Бизнес-каталог > Деловые услуги > Бизнес-клубы и ассоциации
 

Представительство Торгово-промышленной Палаты Дубая в Азербайджанской Республике

az | ru
 
 
 
 

Дубайская Торгово-Промышленная Палата презентовала потенциал экспорта продуктов питания в Дубай для таджикских предпринимателей

Представительство Палаты в Баку организовало конференцию в Душанбе с участием более 40 представителей государственных учреждений и частных предприятий.

В рамках своих усилий по продвижению Дубая в качестве прибыльного бизнес-центра и ознакомления зарубежных инвесторов с бизнес-возможностями эмирата, Представительство Дубайской Торгово-Промышленной Палаты в Азербайджане организовало в Душанбе конференцию по экспорту продовольствия в Дубаи.

На конференции, в которой участвовали более 40 представителей государственного и частного сектора Таджикистана, выступили г-жа Нигина Анвари, зампредседателя Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом Республики Таджикистан, г-н Омар Хан, Директор международных офисов Дубайского ТПП, и г-жа Марьям Юсуф Бешвари, Сотрудник отдела по Продовольственным исследованиям и опросам Дубайского Муниципалитета.

Омар Хан заявил, что целью конференции является предоставление общего обзора важных аспектов ведения бизнеса в Дубае, а также стандартов упаковки и сертификации пищевых продуктов для таджикских предпринимателей, ищящих возможности экспорта в Дубаи и ОАЭ.

Он также заявил, что со своей стороны Дубайская Палата придает большое значение вопросу продовольственной безопасности и хорошо осведомлена об огромном потенциале рынков СНГ, которые в свою очередь, благодаря обилию высококачественной сельскохозяйственной продукции, могут удовлетворить продовольственные запросы эмирата и всего региона.

Директор международных офисов Дубайской Палаты также выразил желание Палаты привлечь ряд таджикских производителей продуктов питания в рынок Дубая. Г-н Хан пригласил таджикские компании принять участие в "Gulfood" которая является одной из крупнейших выставок в регионе, специализирующихся в представлении продуктов питания  и таким образом предлагающую прочную платформу для демонстрации своей продукциина прибыльном рынке Дубая.

Г-н Хан добавил, что Дубайская Палата считает СНГ перспективной деловой средой как для своих членов, так и других Дубайских компаний, и это соответствует стратегии Палаты касательно исследования новых международных рынков.

Поблагодарив Посольство Таджикистана в ОАЭ, Дубайский Муниципалитети Flydubaiза успех конференции, г-н Хан отметил, что Дубайская Палата регулярно организует конференции и семинары для зарубежных предприятийс целью продвижения инвестиционных возможностей Эмирата.

В свою очередь, г-н Санан Насибли, Глава Представительства Дубайской Торгово-Промышленной Палаты в Азербайджане выступил с докладом на тему "Потенциал продовольственной торговли ОАЭ". Г-жа Марьям Юсуф Бешвари, Сотрудник отдела по Продовольственным исследованиям и опросамДубайского Муниципалитета, сделала презентацию на тему "Стандарты упаковки и сертификации пищевого импорта в Дубае (ОАЭ)".

В свете значительного сельскохозяйственного потенциала Таджикистана, обширных поставок органических фруктов, овощей, давних сельскохозяйственных традиций, и благоприятного климата круглый год, поддерживающего растениеводство и животноводство, Дубайская Палата стремится привлечь Дубайских инвесторов вкладывать средства в сельское хозяйство и пищевую промышленность Таджикистана, а так же, в развитие таких секторов как транспорт, логистика и склады.


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.