Компании > Банки и страхование > Банки
 

Unibank

az | ru
 
 
 
 

Наша цель – стать банком для всех и каждого!

Интервью с заместителем председателя Совета Правления Unibank, директором по розничным банковским услугам Халидом Ахадовым.

- С какими показателями Unibank завершил 2012 год?

-Год ознаменовался высокими показателями, было реализовано множество удачных проектов. В целом, наша стратегия принесла свои плоды. За последний год уставной капитал банка вырос на 37%, дойдя до шестидесяти двух миллионов манат. Это в свою очередь сказалось также и на росте кредитного портфеля примерно на 30%.

Одна из наших главных целей –  увеличение доверия и лояльности клиентов. И не случайно в 2012 году  объем депозитов вырос на 40%, а количество клиентов на 88%.

Как видите, Unibank, старается для всех и каждого.

Хочу отметить, что данная цель находит свое отражение также в расширении сети, росте числа филиалов. Только в прошедшем году было открыто 6 новых филиалов нашего банка в столице и регионах: Имишли, Исмайыллы, Бярдя, Хырдалан и Мярдякян. Расширение сети, а также упрощение документооборота,  улучшение предоставляемого сервиса и  усиление технической составляющей позволяют стать ближе к клиенту, вовремя обеспечивать его качественными банковскими услугами, подтверждая наш девиз: мы - банк для всех и каждого.

В то же время для более оперативного обслуживания и удобства клиентов с конца прошлого года мы увеличили рабочее время банка, а также внедрили новое программное обеспечение.

-Чем еще в прошедшем году отличился Unibank? Какие новые услуги вы предложили своим клиентам?

-Мы предложили клиентам целый ряд новых продуктов и услуг, провели рекламные кампании для уже существующих. Наша задача - максимально изучить и реализовать все финансовые запросы и пожелания наших клиентов.

Следует также отметить, что наш банк проводит отдельные акции для каждого вида продуктов и услуг. К примеру, мы провели «акцию для учителей», в которой принимал участие и сам Министр образования Мисир Мярданов. Также в течение года мы проводили акции для представителей всех профессий.

-В прошлом году Unibank вышел на рынок со своим новым продуктом – картой ALBALI.  Не могли бы вы рассказать о результатах?

-Этот проект стал одним из самых удачных. В силу своей выгодности карта ALBALI стала очень популярной среди широких слоев населения. Эта карта позволяет гражданам лучше спланировать свои расходы. Наша партнерская сеть в этом проекте ежедневно расширяется. На сегодняшний день количество партнеров уже перевалило за 350.

После того, как клиент реализует безналичные операции с помощью карты ALBALI и получает бонусы, он может подойти в любой филиал нашего банка и произвести оплату, как посредством операторов, так и аппаратов CASH-IN. Это экономит время клиентов и упрощает процесс. В скором времени оплаты по кредитам можно будет проводить также и через интернет.

-Чем запомнился 2012 год для Unibank в сфере маркетинговой деятельности?

-В прошедшем году мы расширили маркетинговую деятельность и укрепили связь с клиентами через социальные сети и другие рекламные каналы. Мы стремимся предлагать продукты и услуги, которые в максимальной степени отвечают потребностям клиентов. Для этого мы изучаем их потребности, знакомим с нашими нововведениями.

-Какие изменения произошли в кадровой политике Unibank?

-В прошедшем году мы внесли некоторые изменения в кадровую политику, проведя работы по приспособлению наших сотрудников к стратегии Банка. Для молодых людей, желающих работать в Unibank, были организованны тренинги для повышения уровня их знаний и навыков. За прошедший год к нашему коллективу присоединилось около 300 человек.

-Какие новшества ждут ваших клиентов в текущем году?

-В 2013 году Unibank обрадует своих клиентов новыми услугами. Мы планируем реализовать более крупные проекты  и достичь больших результатов во имя всех и каждого.


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.