Бизнес-каталог > Банки и страхование > Банки
 

Pasha Bank

az | ru
 
 
 
 

PASHA Bank поддерживает экспортеров ненефтяного сектора

15 декабря в Баку состоялась международная конференция «Стимулирование развития ненефтяного экспорта Азербайджана». Главным спонсором мероприятия, организованного Американской Торговой Палатой в Азербайджане (AmCham), выступил один из крупнейших банков страны – PASHA Bank.

К участию в работе конференции были приглашены порядка 30 компаний-экспортеров, ведущих свою деятельность в таких секторах экономики, как сельское хозяйство, строительство, промышленность, а также специалисты Всемирного Банка, Европейского Банка Реконструкции и Развития, PASHA Bank, PASHA Holding, TürkEximbank и других организаций. Эксперты обсудили с местными бизнесменами макроэкономический климат в стране и регионе, доступность инструментов финансовой поддержки экспорта, налоговое регулирование внешнеэкономической деятельности и другие темы.

В рамках конференции также был проведен практический семинар, где обсуждались принципы построения стратегии для выхода на международный рынок, каналы для осуществления экспортных операций, нормативные документы, необходимые для ведения внешнеэкономической деятельности, перспективы развития экспортных операций в краткосрочной и среднесрочной перспективах. По результатам конференции Американская Торговая Палата в Азербайджане планирует подготовить и направить в соответствующие госведомства пакет рекомендаций по стимулированию экспортно-ориентированной деятельности в стране.

Как отметил Член Правления PASHA Bank, Главный Директор по Стратегии АйдынАтакишиев, тенденции, наблюдаемые в регионе, создают еще больше возможностей для развития внешнеэкономической деятельности и инвестирования между странами. «Данное мероприятие явилось хорошей площадкой для обсуждения стимулирования развития экспортных операций и отличной возможностью оценить в нынешних условиях реальные потребности азербайджанского бизнеса в поддержке со стороны банковского сектора. В свою очередь PASHA Bank, активно поддерживающий реальный сектор экономики, предоставляет индивидуальный подход к каждому из своих клиентов. Позиционируя себя в качестве финансового партнера, мы и далее готовы поддерживать экспортно-ориентированный бизнес, тем самым внося вклад в дальнейшее успешное развитие не-нефтяного сектора и диверсификацию экономики Азербайджана», - подытожил А. Атакишиев.

Отметим, что PASHA Bank является первым членом от Азербайджана в Международной факторинговой ассоциации (FactorsChainInternational) - одной из крупнейших международных ассоциаций факторинга, объединяющей более 270 компаний по всему миру. Членство в Ассоциации предоставило PASHA Bank возможность претворять в жизнь экспортный и импортный виды факторинга и всецело поддерживать азербайджанских предпринимателей, занятых во внешнеэкономической деятельности и помогать своим клиентам извлекать конкурентные преимущества для своего бизнеса на мировой арене.


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.