Бизнес-каталог > Деловые услуги > Бизнес-клубы и ассоциации
 

Представительство Торгово-промышленной Палаты Дубая в Азербайджанской Республике

az | ru
 
 
 
 

Дубайская Торговая Палата поддерживает сотрудничество в области исламского финансирования

Дубайская Торгово-Промышленная Палата (ДТПП) провела Круглый стол на тему «Исламские финансы в Азербайджане» для представителей Центрального банка Азербайджана, ведущих финансовых учреждений и консалтинговых компаний.

Участникам Круглого стола, прошедшего на прошлой неделе в столичном отеле «Kempinski Badamdar», была представлена детальная информация о деятельности Дубайской Торговой Палаты и её международных проектах. Выступая на встрече, глава азербайджанского представительства Палаты Санан Насибли, особо отметил значимость стратегии «ProDubai». По его словам, в рамках этой стратегии в Дубаи сегодня созданы различные платформы для поддержки сектора финансовых услуг. Он также рассказал о сотрудничестве ДТПП с Региональной банковской комиссией по странам Ближнего Востока и Северной Африки (БВСA) Международной Торговой Палаты . По словам Мансура Бавазира, event-менеджера Дубайской Торговой Палаты, правительство ОАЭ намерено в самом ближайшем будущем превратить Дубаи в центр исламской экономики. Он также призвал представителей азербайджанских финансовых учреждений к сотрудничеству с исламскими финансовыми институтами ОАЭ.

О сотрудничестве Международного банка Азербайджана (МБА) с исламскими финансовыми институтами Дубаи заявил на встрече руководитель отдела исламского банкинга МБА Бехнам Гурбанзаде. По его мнению, существующие и перспективные проекты сотрудничества с исламскими финансовыми учреждениями БВСA особо важны для разработки специальных законопроектов и процедур исламского банкинга, а также для пропаганды и просветительской работы среди потребителей. По словам Б.Гурбанзаде, дубайский опыт исламского банкинга весьма полезен для дальнейшего развития сектора финансовых услуг и экономического роста в Азербайджане.

О готовности исследовать инновационный опыт такого авторитетного центра исламского банкинга, как Дубаи, также заявили представители Центрального банка Азербайджана, Азербайджанского банковского учебного центра, Европейского банка реконструкции и развития и Каспийской международной инвестиционной компании. Кроме того, участники Круглого стола высказались в пользу идеи создания в стране платформ для обучения потребителей принципам исламского банкинга, в том числе посредством интернет-ресурсов и социальных медиа.

Исламский банкинг в Азербайджане, с преимущественно мусульманским населением, имеет большой потенциал развития. Предпосылками для его внедрения являются развитый частный сектор, успешные экономические и деловые отношения с международными исламскими финансовыми институтами. В свою очередь, отличная десятилетняя репутация сотрудничества со странами СНГ даёт Азербайджану реальные шансы стать исламским финансовым центром на постсоветском пространстве. Следует отметить, что мировой опыт показывает, что в ряде стран немусульмане составляют более половины клиентской базы институтов, практикующих исламский банкинг.

В конце встречи представители Дубайской Торговой Палаты вновь подчеркнули намерение продолжить создание различных платформ для поддержки расширения сотрудничества между исламскими финансовыми учреждениями БВСA и СНГ. Одной из таких платформ станет 10-ый Мировой Исламский Экономический Форум, который пройдет в Дубаи в ноябре этого года.

 


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.