Компании > Деловые услуги > Бизнес-клубы и ассоциации
 

Представительство Торгово-промышленной Палаты Дубая в Азербайджанской Республике

az | ru
 
 
 
 

Представительство ТПП Дубая в Азербайджане провело ежегодный прием

В рамках мерoприятий по утверждению статуса Дубая как международного делового центра мирового уровня, Представительство ТПП Дубая в Азербайджане провело ежегодный прием, который посетили более 180 ведущих деловых людей из Дубая и Азербайджана.

Целью приема было подчеркивание выгод от налаживания присутствия в прибыльной деловой среде Дубая, чтобы использовать его как базу для налаживания связей с инвесторами Эмирата и более широкого региона. Мероприятие также послужило идельной платформой для совместного рассмотрения азербайджанскими и эмиратскими деловыми людьми результатов этого года и обсуждения инвестиционных возможностей и совместных проектов между двумя странами.

На приеме выступили г-н Адиль Аль Заруни, Вице-президент по глобальным продажам Зоны Свободной Торговли «Джебель Али» (JAFZA), г-н Омар Хан, Директор международных офисов ТПП Дубая, г-н Санан Насибли, Глава Представительства ТПП Дубая в Азербайджане и г-н Абдулхаким Аль Шамси, Атташе по административным вопросам Посольства ОАЭ в Азербайджане.

В своей приветственной речи, Омар Хан акцентировал внимание на важности стратегической географии Баку и Дубая, указывая на статус последнего как окна в региональные рынки и во весь мир, отличного своей инфраструктурой, логистическими системами и культурным разнообразием, способствующими установлению продвинутых торговых отношений с крупнейшими городами мира.

Он указал, что количество азербайджанских компаний – членов ТПП Дубая возросло с 176 в 2012 г. до 262 в 2014 г., и этот 49% рост четко отражает как широкий уровень, так и будущий потенциал экономических отношений между деловыми сообществами Дубая и Азербайджана.

Г-н Хан также сообщил, что ненефтяная торговля Дубая с Азербайджаном сохранила стабильные темпы роста в 2011 – 2014 гг. с уровнем роста в 13% с 1,6 миллиард дирхам в 2011 г. до 1,8 миллиард дирхам в 2014 г., и Азербайджан числился 75-м торговым партнером Дубая по показателям 2014 г.

«Наше Представительство в Азербайджане открывает двери для инвестиций из ОАЭ в Азербайджан в такие обещающие сектора, как логистика, строительство, туризм и сельское хозяйство с одной стороны, а также оказывает поддержку азербайджанским компаниям, которые налаживают вход в прибыльный рынок Дубая и постредством него на рынки более широкого региона», добавил он.

С свою очередь, Адиль Аль Заруни подчеркнул экономические и инвестиционные отношения между двумя странами и указал желание JAFZA способствовать дальнейшему развитию и укреплению этих связей, продвигая инвестиционный потенциал ОАЭ среди иностранных инвесторов.

На мероприятии также были награждены компании за вклад в развитие бизнеса между ОАЭ и Азербайджаном, включая Aggreko UK Limited в категории «Член ТПП Дубая с самым большим экспортом в Азербайджан», Jaguar Land Rover в категории «Член ТПП Дубая с самим большим количеством экспортных операций в Азербайджан» и Turan Travel в категории «Крупнейшие пассажирские перевозки из Азербайджана в Дубай».

В своем обращении, доктор Мохаммед Аль Губейси, Посол ОАЭ в Азербайджане, подчеркнул высокий уровень двусторонних отношений между ОАЭ и Азербайджаном и выразил надежду, что эти отношения будут переходить в совместные предприятия в области торговли и инвестиций.

 

----------

Основанная в 1965 году, Дубайская Торгово-промышленная Палата отмечает свое 50-летие поддержки наделяющего видения бизнес-сообщества Дубая.Являясь некоммерческой общественной организацией, Дубайская Палата поддерживает видение Дубая в качестве мирового игрока в расширении бизнес возможностей, предоставляя инновационные услуги и доступ к влиятельным сетям. Миссией Палаты являются представление, поддержка и защита интересов бизнес-сообщества в Дубае путем создания благоприятной деловой среды, поддержки развития бизнеса и продвижения Дубая как международного делового центра. Для дополнительной информации: www.dubaichamber.com

•          Следите за нами:

www.facebook.com/dubaichamber

www.twitter.com/dubaichamber

http://www.linkedin.com/company/dubai-chamber-of-commerce-&-industry/

www.youtube.com/DubaiChamberTV

www.instagram.com/dubaichamber

www.flickr.com/dubaichamber


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.