Бизнес-каталог > Банки и страхование > Банки
 

Pasha Bank

az | ru
 
 
 
 

PASHA Bank выступил организатором семинара для представителей МСП

В Баку состоялся семинар под названием «Доступ представителей малого и среднего предпринимательства (МСП) к финансовым средствам». Мероприятие было организовано PASHA Bank и проведено при поддержке Конфедерации предпринимателей Азербайджана и Центрального банка Азербайджана (ЦБА).

В работе семинара, состоявшегося в отеле Hilton, приняли участие представители свыше 60 участников. В рамках мероприятия приглашенные спикеры - Директор Центрального кредитного реестра (ЦКР) при ЦБА Эльчин Габибов, специалист по коммуникациям МФК Расмина Гурбатова, координатор проекта МФК по укреплению финансовой инфраструктуры в Центральной Азии и Азербайджане Теймур Эйбатов, менеджер Департамента по оценке кредитных рисков PASHA Bank Ялчын Абдуллаев – ответили на самые актуальные вопросы, так или иначе касающиеся развития малого и среднего предпринимательства.

Так, участники семинара ознакомились с методом работы, возможностью доступа к информации Центрального кредитного реестра и другими моментами, затрагивающими деятельность ЦКР; опытом МФК в работе с представителями малого и среднего предпринимательства; а также взглядом специалиста одного из крупнейших банков страны – PASHA Bank - на актуальные вопросы наличия положительной кредитной истории и ее влияния на развитие бизнеса кредитополучателя. Отметив, что общение в ходе мероприятия прошло достаточно продуктивно, некоторые участники семинара выразили пожелания участвовать в новых мероприятиях с участием ЦБА, МФК, PASHA Bank и Конфедерацией предпринимателей Азербайджана.

Как отметил после мероприятия Я. Абдуллаев, главная цель, которую он преследовал во время выступления – разбить некоторые ошибочно сложившиеся стереотипы среднестатистических компаний, представляющих сектор МСП. «Основной акцент я решил сделать на том факте, что выписка из кредитного реестра, то есть кредитная история клиента имеет немаловажное значение для банков – в переносном смысле, ее можно назвать эдаким «Финансовым паспортом» кредитополучателя. Однако, это не единственный фактор, на который банки обращают внимание. Их больше интересуют текущее состояние бизнеса клиента, финансовая отчетность и методы управления, в том числе и управления финансовой отчетностью. К сожалению, многие клиенты уравнивают понятия бухгалтерии и финансового менеджмента и им же потом приходиться терять дни и недели на подготовку соответствующей отчетности для предоставления в банки. Чтобы ускорить подобные процессы, PASHA Bank всегда помогаем своим клиентам и готов оказывать консультационные услуги и впредь», -  подчеркнул он.

Напомним, что сотрудничество с представителями МСП является одним из новых и основных направлений деятельности PASHA Bank. Ввиду этого одной из целей Банка является повышение финансовой грамотности делового сообщества, представляющего сектор МСП.
 


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.