Бизнес-каталог > Деловые услуги > Бизнес-клубы и ассоциации
 

Представительство Торгово-промышленной Палаты Дубая в Азербайджанской Республике

az | ru
 
 
 
 

ТПП Дубая призывает азербайджанские и грузинские компании экспортировать продукты питания в Дубаи

ТПП Дубая организовала конференции в Баку и Тбилиси с участием более 70 представителей государственных учреждений и частных предприятий.

В рамках своих усилий по продвижению Дубая в качестве прибыльного бизнес-центра и ознакомления зарубежных инвесторов с бизнес-возможностями Эмирата, Торгово-Промышленная Палата Дубая организовала Торговую Миссию в Азербайджане и Грузии по экспорту продовольствия в Дубаи.

В ходе Торговой Миссии  в столицах - Баку и Тбилиси,ТПП Дубая организовала конференции по потенциалу экспорта продуктов питания в Дубаи с участием более чем 70 представителей государственного и частного сектора в этих странах.

На конференциях, выступили г-н Омар Хан, Директор международных офисов ТПП Дубая, г-жа Кетеван Бочоришвили, заместитель министра Экономики и устойчивого развития Грузии, г-н Абдалла Аль Шамси, заместитель главы миссии Посольства ОАЭ в Азербайджане, г-н Юсиф Абдуллаев, вице-президент AZPROMO и г-жа Амаль Салем Саид Аль Бедвави, руководитель департмента по Продовольственным исследованиям и отдела по оценке риска Дубайского Муниципалитета.

Омар Хан заявил, что целью конференции является предоставление общего обзора важных аспектов ведения бизнеса в Дубае, а также стандартов упаковки и сертификации пищевых продуктов для азербайджанских и грузинских предпринимателей, ищящих возможности экспорта в Дубаи и ОАЭ.

Он также заявил, что со своей стороны Дубайская Палата придает большое значение вопросу продовольственной безопасности и хорошо осведомлена об огромном потенциале рынков СНГ, которые в свою очередь, благодаря обилию высококачественной сельскохозяйственной продукции, могут удовлетворить продовольственные запросы эмирата и всего региона.

Директор международных офисов ТПП Дубая также выразил желание Палаты установить партнерские отношения между предпринимателями в пищевой отрасли стран Африки и СНГ, добавив что Дубай станет базой для производства переработанных продуктов питания и международные офисы Палаты будут способствовать этой тенденции.

Г-н Хан добавил, что ТПП Дубая считает СНГ перспективной деловой средой как для своих членов, так и других Дубайских компаний, и это соответствует стратегии Палаты касательно исследования новых международных рынков - в данном случае Азербайджана и Грузии.

Проводимой в сотрудничестве с Муниципалитетом Дубая, AZPROMO и Агентством по развитию предпринимательства (Enterprise Georgia), целью этой Торговой Миссии ТПП Дубая было предоставление общего обзора важных аспектов ведения бизнеса в Дубае для азербайджанских и грузинских компаний, и таким образом привлечение большего числа компаний из этих стран в Эмираты.

Делегация ОАЭ, в которую входили высокопоставленные представители ведущих  предприятий производящих и занимающихся торговлей продуктов питания, посетила несколько сельхозпредприятий в окраинах двух столиц, с целью познакомиться с потенциальными партнерами по производству и понять материально-технические возможности Азербайджана и Грузии.

Представительство ТПП Дубая в Баку является окном для ОАЭ инвестиций в рынках СНГ. Подчеркивая конкурентоспособность бизнес среды Эмирата, Представительство также открывает двери для компаний из стран СНГ желающих выйти на рынок Дубаи и через Эмираты расширить свой бизнес в регионе.

 

 


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.