Бизнес-каталог > Деловые услуги > Бизнес-клубы и ассоциации
 

Представительство Торгово-промышленной Палаты Дубая в Азербайджанской Республике

az | ru
 
 
 
 

Торгово-промышленная Палата Дубая (ТПП) призывает азербайджанских бизнесменов присмотреться опыту Дубая в сфере розничного бизнеса

Министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев:  Представительство Торгово-промышленной Палаты Дубая в Азербайджане является показателем значимости сотрудничества между странами

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Дубая Хишам аль-Ширави: участие в крупных глобальных мероприятиях и выставках поможет азербайджанским предпринимателям выйти на рынок ОАЭ

28 апреля 2014 г.

Под руководством Торгово-промышленной Палаты Дубая завершилась торговая миссия, состоящая из ведущих бизнесменов Дубая в области розничной торговли и франчайзингу. Делегация встретившаяся с министром экономики и промышленности, так же ознакомилась с развитием недвижимости в лице торговых комплексов.

Во главе с  вице-президентом Торгово-промышленной палаты Дубая Хишамом аль-Ширави, делегация представилась такими членами, как Абдул Ахмед Седдиги, член совета директоров в  "Ahmed Seddiqi & Sons", Адель Заруни, исполнительный директор в ООО "Rivoli Group", Нилеш Вед, председатель “Apparel Group” и Ишвар Чугани, исполнительный директор “Giordano”.

Целью миссии являлось обсуждение деловых возможностей Дубаи и Азербайджана в сфере розничной торговли, тем самым, укрепление статуса эмирата как центра международной розничной торговли и франчайзинга. А так же, торговая миссия намеревалась поощрить обмен опыта Дубая в сфере планирования, строительства и управления современных торговых центров.

Встреча с министром экономики и промышленности

Во время встречи  вице-президента ТПП Дубая Хишама аль-Ширави с министром экономики и промышленности Азербайджана Шахином Мустафаевым, особое внимание было уделено таким вопросам как партнерство и инвестиционные потоки. Министр особо подчеркнул, дальнейшее развитие тесных политических и экономических отношений между ОАЭ и Азербайджаном благодаря экономической стабильности. Так же, министр экономики и промышленности отметил что, политические отношения, правовая база, а также деятельность межправительственной комиссии благотворно влияют на эффективное развитие экономического сотрудничества между странами.

"Торгово-экономические отношения между Азербайджаном и ОАЭ расширяются. Открытие представительства Торгово-промышленной Палаты Дубая в Баку показатель крепких отношений между двумя странами", - отметил г-н министр, добавив позже что, перед нами стоит широкий спектр возможностей для сотрудничества в таких сферах как, инфраструктура, торговля, сельское хозяйство, а также, разработка притоков инвестиций.

В свою очередь г-н Аль-Ширави отметил что, исследовав экономический рост Азербайджана и приняв  во внимание значимый экономический и инвестиционный потенциал страны, Торгово-промышленная Палата Дубая сделала выбор в пользу именно Азербайджана, как первого международного офиса за пределами Дубая. А также, с точки зрения охвата географических зон стран СНГ, Центральной Азии и Кавказского региона, решение Палаты весьма оправдано.

Он так же, отметил статус Дубая как центра экспорта с высоким уровнем материально-технической базы и инфраструктуры, являющийся благоприятной платформой для Азербайджана и других стран СНГ желающих выйти на крупный потребительский рынок в регионе и во всем мире.

Г-н Аль Ширави так же призвал бизнес среду Азербайджана активному участию в различных международных мероприятиях и выставках проводимых в Дубае, отметив что, "участие в таких мероприятиях отличная возможность для азербайджанских бизнесменов установить новые деловые отношения".

Вице-президент ТПП Дубая выразил удовлетворение встречей с министром экономики и промышленности, отметив обязательство способствовать развитию экономических отношений между двумя странами. Oн так же, заметил что, исследовав потенциал двустороннего сотрудничества, и проведя обмен опытом и знаниями между Дубайскими компаниями и азербайджанскими коллегами, торговая миссия достигла своей цели.

