fitch», достаточно высокие темпы роста кредитного портфеля в посткризисный период, возросшую способность погашения возможных потерь, а также рост прибыльности в сравнении с сопоставимыми банками. Кроме того, в агентстве признают, что «Unibank» значительно улучшил корпоративное управление, демонстрируя ещё большую прозрачность. При этом представители «Fitch» отмечают и выгодность сотрудничества с международными финансовыми институтами, имеющими существенные миноритарные доли в акционерном капитале Банка. В отчёте также подчёркивается значительное расширение депозитной базы, позволяющей лучше управлять потребностями рефинансирования.

«Пересмотр рейтинга в сторону улучшения вновь показал, что «Unibank» продолжает расти, надёжен и открыт для инвесторов», - заявил председатель Правления Банка Фаиг Гусейнов. По его словам, в последние годы у международных рейтинговых агентств была возможность лучше понять, как ведут себя национальные банковские системы и входящие в них банки. Как считает Ф.Гусейнов, рейтинговые агентства при этом меняли свою методологию, опираясь на более консервативные и осторожные подходы. «Именно поэтому, позитивные действия, которые сегодня исходят в наш адрес от аналитиков «Fitch», стоит расценивать как самую важную и объективную оценку роста», - заключил он.

В последний раз агентство «Fitch Ratings» пересматривало свои рейтинговые оценки по ОАО «Unibank» в апреле 2011-го года. Тогда аналитики агентства отмечали возможность увеличения рейтинга Банка в случае роста качества активов, капитализации и прибыльности. Следует отметить, что на конец февраля этого года активы Банка составили около 456,7 миллиона манатов, кредитный портфель - 343,7 миллиона AZN, а прибыль по итогам января-февраля превысила 1,5 миллиона AZN.

Напомним также, что акционерами ОАО «Unibank» являются 11 физлиц (76,52%), Европейский Банк реконструкции и Развития (15,15%) и Германская инвестиционная компания «DEG» (8,33%). Посредством 25 филиалов и отделений Банк обслуживает более 200 тысяч клиентов в Баку, Сумгайыте и ещё шести ключевых регионах Азербайджана.
 


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.