Компании > Банки и страхование > Банки
 

Unibank

az | ru
 
 
 
 

«Unibank» получил звание Лучшего в поддержке микробизнеса

По итогам 2011 года ОАО «Unibank» удостоен главной награды Ассоциации микрофинансирования Азербайджана (AMFA), получив звание лучшего финансового института по поддержке микробизнеса в стране.

Ещё в конце декабря Банк был выдвинут в качестве кандидата сразу в двух из трёх номинаций AMFA, после чего заявки номинантов рассматривались в Комитете по награждениям Ассоциации, состоящем из представителей авторитетных международных финансовых организаций. В прошлую пятницу, 27 января, решением Комитета по награждениям AMFA «Unibank» набрал 80 баллов и был признан лучшим среди 30 банков и небанковских кредитных организаций в номинации «Организация, поддерживающая микробизнес в Азербайджане».

«Полученная награда ещё одно свидетельство того, что микрокредитование является одним из наших приоритетов», - заявил заместитель председателя правления ОАО «Unibank» Фаиг Зейналов. По его словам, оказывая финансовую поддержку микробизнесу, Банк способствует его росту до малого и среднего бизнеса. Как считает Ф.Зейналов, содействие банков предпринимателям, занимающимся микробизнесом, не должно ограничиваться выдачей кредитов. «Поскольку такие заёмщики не всегда могут вести учёт своей деятельности, мы старается помочь им в оформлении упрощенной формы баланса, а также отчёта о прибылях и убытках» - отметил он. «Зачастую наши специалисты с участием клиента проводят даже анализ его деятельности в динамике. Такая работа позволяет клиентам не только более точно оценить финансовые итоги своей деятельности, но и увидеть свой бизнес глазами банкира, подметить все положительные и отрицательные тенденции, а самое главное внести нужные коррективы и возможно в свою заявку на кредит», - считает Ф.Зейналов.

В 2011 году портфель микрокредитования в ОАО «Unibank» вырос в 2,11 раза и превысил 13,350 млн. манатов. При этом микрокредиты стали основным кредитным инструментом Банка в регионах страны. Так, за последний год число предпринимателей, воспользовавшихся инструментами микрофинансирования, увеличилось с 2500 до 5935 человек, из которых 2/3представляют такие регионы, как Гянджа, Шямкир, Лянкяран, Шеки, Губа, Мингячевир.

«Unibank» с марта 2006 года выдаёт микрокредиты лицам, занимающимся предпринимательством, на период от 2 месяцев до 2 лет. Сумму микрокредитов составляет от 200 до 20 тысяч условных единиц. Наряду с недвижимым имуществом в качестве залога принимаются нестандартные виды залогового покрытия, включая оборудование, складские остатки товаров или сельхозпродукции, а также скот заёмщика. Следует также отметить, что Банк с 2007-го года является одним из активных членов основанной в 2001 году Ассоциации микрофинансирования Азербайджана.


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.