Бизнес-каталог > Банки и страхование > Банки
 

Pasha Bank

az | ru
 
 
 
 

PASHA Bank объявлен «Лучшим инвестиционным банком Азербайджана»

Авторитетный международный финансовый журнал EMEA Finance огласил список обладателей Европейской Банковской Премии 2011 года (Europe Banking Awards 2011). По итогам голосования, в номинации «Лучший Инвестиционный Банк Азербайджана» победителем выбран PASHA Bank.
Победители Europe Banking Awards 2011 определяются по результатам голосования, в котором принимают участие ведущие мировые эксперты - аналитики финансовой индустрии и банковские консультанты. При анализе банковского сектора рынков развивающихся стран учитываются такие критерии, как рост активов, прибыльность, развитие стратегических отношений, сфера обслуживания клиентов, уровень конкурентоспособности, линейка инновационных продуктов и пр.

По словам главного исполнительного директора EMEA Finance Кристофера Мура, PASHA Bank удостоился данной премии в свете своей активной деятельности на рынке ценных бумаг и значительного вклада в развитие местного рынка капитала совместно с государственным регулятором сектора. «Победитель в  номинации «Лучший инвестиционный банк Азербайджана» определялся впервые, и мы рады, что эта награда досталась самому достойному кандидату», - сказал К. Мур.

В свою очередь, как прокомментировал данное событие Член Правления Банка, глава Kазначейства и Институционального Банкинга Талех Казимов, очень приятно, что результаты работы PASHA Bank в инвестиционном направлении получили столь высокую оценку профессионального сообщества. «В прошлом году нам удалось реализовать несколько масштабных проектов, и данная награда от EMEA Finance является прямым свидетельством правильности выбранного нами направления развития. Награждение PASHA Bank этой престижной премией еще раз подтвердило статус его лидирующих позиций среди банков Азербайджана. Это первая наша награда на этом поприще и мы приложим все усилия на пути к тому, чтобы премия в этой номинации  была не последней», - подчеркнул Т. Казимов.

Напомним, что с начала прошлого года PASHA Bank  стал предлагать юридическим лицам услуги по андеррайтингу, что было положительно встречено игроками рынка ценных бумаг. Со стороны Банка были выпущены корпоративные облигации четырех эмитентов на сумму 70,4 млн. AZN, среди которых  следует особо выделить первый на азербайджанском рынке опыт размещения облигаций одного местного коммерческого банка со стороны другого (на сумму 20 млн. AZN).

К тому же в 2011 году PASHA Bank  впервые выступил на рынке ценных бумаг в качестве маркет-мейкера. Уже сегодня посредством Бакинской Фондовой Биржи (БФБ) или Bloomberg-терминала на ежедневной основе можно наблюдать цены покупки/продажи облигаций, котируемых Банком, а непосредственно на БФБ можно произвести операции по их покупке и продаже. В дальнейшем Банк планирует укреплять свои позиции в качестве профессионального участника рынка, организуя выпуски новых эмитентов, и развивать вторичный рынок ценных бумаг, что однозначно будет влиять на развитие рынка ценных бумаг в целом.

В целом же по итогам 2011 года портфель ценных бумаг Банка составил порядка 45% (261 млн. AZN) от общих активов и 80% от активов под управлением непосредственно Казначейства (322 млн. AZN).

Отметим, что журнал EMEA Finance является финансовым изданием организации Exporta Publishing & Events Ltd, которая осуществляет обзор событий и мероприятий в международной финансовой сфере.

Журнал считается независимым экспертным изданием для множества финансовых организаций и их клиентов в развивающихся странах Европы, Ближнего Востока и Африки (сокращенно EMEA).
 


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.