Круглый стол посвящённый изучению развития франчайзинга и розничных продаж

В отеле "Four Seasons" состоялся круглый стол посвящённый изучению развития франчайзинга и розничных продаж, с участием заместителя министра экономики и промышленности Сахиля Бабаева, вице-президента Дубайской Палаты Хишама aль-Ширави, главы Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Руфата Мамедова, и партнера компании “Azerbaijan Property Solutions” Расула Мамедова.

Круглый стол с участием 30 предпринимателей из Азербайджана и Дубая, охватил обсуждения таких вопросов как изучение опыта управления Дубая в сфере торговли, недвижимости и розничной продажи, так же, удовлетворение потребностей по франчайзингу  растущего потребительского рынка в Азербайджане, выдача франчайзинга на торговые марки Дубая в Азербайджане, и поддержка деятельности Азербайджанских марок и франчайзинга в Дубаи.

В своей вступительной речи г-н Аль Ширави отемтил что, 13% ВВП Дубая формируется за счет розничной торговли, что в свою очередь способствует привлечению туристов со всего мира. По прогнозам в 2015-ом году объём продаж ОАЭ будет доведён до 151 млрд. дирхамов, из которых значительная часть приходится на долю эмирата Дубай.

Он также отметил, что Дубай проведет EXPO 2020, что повлияет на значительное увеличение розничных продаж, и таким образом, возможность создания новых инвестиций для компаний в эмирате. Кроме того, г-н Аль Ширави призвал азербайджанских бизнесменов воспользоваться этой возможностью, и инвестировать в различных секторах в Дубаи.

"Торгово-промышленная Палата Дубая всегда готова помочь своим коллегам из Азербайджана в повышении осведомленности об экономическом потенциале страны в ОАЭ. В целом, общественность эмиратов должно ознакомиться с этой страной владеющей бизнес перспективами и туристическим потенциалом", - добавил он.

Заместитель министра экономики и промышленности, Сахиль Бабаев особо заметил благоприятный период экономического роста в Азербайджане. Он также отметил, что к 2020 году правительство Азербайджана  планирует удвоить ВВП ненефтяного сектора, в том числе и розничного сектора. Подчеркивая важность опыта ОАЭ в области розничной торговли и франчайзинга, и дальнейшего расширения этой отрасли, С. Бабаев особо заметил пользу обмена  опыта с ОАЭ, и обсуждений о перспективах дальнейшего сотрудничества между странами.

Члены делегации поделились опытом Дубая в качестве мирового лидера в этой области (начиная с постоянно развивающейся уличной розничной торговли до современных торговых центров). Члены, также высказали свою готовность поддержать азербайджанских партнеров в определении рыночных возможностей в стране, и приведении глобальных, региональных и местных брендов ОАЭ в Азербайджан.

Встречи Б2Б и ознакомительные туры

Во время личной встречи с г-ном Аль Ширави, председатель Национальной конфедерации предпринимателей (работодателей) Азербайджана  Мамед Мусаев выразил свою готовность способствовать созданию официальных отношений между членами обеих организаций и поддержать новые бизнес-проекты. Он также, предложил создание делового совета направленного на систематизацию и расширение двусторонних деловых отношений.

В свою очередь, г-н Аль Ширави заметил что Палата примет во внимание предложение Конфедерации о создании официального сотрудничества с целью поддержать в дальнейшем развитие проектов в области сельского хозяйства, продуктов питания, торговли и розничной продажи, туризма, транспорта и логистики, строительства и инфраструктуры, финансовых услуг и ИТ.

В ряду с первым торговым центром в Баку-Park Bulvar, делегация также ознакомилась с проектом Baku White City, которая обеспечит жильем 50 000 жителей на экологически чистой территории, и комплексом Flame Towers являющейся отличным примером развития недвижимости в Баку и состоящей из 3 частей.


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.