Бизнес-каталог > Банки и страхование > Банки
 

Pasha Bank

az | ru
 
 
 
 

«PASHA Bank» отчитался об успехах первого полугодия

«PASHA Bank» сохранил лидирующие позиции в банковской отрасли страны, добившись увеличения 42%-го роста активов в первом полугодии. Об этом заявили руководители крупнейшего по уровню капитализации частного банка Азербайджана на специальной пресс-конференции, посвящённой итогам января-июня 2014 года.

В первом полугодии активы «PASHA Bank» превысили 998 миллионов AZN, что говорит об успешном завершении периода стратегического развития, направленного на предоставление более широкого спектра услуг корпоративным клиентам, включая предприятия малого и среднего бизнеса. В структуре активов Банка кредиты, выданные клиентам, составили 37%, а портфель ценных бумаг - 34%. Показатель клиентского кредитования вырос в первой половине года на 10% - до уровня 384.5 миллиона AZN. При этом эффективная ставка резервирования по кредитному портфелю составила 3.3%. Благодаря надёжности и хорошей репутации, Банк добился значительного роста клиентской базы. Объём средств на счетах клиентов в результате впервые достиг 449.188 миллиона AZN. Большей частью они сосредоточены на срочных счетах (63%).

Чистая прибыль «PASHA Bank» за 6 месяцев составила в 2.499 миллиона AZN (3,186 тыс. долларов США), что на 54.48% ниже соответствующего периода 2013 года. При этом рост операционных доходов оценивается в 6%, а процентных поступлений – на уровне 9%.

Среди достижений Банка - внушительный рост капитала. Обеспечен коэффициент адекватности капитала в соответствии с требованиями Центробанка на уровне 45% (на конец 2013 года - 36%). В приоритетах «PASHA Bank» остаётся также выполнение требований «Basel II» и «Basel III», а также выплата дивидендов. Так, в первом полугодии акционерам были выплачены дивиденды из чистой прибыли за 2013 год в сумме 14.992 миллионов.


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.