Компании > Банки и страхование > Банки
 

Unibank

az | ru
 
 
 
 

Unibank увеличил ежедневные объемы потребкредитов до $1 млн

За последний год объем потребительского кредитования в ОАО «Unibank» увеличился более чем на 20%, составив на первое сентября 168,3 миллиона манатов, говорится в сообщении банка, распространенном во вторник.

«В итоге число вновь выданных банком потребительских кредитов превысило 25 тысяч, а количество новых заёмщиков впервые достигло 24 тысяч человек. Оба показателя с начала сентября прошлого года увеличились соответственно на 83 и 84%, а доля потребительского кредитования в кредитном портфеле «Unibank» составила на первое сентября 2011 года 60%», - сказано в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, особого внимания заслуживает динамика кредитования наличными средствами в рамках продукта «AL Kredit», объём заимствований по которому увеличился за последний год в 38 раз.

Благодаря активному спросу населения на текущие потребности физических лиц банком в виде потребительских кредитов сейчас ежедневно выделяется около 1 миллиона долларов.

«Наличные потребкредиты - одно из наиболее активно развивающихся направлений банковского кредитования в Азербайджане. Такие кредиты используются клиентами, чтобы вовремя перекрыть нехватку средств для решения своих повседневных вопросов, включая покупку товаров длительного пользования. Поэтому быстрый доступ к деньгам стал определяющим критерием в выборе заёмщиком банка, в котором он будет обслуживаться», - считает первый заместитель председателя правления Unibank Фаиг Зейналов.

По его словам, решение по заявке на кредит наличными каждый клиент банка получает в течение одного, максимум двух дней. Благодаря усовершенствованию кредитных процедур и новым техническим решениям, скорость принятия решений по потребительским кредитам становится одним из наиболее сильных конкурентных преимуществ «Unibank».

Сегодня максимальная сумма кредита в рамках стандартного предложения составляет 4 тысячи манатов. Кредиты наличными выдаются банком на срок до 12 месяцев. Эффективная процентная ставка по таким кредитам начинается с 15,5% годовых. При этом если сумма кредита не превышает 1500 манатов, то для заёмщиков из Баку и Сумгайыта поручитель не требуется. В остальных регионах привлечение данного кредита без поручительства возможно на сумму в 1000 манатов.

В линейке кредитных продуктов «Unibank» есть и специальные предложения для отдельных категорий заёмщиков по льготным ставкам. Программами лояльности могут воспользоваться, в частности, клиенты, которые обслуживаются в банке в рамках зарплатных и иных проектов.

Unibank является одним из самых крупных частных банков страны, как по объёму активов, так и по размеру собственных средств. На первое сентября активы составили около 390 миллионов манатов, совокупный капитал - чуть более 66,5 миллиона манатов. Совокупный кредитный портфель банка на ту же дату был равен 284,5 миллиона манатов. Посредством 24 филиалов и отделений «Unibank» сегодня обслуживает более 160 тысяч клиентов в Баку, Сумгайыте и семи ключевых регионах Азербайджана.


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.